Олег Хорохордин обсудил с руководителем Минтранса строительство и ремонт дорог

20 июня 2019 года, 21:11
2 045
27

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки в Москву встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом. На встрече рассматривался вопрос строительства в Республике Алтай автодороги до границы с Казахстаном.

Протяженность этой дороги от Черги до Карагая и границы с Казахстаном составляет 257,6 км. 25-километровый отрезок от Карагай до границы необходимо построить. Эта дорога обеспечит выход на города горнодобывающей и металлургической промышленности Восточного Казахстана, а также на крупный транспортный узел, где сходится сразу несколько европейских маршрутов.

Если наладится транспортное сообщение с Казахстаном, то произойдет рост объемов экспорта сельхозпродукции, продукции пищевой и деревообрабатывающей промышленности из Республики Алтай в Восточно-Казахстанскую область. Также это приведет к увеличению туристического потока из Казахстана в Республику Алтай, сказал министру Олег Хорохордин.

Он обратился к главе Минтранса с просьбой оказать содействие в выделении субсидии в размере 4,2 млрд рублей на реконструкцию участка дороги, а также рассмотреть возможность дальнейшей передачи указанной трассы в федеральную собственность.

Евгений Дитрих согласился с тем, что эта дорога является важной не только для Республики Алтай, но и в целом для Российской Федерации, и заверил, что вопрос будет тщательно изучен.

Кроме того, Олег Хорохордин доложил о ходе работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он напомнил, что на старте проекта процент нормативного состояния дорожной сети республики составлял 19%. До 2024 года этот показатель предполагается увеличить до 50%. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 11,4 млрд рублей.

Олег Хорохордин обсудил с руководителем Минтранса строительство и ремонт дорог

«Однако в рамках нацпроекта нерешенными остаются вопросы устройства электроосвещения, тротуаров на автомобильных дорогах, проходящих через населенные пункты, установки барьерного ограждения, а также реконструкции участков дорог на горных перевалах. Кроме того, на дорогах регионального и межмуниципального значения в Республике Алтай расположено более 400 мостов, из которых 206 находятся в аварийном и предаварийном состоянии, причем большинство – деревянные», — подчеркнул руководитель региона.

С учетом географических особенностей и ограниченности муниципальных дорожных фондов Республики Алтай важным является и вопрос восстановления сети дорог местного значения. «Для решения первостепенных задач в части обеспечения безопасного проезда и эксплуатации дорог необходимо дополнительное финансирование в размере 5,4 млрд рублей, из них порядка 200 млн рублей – на дороги местного значения», — сказал Олег Хорохордин и попросил оказать содействие для выделения субъекту данных средств.

Глава Минтранса обещал рассмотреть возможность выделения Горному Алтаю дополнительных субсидий на данное направление.

27 комментариев

  1. Извиняюсь, за неприличную шуточку из 90х

    (Начальник отдела культуры города: «Если вы это сделаете, мы вам памятник поставим!

    Авторитет: „ не надо.“

    — ну почему же..., от лица благодарных жителей...

    — не надо.

    ...в полный рост, на главной площади...

    Не надо, я- в розыске. А культуру подыму... мля буду»)

    Шутка не относится к врио или к кому то, просто вспомнилась.

    серьезно, дорога на Казахстан, Усть Каменогорск и это всё, это было бы реально большое дело. И дело это, осталось бы в истории.

    Чуйский тракт когда то тоже построили ( с жертвами), до сих пор кормит, как артерия. И мы должны вспоминать этих людей.

  2. Дорогу на Казахстан хотели еще построить лет 15 назад.За Чергой начало участка.И вот 15 лет власти кормят народ обещаниями построить эту дорогу и дороги вообще.Не успел смениться губернатор как в Республику зашли дорожники с алтайского края во главе с новым директором Автодора с алтайского края.А нашим где работать?У нас что своих нет дорожников????В Алтайском крае себе бы лучше привели дороги в надлежайший вид. Это наверное к теме снизить уровень безработицы.Везде беспредел.Надо коммуниста к нам в регион.Чтобы порядок навел.

    18
  3. Зачем в казахстан, почему именно для увеличения турпотока? Постройте хорошую дорогу для жителей Усть-Кана, Усть-Коксы вот и все.

    16
    • Да потому что это вообще единственный сильный аргумент в пользу дороги для федералов, что она транзитная на другую страну. А что такое жители Усть-Кана? Ну, район отдаленной республики, малонаселенный, у нас субъектов Федерации 85, и в каждом в среднем 25 районов, и в каждом жители выпрашивают какую-нибудь дорогу. Вот и получается 2000 заявок. И внимание вопрос. А чем жители Усть-Кана лучше остальных 1999 районов? Почему они должны быть в приоритете у федерального министра?

      3
  4. Электоральная катастрофа ожидает Печального. Всего 333 просмотра новости на 24-00. Наш ушлый электорат его раскусил. Он никому не интересен, кроме своих халдеев. Второй тур под вопросом.

    2
    • «Второй тур под вопросом.»

      это вряд ли, имхуется мне, что загонят силовиков и бюджетников на выборы и проголосуют как надо.

      2
  5. Приоритетным для населения Республики Алтай, все же является сельское хозяйство. и об этом мы не должны забывать.

    2
  6. Так скоро и на китай дорогу проложим. А в городе (Столице) так и будет Чорос да Коммуна. Ура.......

    2
  7. Строительство дороги Черга-Карагай-граница Казахстана начиналось, если не ошибаюсь, в 1997 году. В рамках этого строительства в 1998 году ввели в эксплуатацию мост через р. Коксу. Пробили дорогу через скалы, построили мосты по направлению от Черги в сторону перевала Чакыр.

    Для координации усилий Республики Алтай с Восточно-Казахстанской областью я встречался с акимом области. Затем мы прорабатывали вопрос дороги в своих центральных правительствах. Я поднимал вопрос строительства этой дороги на встречах с руководством Минтранса России, Росавтодора, председателем Правительства РФ Примаковым Е.М.

    В результате тема строительства дороги попала в повестку совещания в Астане по вопросам приграничного сотрудничества России и Казахстана, была поддержана и включена в транспортную стратегию России (утверждена распоряжением Правительства России). В этом деле нам очень помог первый зам. председателя Правительства РФ Густов Вадим Анатольевич. Пошли федеральные деньги, строительство возобновилось и велось активно

    И почему то все заглохло при Лапшине М. И.

    Очень хорошо, что вопрос строительства заново поднимается.

    Но, всё таки покритикую.

    Олегу Леонидовичу следует знать и действовать в следующем порядке.

    Не просто встретиться с министром и поговорить. Следовало вместе с местными дорожниками провести исследования, сделать технико-экономическое обоснование строительства. Затем следовало работникам Посредства РА, ответственным работникам Правительства РА протоптать дорожки в департаменты Минтранса, «пробить» вопрос через специалистов, получить согласования на финансирование, завизировать документы у руководства департаментов, заместителей министра. Затем с готовым, согласованным документом, с текстами решений идти к министру.

    И министру только оставалось бы подписать документ, зафиксировать подготовленное решение в протоколе встречи.

    Только так ведь в Москве работают.

    От администрации Президента РФ есть поручения министрам принимать ВрИО губернаторов. Ну и принимают.

    Вопрос: есть ли у Хорохордина О.Л. на руках какой то документ, подписанный по результатам встречи и продвигающий вопрос строительства дороги хотя бы на толщину волоса?

    Нет такого документа. Только слова. Пусть и слова министра с обещанием рассмотреть вопрос финансирования, но это только слова.

    Непрофессиональная работа у ВрИО, я вам скажу. Тратит впустую своё время и время министра. Если избирется Хорохордин О. Главой РА, то лимит встречь будет исчерпан и его без тщательной проработки вопроса не будут запускать и в приемные федеральных министров.

    А сейчас — пустое бла-бла-бла.

    17
    • Открытие путей к федеральным министрам и топам компаний-монополистов с фотографированием встреч — удачный ход администрации Президента, т.к. нужно избрать доселе неизвестных людей на крупные должности. То, что будет потом не имеет особого значения. Работа как раз профессиональная и под чутким руководством С. Кириенко — куратора внутренней политики, да и обучение в РАНХиГС на президентских курсах среди 162 кандидатов не просто вручение грамот по итогам занятий. В 90-е, на фоне сплошного экспромта, такого конечно не существовало. Радует, что хотя бы научились планировать и просчитывать.

      • Удачный ход для Администрации Президента РФ.

        Да, удачный. А для населения тех регионов, на губернаторство которых протаскивают таких как Хорохордин О., удачен ли?

        Протащат, а протащенный, как говорят в народе «ни тяти, ни мамы».

        Ходит по министрам, но толком ничего не решает.

        И ещё.

        Надо понимать, что прохождение даже самых крутых курсов, таких как при РАНХ и ГС, не даёт ничего существенного для того, чтобы быть хорошим губернатором, Главой РА.

        Хорохордин О. обыкновенный чиновник. Из таких, которых в старину называли «крапивное семя». Ни кем и ни чем не руководил.

        Что бы было, если бы выпускника даже самого продвинутого медицинского ВУЗа вместо ординатуры при больнице назначили бы главным врачом?

        Было бы нечто подобное с тем, что произошло с Республикой Алтай и Хорохординым О.

        В общем, неудачный вариант предусмотрели для Республики. Неужто Республика Алтай не заслуживает лучшей кандидатуры?

        4
        • Хорохордин О. обыкновенный чиновник. Из таких, которых в старину называли «крапивное семя». Ни кем и ни чем не руководил.

          И это пишет:

          'главный контролёр-ревизор, 94-95 год'. Кем руководил?

          'депутат гд, член по банкам, бюджету, налогам и финансам, 96-97'.

          Чё там с руководством? Кем командовал?

          Это из 'Вики'.

          СИЗ'ый, 'крапивное семя' угомонись! Ты, смешон))

          1
          • Ну, понятно. Откуда же тебе, недоразвитому охломону знать то, чем и как я руководил.

            В Горно-Алтайском Облфинотделе я был начальником отдела и в моем подчинении были сотрудники отдела, а в ведении отдела было финансирование народного хозяйства области (коммунальное хозяйство, бытовое обслуживание, топливная промышленность, лесное хозяйство, пассажирский и грузовой транспорт, кинематография, торговля, дорожное хозяйство, местная промышленность — ГТФ, Ткацкая фабрика, Обувная фабрика, Швейная фабрика, завод «Электробытприбор»,, завод «Электросигнал»" и другие).

            Позднее был председателем постоянной комиссии Верховного Совета РА, в которой состояли и работали 14 народных депутата. Эта работа особого рода несомненно является руководящей. В нашем ведении были вопросы бюджета, налогов, банков, имущества и приватизации.

            У Главного контролера-ревизора КРУ Минфина России по Республике Алтай был в подчинении аппарат КРУ из 16 ревизоров. Организация деятельности КРУ в РА довольно таки сложная работа. Да, мало подчинённых, но их работа весьма специфична и требует особых навыков и знаний. Как и управление КРУ.

            В Государственной Думе РФ я был председателем Совета по вопросам страхования. В Совете было около 60 представителей страховых компаний. Вы знаете, что такое Россгострах, Ингосстрах? Так вот, руководители этих и других мощных страховых компаний были членами Совета, которым я руководил. И в моем ведении, в ведении Совета были все вопросы страхования в России в части законодательства.

            Но суть даже не в этом. Через работу в Облгосстрахе, Облфинотделе, в Президиуме Верховного совета РА, КРУ Минфина РФ по РА, в Государственной Думе РФ я познавал хозяйство РА и получал навыки публичной политической работы.

            Не надо забывать, что в своё время я побывал в большинстве поселений РА, выезжая в рабочие командировки и решая практические задачи, связанные с хозяйством РА. А проходя выборные испытания (выборы в Верховный Совет РА, выборы в Совет Федерации России, выборы в Госсобрание РА, выборы в Госдуму РФ) я общался с людьми по всей республике, объехал практически все села и деревни, побывал на всех предприятиях РА.

            Так, что я был куда более подготовленный к руководству РА, чем Хорохордин О.

            Спасибо за представленную мне возможность рассказать о себе.

            2
            • ... был начальником отдела в облфинотделе...

              Мания величия, не более.

              Бред

              недавно свет лучезарный спрашивал у вашего друга зиновьева о том что легко ли жить дебилом?

              вы пишите по ночам для нашего региона пасквили и оскорбления (сбился со счета уже сколько человек готовы набить сиз морду за оскорбления...)...

              вопрос о том что легко ли жить дебилом вам задавать бессмысленно,

              возраст делает свое дело, и так по всему видно, что тяжело.

              сегодня сиз дошел до оскорблений в адрес администрации президента страны, мол и они не умеют работать...

              и никто не останавливает СИЗа?

              судя по всему крышует его кто-то?

              Кому-то нужно, чтобы сиз здесь и сейчас оскорблял жителей республики Алтай?

    • Бывшему усть-коксинцу,

      современному дебилу,

      он же погоняло сиз,

      (по возрасту простительно) конечно, надвигающаяся болезни Альцгеймера, Паркинсона и т.п., не позволяют думать об интересах жителей коксы, включая макарова и иже с ним...

      приграничный усть-коксинский район, так-то.

      Кому нужен этот новый маршрут наркотрафика?

      Кому нужен короткий маршрут в республику Алтай миграции, в т.ч. из всех братских республик СССР?

      Своим работы не хватает.

      Этими перевалами ещё древние тюрки были защищены от цинской империи.

      бывшая восточно-казахстанская область (сегодня в составе семипалатинской области)

      сама без работы для простого народа?

      Какой турпоток?

      Приграничная торговля вырастет, с этим трудно спорить.

      Но что продавать будут россияне?

      в казахстане бензин дизель и электричество, все дешевле, раза в полтора.

      Будет отрицательное торговое сальдо для региона, плюс напряженная криминогенная ситуация.

      Кому нужна дорога на Казахстан через Карагай?

      1
      • Кстати

        Высокие цены на все энергоносители

        Это беда для простого народа

        Для отдаленных высокогорных регионов

        тем более

        так как все с колес

        все привозное

        все за счёт электричества производится

        Недавно прочитал в Спорт-Экспрессе что в Иране за один доллар можно купить 14 литров бензина?

        Доллар 64 рубля

        Примерно 5 рублей один литр бензина!

        Сказка!

        Нам бы такие цены

        Экономика вырастет более двух процентов в год наверное.

        Снимут эту удавку высоких цен с шеи

        Легче жить будет

        Но кому-то ведь все происходящее нужно?

        Друзьям-олигархам СИЗ? Который учит жизни пользователей НГА

        И это кому-то нужно?

        • Кстати

          Когда народ Горно-Алтайска возмущался высокими тарифами на тепло

          Зимой 2019 года

          СИЗа близко не было в комментариях на НГА

          Когда вся пенсия уходит на оплату услуг ЖКХ

          10000 рублей за трёхкомнатную квартиру

          Средняя пенсия по городу тоже 10000 рублей

          Про это вообще никаких разговоров не ведётся

          В том числе коммунистом Ромашкиным...

          Кому-то это нужно?

        • «Примерно 5 рублей один литр бензина!

          Сказка!»

          Структура стоимости бензина в России: 8% — сырье (нефть), 19% — накрутка производителя, торговая наценка, расходы на перевозку, 73% (!) — НАЛОГИ.

          АИ92 (при цене 42р. за литр) — 3,36р. — нефть, 7,98р. — накрутка производителя, торговая наценка, расходы на перевозку, 30,66р. — налоги.

          10-15р. за литр — вот реальная цена бензина.

          1
          • И что?

            Речь о другом

            Причина низкого уровня жизни населения как раз в высоких ценах на энергоносители

            При современном уровне зарплат совсем не нужно повышать зарплату и пенсию

            Можно просто снизить цены на энергоносители

            Расходы прямые населения снизятся

            Вырастут обьемы свободных денежных средств у народа

            Тем самым повысится и покупательная способность и т.д.

            Это нужно или нет?

  8. На объездной бордюры меняют их только в прошлом году сделали, строительство дорог самый лучший способ освоить деньги в огромных масштабах.

    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...