Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушел из жизни бывший председатель горисполкома Владимир Харин

19 июня 2019 года, 9:41
1 980
11

18 июня на 83-м году жизни умер общественный и государственный деятель, бывший председатель Горно-Алтайского горисполкома Владимир Алексеевич Харин. Прощание состоится с 11:00 до 13:00 часов 20 июня в большом зале «Эдем» по адресу: ул. Шоссейная, 31а.

Владимир Алексеевич родился 8 ноября 1936 года в Ойрот-Туре (так тогда назывался Горно-Алтайск). В 1958 году окончил Новосибирский институт водного транспорта. В этом же году начал свою трудовую деятельность: вначале инструктором ремонтно-эксплуатационной базы флота, затем инженером-диспетчером службы эксплуатации управления Обского речного пароходства.

В 1960 году вернулся в родной город, был председателем областного Совета добровольного спортивного общества «Труд», а с конца 1960 года по май 1968 года – главным техническим инспектором Горно-Алтайского областного совета профсоюзов.

В июле 1968 года был направлен на партийную работу в аппарат обкома КПСС на должность инструктора промышленно-транспортного отдела. В 1974 году был рекомендован на должность второго секретаря горкома КПСС. В этом же году окончил заочную партийную школу в Новосибирске. В 1976 году был избран председателем исполнительного комитета горно-алтайского совета народных депутатов.

В этой должности Владимир Алексеевич работал в течение десяти лет. За это время произошли качественные изменения в вопросах строительства, благоустройства и озеленения города. Улучшили работу многие управления и ведомства горисполкома.

С 1986 года вступил в должность заведующего отделом торговли облисполкома, далее стал управляющим делами правительства Республики Алтай. В 1995 году возглавил фонд строительства при правительстве.

Награжден двумя орденами «Знак Почета», орденом «Тан Чолмон», медалями. В 2004 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель Республики Алтай».

Администрация Горно-Алтайска и городской совет депутатов выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Алексеевича.

11 комментариев

  1. Господа Нечаев, Сафронова, Вы думаете, что будете жить вечно? Человек 10 лет мэром проработал, надо бы проводить как положено...

    6
  2. Лишь бы что-то плохое сказать, написать. Что вы за люди!

    Старой закалки люди обычно бывают очень скромными. А он был скромным, хорошим человеком.

    Соболезнования родным и близким.

    2
  3. Соболезную родным и близким Владимира Алексеевича. Выдержанным был, спокойным, то есть мудрым.

  4. Глубокие соболезнования семье Владимира Алексеевича, пусть родная земля будет пухом. Харин В.А. был действительно спокойным и мудрым Человеком, крепким хозяйственником, спортсменом, играл в сборной как футболист. Он был прост в общении, никогда не забывал поздравить с днем рождения своих коллег и друзей. Очень любил футбол и всегда находил время выйти с друзьями на футбольное поле.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...