Фото: «Ажуда».

Команда из Кулады одержала победу в спартакиаде Онгудайского района

19 июня 2019 года, 13:59
1 276
0

В селе Купчегень прошла XVII летняя спартакиада спортсменов Онгудайского района, собравшая под свои знамена атлетов из всех сельских поселений района. Праздник спорта прошел на новом стадионе «Чедирген», который был построен специально к этому событию.

На въезде к селу у импровизированного аила спортсменов встречали по алтайскому обычаю с чаем и боорсоками. На торжественном открытии местные школьники показали театрализованное представление, затем прозвучали напутственные речи.

Состязания проходили на пяти площадках: баталии волейболистов и шахматистов были проведены в школе села Купчегень; лучники состязались в меткости на новой площадке, обустроенной недалеко от главной арены; футболисты провели свои игры в живописном урочище Кара Таш; а основные события разворачивались на арене «Чедиргена», где проходили соревнования по гандболу, городошному спорту, гиревому спорту, алтай куреш и легкой атлетике. Жокеи на своих скакунах боролись за призовые места на ипподроме в Кур Кечу.

В футболе первое место заняла команда из Ело; в женском волейболе – спортсменки из Кулады, в мужском – спортсмены из Кулады; в женском гандболе лидировала Нижняя Талда, в мужском – Шашикман; в стрельбе из лука, гиревом спорте, легкой атлетике – Кулада; в конном и городошном спорте – Нижняя Талда; в куреш и полиатлоне – Иня; в настольном теннисе – Шашикман; в шахматах – Хабаровка.

Как информирует «Ажуда», в общекомандном зачете первое место заняла команда Кулады (230 очков), второе – Купчегени (219), третье – сборная из Ини (218). По результатам районной спартакиады будут сформированы сборные команды по всем видам спорта, которые защитят честь района на республиканской олимпиаде 5-7 июля этого года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...