Президент Путин высоко оценил развитие горно-алтайского аэропорта (видео)

20 июня 2019 года, 22:04
25

Сегодня в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным было включение из горно-алтайского аэропорта. Ведущий рассказал о развитии воздушной гавани Республики Алтай и выразил надежду, что в скором времени будет решен вопрос с внутрирегиональными авиаперевозками.

«Что касается этого аэропорта, я хорошо его знаю. Он строился по прямому моему распоряжению, потому что летать туда можно было только через Барнаул, а это не способствовало развитию туристического потенциала. Он там колоссальный, и мне очень приятно слышать, что туристический поток в Горный Алтай увеличился в разы. Это – одна из целей, которые мы перед собой ставили», — сказал президент.

«На прямой линии президент России Владимир Путин отметил наш аэропорт, оценил туристический потенциал региона и поддержал развитие региональных перевозок, — сказал, комментируя итоги прямой линии, временно исполняющий обязанности главы республики Олег Хорохордин. — За три месяца моей работы в качестве врио в этом направлении у нас уже есть определенные результаты, и есть планы дальнейшего развития. С 2012 года авиакомпания S7 выполняет рейсы на Москву, летом – ежедневно. Но этого мало. Мы договорились, что 16 июля приступает к работе второй перевозчик – авиакомпания «Победа» на направление Горно-Алтайск – Москва. Это, в том числе, удешевляет стоимость билетов».

Кроме этого, ежедневно самолеты авиакомпании «СиЛА» летают в Новосибирск и Красноярск, дважды в неделю выполняются рейсы на Казань и Екатеринбург. В планах – организация авиасообщения с Санкт-Петербургом и Новокузнецком, а также возобновление внутрирегиональных перелетов.

«Мы всерьез задумываемся о запуске рейсов внутри республики, в частности в райцентры Усть-Кокса и Кош-Агач. Там есть взлетно-посадочные полосы, которые, конечно, требуют реконструкции, но это серьезная база для развития. Рейсы в эти села не только повысят туристическую привлекательность отдаленных районов, но и позволят их жителям добираться вместо «автомобильных» 5-9 часов за полчаса или час на самолете», — сказал Олег Хорохордин.

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. В мае 2012 года впервые в истории региона было запущено прямое авиасообщение с Москвой.

25 комментариев

  1. Ой да молодец хорохордин, главные достижения его понятны. А мосты в Большой Яломан, в райцентре Онгудай, в Тюнгуре, проблемы с мусором почему не доложили президенту.

    9
    0
    • Достижения Хорохордина? Вы о чём вообще?
      Назовите хоть одно, только не надо его обещания перечислять.

      5
      0
  2. Бердников лапшу на уши вешал про увеличившийся тур поток. Сейчас Хорохордин продолжает в том же духе. Где вы их берёте?! Где увеличившийся тур. поток?! Да ещё и в разы….. Базы пустые стоят, считай июнь закончился.

    22
    0
    • Вообще что даёт населению этот турпоток?
      Допустим, увеличится он в 2 раза, как от этого выиграет Республика Алтай?

      8
      0
  3. Один мой добрый знакомый усмехается: «Прямую линию надо показывать в программе «Карусель» в жанре сказки для взрослых». (!!)

    22
    0
  4. Ну сказал ВВП нечто хорошее про аэропорт. И понятно, что аэропорт реконструирован и запущен в работу задолго до появления Хорохордина О.
    И что же Олег Леонидович лепит себя к словам ВВП и к этой теме?!

    25
    0
  5. «Что касается этого аэропорта, я хорошо его знаю. Он строился по прямому моему распоряжению, потому что летать туда можно было только через Барнаул»
    Это мы знаем Владимир Владимирович, что если бы не ваше имение, то и аэропорта бы нам не видать как своих ушей.
    Неудобно же было из Барнаула вместе с холопами по холопской дороге пилить еще 3 часа.

    17
    0
  6. «мне очень приятно слышать, что туристический поток в Горный Алтай увеличился в разы.»
    А уж нам-то как приятно.
    В последнее время в странах, в которых огромный тур.поток, местные жители массово выходят с протестами и требованиями прекратить этот тур.поток, так как оказывается туристы жрут, загаживают всё вокруг и в целом безобразия нарушают.
    Жизнь местных жителей становится невыносимой еще и в следствии подорожания продуктов питания и услуг.

    10
    0
    • Барселона воюет с местными жителями, которые на туристах зарабатывает, открывая хостелы где ни попадя, задирая цены.Ограничения накладываются на местный бизнес — увеличиваются налоги на недвижимость, сдаваемую в аренду, на кафешки в центре, на парковку для туравтобусов. Выживут самые стойкие)

      1
      0
      • «Барселона воюет с местными жителями»
        Немного не понял кто с кем воюет, но да чёрт с ними, что нам эта Барселона.
        Факт тот, что местным жителям огромный тур.поток доставляет больше проблем, чем благ.
        Да это рабочие места, но в итоге только владельцы тур. бизнеса, гостинец, кафешек и прочего в прибылях, а местным только проблем больше.

        9
        0
  7. Если наладят внутреннее авиасообщение внутри Республики по доступным ценам — вот тогда можно говорить о существенных достижениях.
    Очень радует, что билет с Москвы до Горно-Алтайска на «Победе» теперь стоит 6499 рублей летом.
    В целом, ситуация меняется в лучшую сторону!

    3
    0
  8. Да читаю и удивляюсь всё что можно обсерают у меня вопрос к вам а вы что-нибудь сделали или сидите возле компа и пишите коментарии
    Туристы это деньги которые кормят многих так как у нас нету производства .

    3
    0
  9. Аэропорт это достижения ни одного поколения руководителей региона. В своё время очень много усилий приложили Карамаев М.В., Знаменский Ю.С., самолет ЯК-40 летал в Кош-Агач, Усть-Коксу, вертолет в Турачак, и по моему в Улаган. В 90 годы ВСЁ загробили и аэропорт, и все предприятия, производство. В зданиях фабрик и заводов начали хозяйничать так называемые » новые русские», те рабочие коллективы, которые считались хозяевами, а предприятия градообразующими «ушли» в историю. Сегодня аэропорт возродили, благодаря Главе Государства Путину В.В. , большая заслуга в этом была Лапшина М.И. Аэропорт должен развиваться и дальше, и кто бы сейчас и после не будет назначаться ( а может избираться )он обязан будет работать и в этом направлении. Лично я ничего плохого не вижу, что на весь мир показали. ( пропиарили) наш Аэропорт, пусть живет и здравствует и дальше растет Горно-Алтайский АЭРОПОРТ!

    3
    0
    • Ну, Вы даёте! У Лапшина не заслуга, а ровно наоборот — антизаслуга. Ведь реконструкция аэропорта была включена в транспортную стратегию России (утверждена распоряжением Правительства РФ), что открывало возможности получения ежегодного финансирования из федерального бюджета. Лапшин же вообще отказался от идеи организации авиасообщения через Горно-Алтайский аэропорт в пользу Бийского аэропорта. Даже вкладывал собственно республиканские деньги в Бийский аэропорт. И понятно, что эти деньги были потеряны.
      Откуда у Вас сведения о заслугах Лапшина? Что он сделал для реконструкции аэропорта?

      0
      0
  10. Аэропорт нужен прежде всего для жителей РА, как жизненно важный объект, туризм должен быть элитный и грамотно регулируемый, приносить пользу региону, у нас же пока много бла-бла-бла. А за высоко поставленных господ беспокоиться не нужно, прилететь на отдых на пару дней они могут на чартерном рейсе.

    1
    0
  11. в 1992 году проводился день авиатора. Летали самолеты ДОСААФа и прыгали парашютисты. Значит в 2011 году открылся после 18 летнего перерыва.

    0
    0
    • В 2001 году взлетно-посадочная полоса аэродрома была реконструирована — удлинена до 1,5 км. для приема среднемагистральных самолётов. Отремонтировано здание аэропорта. Заключено соглашение с Новосибирским авиазаводом им. Чкалова о начале полетов нового среднемагистрального самолёта АН-38 с Горно-Алтайского аэропорта.
      Начали проработку вопроса о придании аэропорту статуса международного для полетов в Улан-Батор, Урумчи, Алма-Ату.
      И в сентябре 2001 года состоялся пробный полет АН-38 из а/п Толмачёво в Горно-Алтайский аэропорт. Для опробования оборудования и полосы нашего аэропорта.
      Да, летать в Москву на этом этапе не планировали, так как для этого надо было ещё более удлинять взлетно-посадочную полосу. Прорабатывали вопрос с Минтрансом России о дальнейшей реконструкции аэропорта.
      Так, что можно считать, что указанный Вами период прерывался. Увы, не надолго. М. Лапшин, будучи ещё депутатом Госдумы РФ, начал критиковать Правительство РА по теме реконструкции аэропорта. А став Главой РА, непонятно по каким мотивам отказался от дальнейшей работе по нашему аэропорту и заключил договор с Бийской властью о совместной работе по реконструкции Бийского аэропорта.
      Горно-Алтайский аэропорт первое время при Лапшине оказался по сути заброшенным. Накопил долги и его начали банкротить. Однако, аэропорт был необходим ещё и для полетов санавиации (вертолет Ми-8мт) для спасения больных в отдаленных и недоступных для другого транспорта местах. Потому, при Лапшине все таки было найдено финансирование и не допущен окончательный крах этого предприятия. Но на развитии был поставлен большой крест. И благо, что Бердников А. возобновил и продолжил нашу работу по реконструкции аэропорта. На новом и актуальном для нового времени уровне — с полетами на Москву.

      0
      0
  12. Никаких договоров по аэропорту Лапшин с Бийском не заключал, хотя предложения от Бийска и были. Правильно то, что от банкротства аэропорт спасло правительство Лапшина. Более того, была достигнута договорённость по установке необходимого оборудования по аэронавигации, т.е. никакого креста никто не ставил!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...