Спикер Госсобрания провел совещание на стройплощадке солнечной электростанции в Амуре

Спикер Госсобрания провел совещание на стройплощадке солнечной электростанции в Амуре

25 июня 2019 года, 9:54
9

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин в ходе рабочей командировки побывал на строительной площадке солнечной электростанции, которая расположена вблизи села Амур Усть-Коксинского района. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В рабочей встречи участвовали глава Амурского поселения Владимир Долгих, глава районной администрации Олег Кулигин, начальник усть-коксинского ДРСП Николай Бочкарев, начальник филиала МРСК Александр Рукин, руководитель компании «Солнечная энергия+» Андрей Ялбаков и другие.

Участники совещания договорились, что районная и поселенческая власть будут всячески содействовать в обеспечении рабочими кадрами строительство данного объекта. Сейчас здесь занято 150 рабочих, около 20 из них — жители Амурского поселения. К началу июля потребуется порядка 250 рабочих. Участникам строительства предстоит принять оборудование из Красноярска, которое будет переправлено на 300 фурах, и соорудить из него до октября месяца станцию. Суммарная мощность электростанции составит 40 МВт. Поставки энергии на оптовый рынок начнутся в декабре 2019 года.

После завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию количество обслуживающего персонала станции составит 25 человек, сказал спикер. «Уверен, что строительство солнечной электростанции в целом положительно повлияет на социально-экономическое развитие Усть-Коксинского района и республики в целом. Это новые рабочие места для населения, а также увеличение налоговых поступлений в бюджет и генерация собственной электроэнергии», — подчеркнул парламентарий.

Сейчас на территории Республики Алтай введены в эксплуатацию восемь солнечных электростанций общей мощностью 55 МВт. На их строительство потратили более 6,5 млрд рублей. К 2020 году общая мощность солнечных электростанций в регионе достигнет 125 МВт.

9 комментариев

  1. Спикер Госсобрания идет по округу простым одномандатником
    Загрызли единоросские волки бедного Тяха… (((

  2. «Поставки энергии на оптовый рынок начнутся в декабре 2019 года.»
    а почему не на внутренний рынок республики?
    «К 2020 году общая мощность солнечных электростанций в регионе достигнет 125 МВт.»
    наконец-то электроэнергия в республике будет стоить копейки!!! :D

    • Пойми солнечная эл станция строится бизнесом частным для принесения дохода хозяйну этой конторы…. Не подешевеет свет пойми человек это да еще и не учитывая того что есть деградация панелей и умирание аккумуляторов которые менять нада и платить за это. Да и солнечные эти панели не высокого КПД. За все обслуживание и ремонты после запуска будит платить мы конечные пользователи((((

      • «Не подешевеет свет пойми человек»
        то есть три воскл. знака и ржущий смайлик !!! :D ты не увидел?
        Обсудили всё за солнечную энергию в предыдущем треде. И так понятно, что толку от нее немного, еще и проблема с утилизацией аккумуляторов и самих панелей, в них тоже дряни всякой вредной хватает.
        Так что польза для экологии тоже под большим вопросом.

  3. Честно пойдет от своего народа. Некоторые кандидаты по городу идут в свои районы боятся идти, т.к прокатили несколько раз

    • Криворученко с С.Ефимовым уже в район Грече закинули полляма на антитяховскую движуху, так что вряд ли.

  4. А кто такие Ефимов Гречя и тд? Что они для людей сделали? Одна разруха от них. Ну если купятся на Гречу, вообще останутся без земли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...