Спикер Госсобрания провел совещание на стройплощадке солнечной электростанции в Амуре

25 июня 2019 года, 9:54
9

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин в ходе рабочей командировки побывал на строительной площадке солнечной электростанции, которая расположена вблизи села Амур Усть-Коксинского района. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В рабочей встречи участвовали глава Амурского поселения Владимир Долгих, глава районной администрации Олег Кулигин, начальник усть-коксинского ДРСП Николай Бочкарев, начальник филиала МРСК Александр Рукин, руководитель компании «Солнечная энергия+» Андрей Ялбаков и другие.

Участники совещания договорились, что районная и поселенческая власть будут всячески содействовать в обеспечении рабочими кадрами строительство данного объекта. Сейчас здесь занято 150 рабочих, около 20 из них — жители Амурского поселения. К началу июля потребуется порядка 250 рабочих. Участникам строительства предстоит принять оборудование из Красноярска, которое будет переправлено на 300 фурах, и соорудить из него до октября месяца станцию. Суммарная мощность электростанции составит 40 МВт. Поставки энергии на оптовый рынок начнутся в декабре 2019 года.

После завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию количество обслуживающего персонала станции составит 25 человек, сказал спикер. «Уверен, что строительство солнечной электростанции в целом положительно повлияет на социально-экономическое развитие Усть-Коксинского района и республики в целом. Это новые рабочие места для населения, а также увеличение налоговых поступлений в бюджет и генерация собственной электроэнергии», — подчеркнул парламентарий.

Сейчас на территории Республики Алтай введены в эксплуатацию восемь солнечных электростанций общей мощностью 55 МВт. На их строительство потратили более 6,5 млрд рублей. К 2020 году общая мощность солнечных электростанций в регионе достигнет 125 МВт.

9 комментариев

  1. Спикер Госсобрания идет по округу простым одномандатником
    Загрызли единоросские волки бедного Тяха… (((

    1
    0
  2. «Поставки энергии на оптовый рынок начнутся в декабре 2019 года.»
    а почему не на внутренний рынок республики?
    «К 2020 году общая мощность солнечных электростанций в регионе достигнет 125 МВт.»
    наконец-то электроэнергия в республике будет стоить копейки!!! :D

    0
    0
    • Пойми солнечная эл станция строится бизнесом частным для принесения дохода хозяйну этой конторы…. Не подешевеет свет пойми человек это да еще и не учитывая того что есть деградация панелей и умирание аккумуляторов которые менять нада и платить за это. Да и солнечные эти панели не высокого КПД. За все обслуживание и ремонты после запуска будит платить мы конечные пользователи((((

      2
      0
      • «Не подешевеет свет пойми человек»
        то есть три воскл. знака и ржущий смайлик !!! :D ты не увидел?
        Обсудили всё за солнечную энергию в предыдущем треде. И так понятно, что толку от нее немного, еще и проблема с утилизацией аккумуляторов и самих панелей, в них тоже дряни всякой вредной хватает.
        Так что польза для экологии тоже под большим вопросом.

        1
        0
  3. Честно пойдет от своего народа. Некоторые кандидаты по городу идут в свои районы боятся идти, т.к прокатили несколько раз

    3
    0
    • Криворученко с С.Ефимовым уже в район Грече закинули полляма на антитяховскую движуху, так что вряд ли.

      3
      0
  4. А кто такие Ефимов Гречя и тд? Что они для людей сделали? Одна разруха от них. Ну если купятся на Гречу, вообще останутся без земли.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...