Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Князев, Малчинов, Мешкинов, Муктасыров: первые самовыдвиженцы на выборах депутатов

24 июня 2019 года, 11:17
3 914
19

На прошлой неделе первые девять самовыдвиженцев уведомили избирательные комиссии о намерении принять участие в выборах депутатов Госсобрания. Для того, чтобы стать зарегистрированными кандидатами, им предстоит сдать подписи избирателей в свою поддержку – 3% от численности зарегистрированных на округе избирателей.

Так, по округу №23 (Белый и Черный Ануй, Кырлык, Усть-Мута, Ябоган и Яконур) выдвинулся генеральный директор компании «Электрон-Сервис» Аржан Аларушкин; по округу №15 (южная часть Маймы, а также села Соузга, Дубровка, Карлушка и Рыбалка) – предприниматель Ирина Бабина; по округу №11 (Кокоря, Ташанта, Тобелер, Жана-Аул, Теленгит-Сортогой) – пенсионер Абзал Муктасыров; по округу №12 (Бирюля, Кызыл-Озек) – председатель сельхозкооператива «Алдарбас» Игорь Сумачаков и временно не работающий Сергей Шмаков; по округу №5 (центр Горно-Алтайска) – пенсионер Серикжан Толегенов.

Интересная ситуация складывается на округе №9, в который входят села Бельтир, Джазатор, Курай, Мухор-Тархата, Ортолык и Чаган-Узун. Здесь свои кандидатуры выдвинули бывший Эл башчы и бывший ага-зайсан Кош-Агачского района Урмат Князев и действующий депутат Николай Малчинов.

В выборах решил принять участие и бывший председатель Избирательной комиссии Республики Алтай, член нынешнего состава избиркома Евгений Мешкинов. Он выдвинул свою кандидатуру на округе №21 – это часть Улагана, Акташ, Чибит, Саратан.

Отметим, что выдвижение кандидатов в депутаты продлится до 5 июля. Подписные листы самовыдвиженцам необходимо сдать не позднее 22 июля. Собрать им нужно в зависимости от численности избирателей от 103 на самом малочисленном до 200 подписей на самом густонаселенным округах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: там мы регулярно и оперативно сообщаем о новостях предвыборной кампании в Республике Алтай.

19 комментариев

  1. генеральный директор компании «Электрон-Сервис»

    интересно, что за электроны в Ябогане и Кырлыке...

    3
  2. Мухтасыров Абзал ты куда опять собрался, успокойся хоть! По живи для себя с женой поиграй, а то молоденьким замужним что то предлагаешь, ай как не красиво поступаешь Абзал!, нахватался итак даром везде и всюду, жадность фраера ......!.

    10
  3. Что только не делают Мухтасыровы лишь бы не потерять углярку-кочегарку, ведь каждый месяц получают 80 млн. Даже министров подговаривают чтобы мочили Кыдырбаева С. Думаете народ ничего не знает, ошибаетесь, хватит вам всем обогащаться за счёт бюджета. Как вы надоели, ещё захотели в депутаты. Гони их всех, Муратканыч!

    8
  4. Эсеры Кош-Агачские голосуйте за Главу РА Ефимова Л.Н.! Вам это приказ! А именно кто он там Даурен или кто то еще жизнь бумеранг да? Не правда ли? Так что смотри теперь в оба эсеры е........е Кощ-Агачские!

    3
  5. Как бы не хаяли М.Абзала он все равно пройдет по своему округу, т.к. иного кандидата нет. Народ жана аула пргоаласуют они же не предсказуемые говорят одно хаят его а сами же пропустят. Как то так, прет и везет им, Мухтасыровым....

    • Ошибаетесь Абзал уже труп политический,Кокоря,Сартогой ,Ташанта,Тобелер за него никогда не проголосуют,а углярку Сержан М.и Айдарбек К.отберут.А с Жанаулом поработать надр,они тоже против

    • Как говорится «ещё не вечер», ещё зарегаются сильные кандидаты. Абзал был кем-то только благодаря Ауэльхану, а сейчас он никто, и его интриги не продвигаются дальше его ограды

      1
  6. 1. К.С.М. постарайтесь ,товарищи,не трогать — он Глава района . Глава ,надеюсь ,для всех народов района.

    2. Хотите в депутаты- идите,народ выберит достойного.

    3. Районной администрации надо думать о развитии района,про карман забудьте. Пример у вас перед глазами.

    4. Глава Республики Алтай тот на кого указал Президент и кого поддержит население.

    5. Мир, дружба ,жвачка-залог успеха.

  7. Какой МАО ? Надо голосовать за молодого и перспективного кандидата. Когда Даурен пойдёт по этому округу, МАО останется за бортом. Хватить в 11 округе одного Мухтасырова.

    1
  8. Молодой перспективный кто? Даурен тоже политический п.....а!. Он тоже уже за бортом! Одна шайка, эсеровская!

  9. Боже мой, читаешь эти комментарии просто стыдно становится . Как помельчали наши мужички, устроили базар , перепалка унижающая друг друга. Кош-Агачские политиканы. не позорьтесь.

  10. Скажите Кош-Агачцы, прошло не мало времени как пришел С.Кыдырбаев на пост главы, по хотению Бердникова А.В. а не народа. Вопрос что удалось за это время сделать главе? Соц. Вопросы? Вопросы благоустройства? И.т.д. Или ему тоже кто то мешает работать как было при Ефимове Л.Н. Народ помнит как при М. Кыдырбаеве 9 лет не могли достроить школу им. Чаптынова а Джаткамбаев решил вопрос за год. Народ судит реально по делам а не по разговорам. А так удачи всем

    4
    • Прошло всего полгода, из них 3 месяца зимы. Неужели думаете что за полгода можно построить какой-то социальный объект? Скажите конкретно какие вопросы не решаются? За последние годы работы Ауельхан только успевал набивать свои карманы, поэтому сейчас находится в соседнем регионе. Прежде чем увидеть соринку в чужом глазу обратите внимание на бревно в своём!

      4
      • У вас такие же отговорки будут и через 2 года. За Джаткамбаева ничего не говорю, воровал, сидит. Но он работал реально. Народ судит по реальным делам а не бла бла бла

        • Может хватит необоснованно предъявлять претензии к Кыдырбаеву С. То, что будет через 2 года — сперва надо дожить до этого. Если бы Джаткамбаев реально работал, как ты пишешь, то доработал бы весь срок полномочий главы. Так что понятно тебе просто не нравится Кыдырбаев, а то, что он только начал работать тебе пофигу.

  11. 1. Молодёжь во власть.

    2. Старших уважаем.

    3. Друг друга при людно не топим.

    4. Интересы государства и народа прежде всего .

    5.Хотите во власть-побеждайте.

    6. Работайте со всеми .

    7. Межнациональное согласие. Россия — вперёд!

    1
  12. Голосуйте за самовыдвиженцев За мухтазырова за не зависимого.а не кандидатов от партии единая Россия. Единая Россия уже показали кто они пенсии повысили.работы нет коррупция стране процветает.безработица.они слушает своих шефов.принимает антинародные законы.так что думаете.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...