Александр Бердников стал советником гендиректора «Росгеологии»

19 июня 2019 года, 9:49
7 700
46

Бывший глава Республики Алтай Александр Бердников назначен советником гендиректора государственного холдинга «Росгеология» Сергея Горькова. Как пишет «Коммерсантъ», Бердников будет заниматься взаимодействием с регионами.

Экс-губернатор получил предложение перейти на работу в геологический холдинг 23 мая в администрации президента. В тот день Владимир Путин встретился с губернаторами-отставниками, и тогда же он вручил Бердникову Орден Почета.

Назначение Александра Бердникова на должность советника главы «Росгеологии» произошло после смены руководства холдинга: в апреле организацию возглавил замминистра экономического развития России Сергей Горьков. Ротация в «Росгеологии» произошла на фоне скандала с бывшим топ-менеджером Русланом Горрингом. Его уволили за нарушение этического кодекса компании после появления видеозаписи со стримингового сервиса Twitch, в котором замглавы холдинга ругается матом, рассказывает о сотрудниках компании и высокопоставленных знакомых. Позже в отношении него возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах.

Руководивший Республикой Алтай на протяжении 13 лет Александр Бердников покинул губернаторский пост в марте 2019 года. Президент назначил на должность врио главы региона Олега Хорохордина.

Акционерное общество «Росгеология» – государственная компания. Предприятия холдинга работают в восьми федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр, а также занимается морской геологией и работами на шельфе.

У Росгеологии есть богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «Росгеология» внесено в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный указом президента от 4 августа 2004 года.

46 комментариев

  1. Единственную геологию, которую я бы доверил БАВ, будь моя воля, так это с кайлом в урановом руднике до конца жизни.

    61
  2. Хотя о чем говорить, это система, а система своих верных слуг не бросает, да и нельзя бросать, иначе будет сигнал другим слугам — система ненадежная, может предать и продать.

    28
  3. Зря вы все так!хороший он человек!многое сделал.желчь ваша лишь от того,что сами ни на что не способны!

    18
    • А сам Александр Васильевич таким благородным не был , скольких уволил и не сосчитать , а трудоустроил единицы, все-таки мир не совсем круглый )

      11
  4. Горринга за ругательство матом уволили из Росгеологии. Теперь взяли другого матерщинника, который в своё время весь алтайский народ матом обложил.

    61
    • Мат через слово в разговорной речи и терминальная степень охренелости — это, видимо, главные рабочие качества топ-менеджеров Росгеологии.

      33
  5. Поздравляю — настоящий мужик должен до последнего кормить своих детей! Правда я думал что Василичу доверят должность зама при главе аппарата Президента. Мелковата должность, но тоже ответственная на своём участке. Можно будет потом его назначить главой Росгеологии или Министром по природе и рыбопользования.

    4
    • Если учесть его компетентность в этих вопросах, конечно можно!

      Странное назначение по крайней мере, ни знаний, ни опыта в этой отрасли. Полноценно сможет только зарплату получать, похоже для этого и назначен. Работать будут другие....

      12
  6. Что тут непонятного, это направление как раз для него. Миллиарды зарыл в Алтайскую Яму, теперь время их извлечь...

    27
  7. ....Потомственный геолог и образование профильное и опыт огромный...Офигеть и не встать!!! а потом удивляемся, почему в экономике стагнация, когда милиция рулит в геологии...

    40
    • То ли смеяться, то ли плакать?! Хорохордин разгребает всё, что он тут «наработал», а его в советники. Боже мой! Его нары устали ждать! Видимо, сотрудники РОСгеологии не могут жить без матов, вот вовремя подвернулся Бердников. Как им повезло! С чем и поздравляю!

      27
      • Всем хорош комментарий, если бы не одно НО...

        Хорохордин НИЧЕГО не разгреб еще. То есть СОВСЕМ ничего. Он только:

        1. обещает разобраться

        2. дает поручения разобраться

        3. обещает дать поручения разобраться

        4. обещает взять под личный контроль

        ну вы поняли

        29
      • А что разгребает Хорохордин????Он свое нагребает,чтобы после него следующей разгребал.Вот и все.Показуха полная.Единая Россия ничего хорошего не сделала для народа.Бердников с края привез чиновников и Хорохордин так же делает.У нас ,что в Республике своих нет специалистов????Может он и чудесный человек,но начал как все его предшественники.

        12
  8. АлтынайТ Сегодня в 14:17

    То ли смеяться, то ли плакать?! Хорохордин разгребает всё, что он тут «наработал», а его в советники. Боже мой! Его нары устали ждать! Видимо, сотрудники РОСгеологии не могут жить без матов, вот вовремя подвернулся Бердников. Как им повезло! С чем и поздравляю!

    Не будьте наивными, право, как дети. Хор-хор тоже человек той же системы, что и бывший губер. Ничего он не разгребает и не разгребет...поистину, вера в лучшее будущее неистребимо у наших людей.

    16
  9. Занятно. Синекура? По Википедии, ни по образованию, ни по работе к геологии не имеет отношения. В Росгеологии, кстати, до сих пор только «суворовцы», геологов там только один кто-то.

    4
    • **... В этой организации (со статусом государственная) , только одно «геологическое» — название! Из бюджета «РГ» выделяются оооогромные деньги на производство ГРР (Геолого-Разведочные Работы в стране и за рубежом); заключаются договоры со специализированными профильными организациями и... осваиваются деньги. Предприятию-фирме в организационно-правовом статусе ООО (частная собственность) выполнять ГРР приходится за счет собственных средств... Результат может быть, а может и не быть... А бюджетные деньги просто списываются, как в добрые старые советские времена! Вот и коллектив подбирается там с навыками работы с бюджетными средствами...** Заместителем ГД «РГ» работает папа; сыночек осваивает выделяемые деньги в РА на разработку недр (сдавая участки в субаренду)... Геолконтроль — в Кемерово; Госгортехнадзор — там же; лесникам поляну — и они сразу «добрые» с закрытыми глазами... Пользователь выбрал полезное ископаемое, и никакой рекультивации — очень дорого! Легче лицензию отдать... А на прирост запасов (то, чем занимается «РГ»), тратить свои кровные деньги — рисковано...**

  10. А я бы Василича на пару с Робертовичем пристегнул бы цепью и отправил протечку в Алтайской долине глиной затыкать как они обещали президенту, помните как в мифологии «Сизифов труд» только не после смерти, а пока дырку не заделают. Или посадил бы в колесо, чтобы они электроэнергию вырабатывали и так пока не отработают 5 миллиардов рублей закопанных в Алтайскую долину.

    «В древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами вкатывать на гору, расположенную в Тартаре, тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз. Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную и безрезультатную работу и муки.»

    13
  11. Нужно отдать должное нашему Президенту, чему так и не научился Бердников, — не бросать своих. Вообще то он говорил многократно своему окружению, что будет сенатором или одним из замов в газпроме. Мечтать не вредно конечно, но ни с одной из этих работ, он и не справился бы , да с этой будет только числиться, и зар.плату получать. Васю поздравляю с радостью великой., остальные комментарии поддерживают по 20, 30 человек. Это тоже оценка матерщиннику.

    4
  12. Вовка Лысоватый крышует Сашку Лысоватого. А народ верит, шо царь-от хОрОший, тОкмО бОяре плОхие!!!

    3
  13. Любопытно: АЛЕКСАНДР Васильевич способен различить АЛЕКСАНДРит (минерал драгоценный камень) от АЛЕКСАНДРии (город), гагат (минерал) от гаги (птица)????

    6
    • **- Если ученый муж может отличить Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кОбеля, а кОбеля от суки — он профессиональный философ! /лекция на философском ф/те МГУ/**

      3
  14. ВКП(без б), эти задачки про минералы не для него, зато только мельком взглянув он расскажет что за самогон, где, когда и кто изготовил, назовет без ошибки любую марку вина. подскажет какая водка и чьёго производства, и какую лучше пить. А вам такое слабо? Каждый спец в своём деле. Интересно когда была сделана данная фотография, что не могли подобрать по лучше? Выставили его таким страшным.

    2
    • Каюсь, Татьяна, что в сортах и качествах вин-водок-самогонов я совершеннейший слабак и потому не берет на руководящие должности в Росалкогольпром!!

      2
  15. Самое главное, что он теперь от республики подальше будет. Хотя бы не будет советовать новому главе, что надо держать наш народ в черном теле и ежовых рукавицах.

    5
  16. ВКП (без б), вы не поверите в Росалкогольпроме, наверняка нужно работать ,даже с учетом ежедневных дегустаций, а данный субъект к этому не привычен. Он во все времена, везде , где пришлось « рукойводить и алкоматить», был особый график. Понедельник — планерка, подписание важнейших документов, разгон, и до следующего понедельника. Иногда посещение сессий, в отдельные пятницы контроль за работой чиновников, выходы на ярмарки — это его личное детище, в дни гнева — увольнение неугодных , и снова да ладом по отработанной схеме. Мне жаль пожилого человека, как он будет в этой «Росгеологии» ? А вдруг там все солидно, по государственному, и руководитель серьёзный, да ещё и грамотный? Тяжело будет.

    4
  17. Ну, и злые же вы, люди...пуская работает. Что на говори, а сделал для республики он много. Жаль, что облажался только с этими матерками(((

  18. Индеец Джо (ирокез,команч,апач???), может вы перечислите, что такого прекрасного сотворил ваш обожаемый Бердун для Республики. Только не упоминайте пожалуйста аэропорт: работу по аэропорту начинал ещё покойник Лапшин. Бердун только неистово резал ленточки.

    3
    • Да уж, ваш Лапшин чего только не начинал... только ничего закончить не мог. Денег ему центр не давал ни в какую. Бассейн достроить не мог, театр стройка заброшенная стояла, аэропорт даже не начинали. Да что говорит — половина школ стояла разрушенной после землетрясения, ему даже на это денег не дали — школу в Акташе, например, восстановить, люди дороги перекрывали. Веселое было время, время тотальных недостроев.

  19. Интересно, какие советы даёт Бердников гендиректору Росгеологии? — Как воровать и складывать в свой карман!

    2
  20. Алтынай Т, его « обширные» знания и и навыки дворовой речи. дают прекрасную возможность продолжить тоже, что и делал в РА, жить в своё удовольствие, даже за зря.платой ходить не нужно, сами перечисляются на карточку. Командовать некем. Лепотааааааа!!!

    2
  21. Кидала и казнокрад. За то, что обокрал республику через тещу ему бог не простит.

    Стакан Стаканычу будет тяжело по Москве с бодуна на работу ездить.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...