Социальный проект «Перезагрузка» стартует в Республике Алтай

24 июня 2019 года, 15:36
1 741
0

В Доме дружбы народов прошла презентация социального проекта «Перезагрузка», в выполнении которого будут задействованы сотрудники редакции газеты «Звезда Алтая» во главе с редактором Аленой Казанцевой с привлечением сторонних специалистов на средства гранта, предоставленного Благотворительным фондом «Абсолют-Помощь». Грант выдан в рамках благотворительной программы по развитию системной комплексной помощи детям с особенностями развития «Траектория жизни».

В презентации приняли участие мамы, воспитывающие «тяжелых» детей разного возраста, специалисты и руководители задействованных в реабилитации и поддержке министерств и учреждений, журналисты, представители общественных организаций. В течение ближайших месяцев они направят усилия на то, чтобы разрушить вакуум, возникающий вокруг семей с маленькими и взрослыми инвалидами.

Приглашенная на встречу первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Наталья Екеева отметила, что эта инициатива обязательно найдет отклик и поддержку. «Самое главное в таких проектах – возможность объединиться и власти, и родителям, и всем учреждениям, работающим в этом направлении. Вместе обсуждать, вырабатывать стратегию – все делать вместе», — сказала она.

Социальный проект «Перезагрузка» стартует в Республике Алтай

Проект будет реализован в Республике Алтай с июня текущего года по апрель 2020-го. Роль редакции в нем – выступить площадкой для диалога, территорией, где без всяких бюрократических препон смогут говорить и слышать друг друга мамы и социальные служащие, чиновники, медики, волонтеры. Главная задача проекта – повышение информированности широкой общественности о жизни кровных и замещающих семей, воспитывающих детей с тяжелыми поражениями центральной нервной системы.

Участники проекта рассказали о запланированных мероприятиях. Так, ключевым событием сезона станет «Летняя школа», в работе которой примут участие эксперты из Москвы, Владимира и Иркутска. Они помогут повысить компетенции взрослых, ухаживающих за своими детьми с тяжелыми (ментальными в том числе) поражениями. Надо понимать, что речь идет не только и не столько о малышах, но и о детях старше 18 лет.

Кроме того, в рамках проекта пройдут информационно-обучающие семинары в районных центрах – Майме, Шебалино и Онгудае, состоятся выездные встречи с родителями детей с поражениями центральной нервной системы, проживающими в районах Республики Алтай, и дискуссионные площадки на актуальные темы. Завершающим мероприятием проекта станет форум семей.

За ходом реализации проекта можно следить на сайте «Звезды Алтая», а также в других СМИ Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...