Фото: «Ажуда».

В Онгудайском районе прошел конкурс пахарей

20 июня 2019 года, 15:36
1 291
3

В селе Шиба 19 июня впервые со времен Советского Союза прошел конкурс механизаторов-пахарей Онгудайского района. В торжественном открытии конкурса приняли участие глава района Андрей Мунатов, заместитель министра сельского хозяйства Республики Алтай Эдуард Текенов, начальник отдела сельского хозяйства района Ырысту Аргамаков.

«Подобные конкурсы повышают престиж сельского хозяйства, служат стимулом для повышения мастерства тружеников, ведь главное сегодня – профессиональные кадры», — сказал Андрей Мунатов, открывая мероприятие.

Всего в конкурсе приняли участие десять пахарей из шести поселений. Конкурсантов в мастерстве оценивали по десятибалльной системе, по девяти критериям. Кроме скорости оценивалась глубина, развал и другие особенности вспашки. Каждому участнику выделялся участок размером 50 на 40 метров и 30 минут времени. Все участники уложились в отведенное время.

В Онгудайском районе прошел конкурс пахарей

Самым молодым участником был 22-летний Эрчим Охрашев. Он, а также 27-летний Александр Змановский и 24-летний Ренат Термишев, несмотря на молодость, показали неплохие результаты в конкурсе, отмечает газета «Ажуда».

По итогам соревнований первое место занял Денис Серов из Теньги, на втором месте — Владимир Текенов из Кулады, на третьем — Виктор Корчагин из Теньги. Победители и участники конкурса награждены почетными грамотами, ценными призами и благодарственными письмами. Специальный приз от депутата Аткыра Амыева полчил Эрчим Охрашев.

В Онгудайском районе прошел конкурс пахарей

3 комментариев

  1. Конкурс отличный!!!!!! Мужики молодцы!!!!! Печально конечно что со времён союза онём забыли. Кто интересно дал пинка под зад организаторам что-бы они вспомнили? Я думаю догодаться не сложно. Пройдут выборы и опять всё забудется.

    2
  2. Молодцы онгудайцы! В этом году и конкурс стригалей организовали, и конкурс пахарей. Пока Минсельхоз не мычит, ни телится, районные власти взяли инициативу в свои руки. Научите уже ребят с Северной 12, как проводить конкурсы. А то они в последнее время только в другие регионы катаются « набираться опыта», да вот никак не наберутся. Совсем перестали проводить конкурсы, семинары, выставки племенных животных. Может, онгудайцы, вам под силу возродить и выставку животных? На первый раз хотя бы районную, а со временем и в республиканскую она бы выросла.

    6

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...