Фото: Irina Vareshina.

Штормовое предупреждение на 23 июня: сильные дожди, грозы, местами град

22 июня 2019 года, 21:52
3

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Республики Алтай 23 июня ожидаются дожди, местами сильные, грозы, местами град, при грозах шквалистое усиление ветра до 18-23 метров в секунду, по высокогорью до 28 метров в секунду.

В Горно-Алтайске ожидается ночью небольшой, днем умеренный дождь, гроза, ветер западный 5-10 м/с, при грозах порывы до 18 м/с, температура воздуха ночью +11…+13°С, днем +20…+22°С.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями существует риск нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, падения слабозакрепленных конструкций, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, а также ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах.

Гражданам настойчиво рекомендуется принять меры безопасности и воздержаться от поездок в отдаленные районы республики.

Руководителям муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения, а также туристических баз и агентств рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры. Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений; непогоду лучше переждать в населенных пунктах.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях: при граде по возможности не выходите на улицу; находясь в помещении, держитесь дальше от окон; на улице постарайтесь выбрать укрытие (капитальное строение). Если вы перемещаетесь в автомобиле – припаркуйтесь на обочине, держитесь дальше от окон.

При усилении ветра непогоду по возможности следует переждать в капитальном строении; на улице рекомендуется обходить стороной рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями.

Автомобили следует парковать в гараж, при его отсутствии — вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Автомобилистам необходимо быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим.

При грозе следует закрыть окна и двери. Не разговаривайте по телефону, не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор и другие электробытовые приборы. Если находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке, не укрывайтесь вблизи высоких деревьев. Не находитесь в водоеме или на его берегу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимости оказания помощи звоните в Единую службу спасения по телефону «112».

3 комментариев

  1. Пытались застраховать свое недвижимое имущество
    Все страховые организации отказали в заключении договора
    Указание сверху
    Недвижимость ближе 200 метров от водоемов не страховать?!
    А помните во время наводнения 2014 года сначала вообще не хотели оказывать единовременную помощь?
    И десять тысяч не хотели выплатить?!
    Говорили типа
    Ваше имущество
    Почему не страховали его от стихийных бедствий?!
    Прошло пять лет
    От пожара воровства и т.п. нельзя застраховать свое имущество!!??
    Попробуйте, даже ради простого интереса
    Все
    Кто прочитает
    Вот эти отказы — они кому нужны?
    МЧС России все время призывает страховать имущество…
    А на деле
    Все не так просто
    И это тоже кому-то нужно?

    6
    0
    • Это нужно отделу пропаганды и агитации. Ну и на всякий случай, чтобы на западе видели, как у нас всё ништяк. А на самом то деле, все понимают что на самом деле

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...