Школьники с Алтая приняли участие в экологической смене в Артеке

20 июня 2019 года, 16:18
1 040
11

Более сотни лауреатов VIII открытого межрегионального детского фестиваля «Древо жизни» стали участниками экологической смены «Артек — Заповедная страна», которая проходила с 28 мая по 18 июня в лагере «Полевой» международного детского центра «Артек».

Из Республики Алтай жителями «заповедной страны» стали Артем Плешков, Валентина Шпиляева, Лев Огнев, Лилия Иродова, Анастасия Чернова, Полина Симахина, Данил Печерский, Екатерина Суртаева и Снежанна Бахтушкина. C первого дня ребята заняли свои места в профильных отрядах — «Юные орнитологи», «Эко-лидеры», «Экологическая мастерская» и «Заповедный». В состав делегации также вошли сотрудники Алтайского и Катунского биосферных заповедников – Светлана Щигрева и Анна Майманова.

Программа смены была насыщенной и разнообразной. По сложившейся доброй традиции в первой части образовательной программы «Заповедная страна» представителями особо охраняемых природных территорий для юных экологов были проведены «заповедные» и «экологические уроки». Полученные на уроках знания юные экологи смогли проявить на эколого-просветительской квест-игре «Как живет заповедная территория?», где на каждой станции ребят ожидали задания на логику, ловкость и смекалку. Во время игры артековцы также узнали много нового и интересного об особо охраняемых природных территориях, структуре и работе отделов.

Отдельный блок в программе был посвящен презентациям работ победителей всероссийского этапа фестиваля «Древо жизни». В «День защиты детей» на набережной Ялты состоялся гала-концерт лауреатов творческого конкурса фестиваля. Со сцены звучали песни и стихи о многообразии родной природы, а яркими танцевальными номерами вдохновляли публику хореографические коллективы.  Достойную оценку от благодарных зрителей получили и ребята с Алтая – Валентина Шпиляева и Артем Плешков. Воспитанница творческого объединения «Кураж» из Усть-Коксы Валентина прочитала отрывок из произведения Бориса Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Артем Плешков, участник усть-коксинского детского образцового коллектива «Хрусталек», подарил гостям праздника национальный алтайский танец. Кроме того, в рамках праздника на набережной были развернуты «заповедные павильоны», в которых жителям Ялты были представлены разные природные территории России. С достопримечательностями Горного Алтая знакомились в павильоне Алтайского и Катунского заповедников.

В один из дней в школе Артека прошла конференция победителей конкурса научно-исследовательских работ. Всего в конференции приняли участие сто человек. Все докладчики были разделены на четыре секции, в каждой из которых заслушали по десять докладов по ботанике, зоологии, орнитологии, геологии, лимнологии, экологии и почвоведению. Природным разнообразием, культурой и традициями коренного народа Горного Алтая участников конференции познакомили Екатерина Суртаева, Лилия Иродова, Снежанна Бахтушкина, Анастасия Чернова и Лев Огнев. Ведущими секций выступили заповедные кураторы и педагоги профильных отрядов, говорится в сообщении Катунского заповедника.

В экскурсионные дни школьники посетили Никитский ботанический сад, Воронцовский дворец, город-герой Севастополь и покорили легендарную гору Аю-Даг. Пожалуй, одним из самых запоминающихся моментов из артековской жизни для ребят станет посещение музыкального конкурса «Детская Новая Волна — 2019», проходившего на главной сцене лагеря «Артек-Арена».

11 комментариев

  1. одну алтайку вижу, уже спасибо

    и национальный алтайский танец в исполнении русского парня

    нормально

    1
    • «одну алтайку вижу, уже спасибо»

      а может это казашка, или тувинка, или якутка, а может не дай б-г кореянка???

      «и национальный алтайский танец в исполнении русского парня»

      ну пусть в отместку алтаец исполнит «барыню» или еще какую плясовую.

      • Майманова — алтайская фамилия

        крокодил, ты туповат в самом деле

        алтаец не исполнит «барыню», потому что его в Артек не возьмут

        потому что берут по блату, русских

        2
        • И у жителей коксы, естественно имеются неоспоримые доказательства того, что русских детей взяли по блату, а алтайских не взяли потому, что блата у них нет? не поделитесь информацией?

          1
        • «Майманова — алтайская фамилия»

          Медведев и Путин русские фамилии

          «крокодил, ты туповат в самом деле»

          лес там ===>

          проследуйте в эротическое путешествие.

          «по блату»

          Что ты, черт побери, несешь??

          Какой нахрен блат?

          По блату в Артек возили детишек начальства во времена позднего СССР, который я называю «совок», и большинство этих детишек были из алтайской «элиты».

          Был второй вариант пробиться в Артек — быть вундеркиндером, хорошо учиться, либо по спорту, то есть за какие-то успехи.

          Сейчас ровно три варианта:

          1. быть одаренным ребенком, хорошо учиться, заниматься искусствами, спортом.

          2. пробить квоту по Минобру и часть суммы оплатит государство, но это опять же для титульных.

          3. тупо забашлять бабла.

          «алтаец не исполнит «барыню», потому что его в Артек не возьмут»

          что, опять вас плохие русские ущемляют во всём? что за мода какую-то мнимую ущербность пропихивать как национальную идею, самому не стрёмно?

        • «Из Республики Алтай жителями «заповедной страны» стали Артем Плешков, Валентина Шпиляева, Лев Огнев, Лилия Иродова, Анастасия Чернова, Полина Симахина, Данил Печерский, Екатерина Суртаева и Снежанна Бахтушкина.»

          Могу ошибаться, но мне кажется Снежанна Бахтушкина на фото и есть та самая «одну алтайку вижу, уже спасибо»

          А вот Анна Майманова это:

          «В состав делегации также вошли сотрудники(!) Алтайского и Катунского биосферных заповедников – Светлана Щигрева и Анна Майманова.»

          протри глаза «любитель кокса», сотрудник заповедника это явно взрослый человек должен быть.

          Кто после этого тупой?

          • Не перестают удивлять наши люди... Вы хоть думаете о чем пишете? Или это зависить взрослых бездельников детям, которые в течении года не болтались где попало и не занимались ерундрй, а кто — то писал научную работу, кто — то занимался, учил произведения, репетировали, работали и т.п... В итоге — Победа на Всероссийском заключительном этапе и НАГРАДНАЯ путевка в Артек. Причём тут национальность? — Мы все живём в одной стране , а мы с вами в одной Республике.... Причём тут блат? — В Артек награждают путевками организаторы проводимых Всероссийских конкурсов победителей... Нет, чтобы по радоваться за детей — вы ищете изъяны и переворачивает все.... О, Боже! .... Нет слов.... Очнитесь, люди! Если уже очерняем детство, то куда вообще катится мир?

            1
            • Это ты у любителя кокса спроси какого г-на он обжрался, что его на нац. тему пробило.

  2. Это называется просто « нечем человеку больше заняться». Такая категория людей питаются негативом — не выкинул какую — нибудь гадость — значит день зря прошёл.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...