В Китае прошли гастроли группы «АлтайКай»

24 июня 2019 года, 10:49
652
3

Группа «Алтай Кай» побывала с гастролями в Китае. В частности, Урмат Ынтаев, Алаш Топчин, Артыш Пикин и Дергелей Маташева выступили в Пекине на Фестивале кочевников. Специально для того, чтобы послушать алтайскую этническую музыку в столицу Поднебесной приезжали фанаты группы из Малайзии и Сингапура. В рамках фестиваля состоялся джем-сейшн с известной группой Hanggai.

После фестиваля «АлтайКай» провел тур в Автономной районе Внутренняя Монголия в Китае. Выступления прошли в очень доброжелательной атмосфере, музыканты собирали полные залы. В скором времени на Алтай с ответным визитом приедут музыканты из Алашаня.

Ансамбль «Алтай Кай» — лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. В репертуаре ансамбля – традиционная алтайская музыка и горловое пение «кай». Кроме того, музыканты во время исполнения композиций подражают звукам природы, используют традиционные народные инструменты. Коллектив в 2003 году включен в Книгу рекордов и достижений Гиннесса за самое длительное – 4 часа и 26 минут — исполнение горлового пения. Этот рекорд до сих пор не побит.

3 комментариев

  1. Хотел пошутить по поводу самого длительного горлового пения — (4 часа 26 минут) но передумал. ))))

  2. Молодцы ребята , певцы и музыканты « Алтай Кай» , вы вы своим творческим талантом, несёте Миру информацию о своем народе, его культуре, обычаях! Творческих успехов и доброго здоровья! ПРедставляю зуд бывшего чиновника, который вас близ не подпускал к сцене в родной республике , да Бог с ним, ему тоже успеха в политике!

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...