Митинг по случаю Дня памяти и скорби прошел в Горно-Алтайске

22 июня 2019 года, 21:06
1 322
6

В Горно-Алтайске сегодня, 22 июня, состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. На Мемориале Славы в Горно-Алтайске собрались участники войны и труженики тыла, дети войны, представители органов власти, воспитанники военно-патриотических клубов, жители города.

В этом году исполнилось 78 лет с того дня, как фашистские войска пересекли границу нашего государства и развязали самую жестокую и кровопролитную войну в истории.

«22 июня – трагическая дата. В этот день, который навеки стал Днем памяти и скорби, мы вспоминаем всех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, умер в тылу от голода и лишений. Мы глубоко скорбим по тем, кто много лет назад ценой жизни выполнил святой долг и защитил Родину», — сказал на митинге врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что в Республике Алтай, как и по всей России, нет семьи, которую бы обошла стороной война. «Мужчины Ойротии призывного возраста ушли на фронт практически все до единого, и половина из них навсегда остались на полях сражений. Благодаря их мужеству и героизму, благодаря стойкости тех, кто самоотверженно трудился в тылу, отдавая все для фронта и для победы, наша страна выстояла в тяжелейших испытаниях и гордо несет славу народа-победителя, — сказал Олег Хорохордин. — Низкий поклон и благодарность нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны за то, что спасли родную землю, победили злейшего врага, восстановили и сохранили государство. Светлая память защитникам Отечества, которых с нами уже нет».

В ходе митинга состоялась передача «солдатского кисета» Республики Алтай. Военный комиссар Олег Денисенко рассказал, что Горный Алтай присоединился к всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Акция заключается в том, что с мест захоронений советских воинов на территории республики берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры – «солдатские кисеты». В настоящее время на территории региона насчитывается восемь воинских захоронений участников Великой Отечественной войны. Именно с этих захоронений была взята земля. Олег Денисенко принял кисет с землей от юнармейцев и сообщил о том, что он будет храниться в гильзе артиллерийского снаряда в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

По сложившейся традиции собравшиеся почтили память погибших воинов Великой Отечественной войны минутой молчания, завершился митинг возложением цветов к Вечному огню.

Из Горного Алтая на фронт ушли более 42 тысяч человек, и больше половины из них не вернулась с войны, 24 тысяч человек трудились в тылу. Более 6,5 тысяч призванных с Ойротии воинов были награждены в годы войны за отвагу и мужество, 25 стали Героями Советского Союза, а один – полным кавалером Ордена Славы.

6 комментариев

  1. Такое чувство, что просто уже в наглую спекулируют на этой войне. Вам что, 9 мая мало? Всех стариков уже поперетаскали по поводу и без повода. Капец какой то и Хорохордин тут как тут.

    3
    • Хотите, чтобы наша молодежь забыла, как 22 июня 1941 года объединенная Европа пришла в наш дом, чтобы нас убивать? Как бомбили мирные города со спящими людьми, как за четыре года уничтожили миллионы невинных наших людей...

      Какие же вы подлецы, либералы!

      • «Хотите, чтобы наша молодежь забыла»

        Об этом говорить надо постоянно, а не вспоминая раз в год 9 мая и 22 июня.

        А для начала выкиньте из школ Соросовские учебники истории, в которых всей Великой Отечественной посвящено три страницы, да два абзаца Сталинградской битве.

        • «Куриной слепоте» и одного 9 мая много. А у нас таких «слепых» — каждый второй. Спасибо энтузиастам, давшим толчок Бессмертному полку. Хотя бы своих родных фронтовиков народ вспомнил.

          Про учебники — Вы загнули.

          • «Спасибо энтузиастам, давшим толчок Бессмертному полку.»

            Энтузиастам спасибо и начинание хорошее, но с тех пор как власть оседлала эту акцию смотреть на все это стало противно.

            Одна только Поклонская с портретом Николашки Кровавого на «Бессмертном полку» чего стоит.

            Или в этом году два дебила чиновника с одинаковыми портретами, одинаковая фамилия, только имя и отчество разные, хоть бы разошлись по разным краям колонны, но на это ума не хватило.

            Еще в крупных городах массовку сгоняют с левыми портретами, которые потом в мусорке оказываются.

            Я в этом победобесии участия не принимаю, поминаем своих фронтовиков в семейном кругу.

            «Про учебники — Вы загнули.»

            гугл в помощь, если нет возможности в оригинале посмотреть по каким учебникам сейчас занимаются наши школьники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...