В шести муниципалитетах начался ремонт дорог по нацпроекту

18 июня 2019 года, 19:26
7

В Республике Алтай продолжаются работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодняшний день заключено 16 из 18 государственных и муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог протяженностью более 50 км, девять подрядчиков приступили к работе на своих участках, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Так, по объектам регионального значения началось восстановление обочин, водоотвода с дальнейшим устройством выравнивающего и верхнего слоя и обустройством участка асфальтобетонной дороги Турочак – граница Кемеровской области, а также участка дороги Бийск – Турочак – Верх-Бийск в Турочакском районе.

Отремонтируют также два участка автодороги Паспаул – Каракокша – Красносельск в Чойском районе и часть трассы по направлению Шебалино – Дьектиек в Шебалинском районе. На дороге Шебалино – Каспа помимо ремонта покрытия щебеночно-песчаной смесью запланировано восстановление продольного и поперечного водоотвода.

В рамках нацпроекта начато восстановление верхнего слоя дорожного покрытия на автомобильной дороге Узнезя – Бешпельтир. Поверхностная обработка позволяет уберечь нижние слои дорожной одежды от разрушения и повысить коэффициент сцепления колес транспортных средств с покрытием. Приводят в нормативное состояние также 1,2 км подъезда к селу Платово и 3,4 км дороги до села Подгорное.

В границах Горно-Алтайской агломерации первые ремонтные работы начались по улице Советской в селе Майма. На сегодняшний день подрядчиком проводятся работы по выравниванию дорожного основания, отсыпке дорожного полотна и демонтажу бордюрного камня. В Горно-Алтайске также приступили к ремонтным работам проезжей части между проспектом Коммунистическим, в районе дома №23 и улицей Чорос-Гуркина, на этой неделе начались ремонтные работы проезжей части между проспектом Коммунистическим, в районе дома №35 и улицей Чорос-Гуркина.

Реализацию проекта контролирует лично врио главы региона Олег Хорохордин. «Ремонт дорог – это одно из важнейших направлений в нашей работе.

На контроле расход каждого рубля, нельзя допустить неэффективной траты средств, объем работы предстоит серьезный», — ранее комментировал он.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные дороги» включает в себя несколько мероприятий, в том числе приведение в нормативное технико-эксплуатационное состояние сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта запланированы работы на 26 объектах протяженностью более 60 км, это 15 объектов местного значения Горно-Алтайской агломерации и 11 объектов регионального значения. В этом году регион получит на работы в рамках нацпроекта 690 млн рублей.

7 комментариев

  1. Это все прекрасно, но дорогу на Телецкое начнут когда-нибудь, или так и будут по десять метров на мостах крыть?

    4
    0
  2. По Советской в Майме делают реально позавчера там был и видел)))) За месяц всю дорогу сняли отсыпали и ставили тротуарные плиты. Если такими темпами делать будут то через месяц все готово будит)))
    Только ко всем этим ремонтам дорог сколько подрядчики дают гарантийного сроку на свои работы и какого будит качество???? Если это все начнет расползаться по весне тогда такие ремонты нафиг не нужны!!

    0
    0
  3. В Ускуче от вывески населенный пункт до моста когда отремонтируют. Такое ощущение, что там только местные волонтеры лопатами закидывают гравий.

    2
    0
  4. Вот сердце кровью обливается когда на Чуйском тракте срывают каждый год новый асфальт и ложат по новому, а в Чою едешь и зубы разрушаются от тряски вы вот чем там думаете?

    4
    0
  5. Главе Чойского района необходимо проехать по участку дороги от с.Ускуч и до границы с Турочакским районом на личном автомобиле. Местами дорога совсем не имеет дорожного покрытия и приходится объезжать по обочине дороги, что не безопасно в плохую погоду и вечернее-ночное время. Несколько последних лет ожидаем хотя бы ремонта, но ничего не меняется. Турпоток пошёл, а дорога в Чойском дороге разбита.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...