Фото: Yuriy Klochan.

Больному ребенку перелили кровь по решению суда, хотя мать была против

19 июня 2019 года, 15:34
5 018
12

Из Республиканской больницы в прокуратуру Горно-Алтайска поступило сообщение о том, что в реанимации находится ребенок, нуждающийся в переливании крови, но родители категорически не согласны с проведением этой процедуры. Жизнь ребенка в опасности. Медики просили прокуратуру принять возможные меры.

Выяснилось, что при поступлении ребенка в больницу мать дала информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, однако указала, что отказывается от переливания ребенку донорской крови и ее компонентов по причине личных убеждений.

Когда консилиум врачей установил, что скорейшее переливание донорской крови необходимо ребенку по жизненным показаниям, больница обратилась в прокуратуру.

Учитывая экстренный характер сложившейся ситуации, прокурор города направил административное исковое заявление в суд о разрешении медицинского вмешательства в виде переливания компонента крови – плазмы несовершеннолетнему в связи с наличием жизненных показаний.

Суд удовлетворил требования прокурора, решение суда обращено к немедленному исполнению, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

12 комментариев

    • долбанутых и помимо этих сатанистов хватает: вич-диссиденты, антипрививочники, гомеопаты и прочие фрики.

      10
      • Ничего не скажу в пользу гомеопатов и радикальных антипрививочников, да и среди позиционирующих себя вич-диссидентами встречаются кадры за которыми в своём государстве следил бы посредством спецслужб. Только вот месседж и терминологии выдаёт, что в лучшем случае информацию черпаете у т.н. сообщества «популяризаторов» или «евангелистов» (не путать с религиозными), продвигающих в массы интересы скажем так «международного либерального сообщества» по видом научной и медицинской пропаганды, либо из связанного с ними общими интересами и действиями ЛГБТ сообщества. Осторожнее сними, потому-что там легко наткнётесь на сатанистов не в переносном, а прямом смысле смысле слова.

        «месседж» — расшифрую.

        Сетевые структуры одна из форм управления имитационно-демократическим обществом. Формируются сообщества журналистов, правозащитников, экономистов, экологов, политиков и прочих групп претендующих на роль лидеров общественного мнения, связываются между собой и совместно продвигают общие идеи, занимаются взаимной раскруткой, выдвижением персонажей на должности. В текущей международной системе постоянно идёт игра, когда «международное сообщество» формирует повестку для активистов, «гражданское общество» предъявляют требования, а политики «исполняют» волю «лидеров общественного мнения из народа», экономических и прочих «профессиональных экспертов».

        Одно из подобных сообществ позиционирует себя популяризаторами науки и доказательной медицины. Действуют в двух режима: 1.) набор аудитории, когда критикуют сообщества плоской земли, лечение ртутью и Фоменок; 2.) когда, например, раскручивают евангелистов европейских фармкомпаний, одобренные «международным сообществом» реформы или поддерживают компании смежных сетевых сообществ.

        То была теория, немного о текущем моменте. В проблеме распространения вич и борьбы с ней есть ряд открытых вопросов и странностей. Пока у российких властей и «международного сообщества» были «общие партнёрства» всё было тишь да гладь. Российские власти просто переложили ответственность за происходящее на международные организации, просто выделяя им финансирование — исследования, профилактика, формируемые сетевые организации и лечение их не касалось.

        Проблемы начались, когда российская часть политиков поняла что их кидают. Начались «сетевые войны», в том числе применилась в околозвичевая тусовка. Так получилось, что неожиданно из катакомб достались вич-диссиденты и попали аж на федеральные телеканалы. Сегмент «сети» оказался в замешательсве и выбыл из игры, без большого сопротивления передав управление вопросами в государственное ведомство.

        С тех пор, на мой сторонний взгляд, сложилось равновесие. Те ячейки сети, что сохранились кормятся от респодтебнадзора и минздрава и напрямик в политику не лезут, часть в минздраве получила должности, но и власти не спешат, ни вводить изменений «в борьбе» с эпидемией, ни вич-диссидентов убрать из публичного поля, как того требуют высказывающее озабоченность «международное сообщество» и минздравовские выходцы из около СПИД и ВШЭ сообществ.

        Примерно 10 лет назад начало так называемые «научно-популяризаторское» часть построили свою агитацию на фриковости вич-дисседентов. А примерно лет шест назад окончательно сложилась конфигурация, когда сообщества кучковавшиеся вокруг точек типа Династии Зимина и «Троицкого варианта» развернули «работу по борьбе с лженаукой» обязательно в своих выскальзываниях объединяя РенТВ, гомеопатов, антипрививочников и вич-диссидентов. Действует принцип — «Френки говрил необходимо мыть руки и платить ему десятину. Френки прав, потому-что о необходимости мыть руки знает каждый ребёнок».

        Мимо крокодил, не доведут вас эти люди добра.

        1
  1. Спасибо всем, кто быстро отреагировали и не остались равнодушными! Ребёнку — здоровья!

    29
    • Один единственный здравый комментарий. Что с ребёнком? Только мать может знать все нюансы в здоровье ребёнка. А если его состояние ухудшилось? А может она просто в стоянии сильного стресса не смогла принять верное решение,тогда врачи приняли правильное решение и заслуживают похвалы. Все беспочвенные выводы излагайте в себя. Дождитесь результата.

      3
  2. «Мимо крокодил, не доведут вас эти люди добра.»

    Какие люди, о чем ты?

    Я ни к одной из этих групп не отношусь, у меня есть свое мнение.

    Например пусть врачи идут лесом с прививкой от ВПЧ производства США (это геноцид), и вообще любые другие прививки произведенные «нашими дорогими западными партнерами» — лесом, как правило используют токсичный консервант, который применяют только в вакцинах для стран третьего мира.

    Тем не менее качественные вакцины от той же кори очень даже нужны, например на Украине только с начала этого года более 50 тысяч заболевших корью и большая их часть через Польшу понесла в Европу всю эту радость. У них два фактора наложились: антипрививочники и дефицит вакцины, так как львиная доля вакцины шла из России и по политическим мотивам они отказались от помощи «агрессора».

    К нам, в Россию, корь приносят мигранты из Средней Азии, у них там с прививками вообще швах, во многие страны вернулась детская смертность от полиомиелита.

    С другой стороны прививки от гриппа, от которых толку ноль, но фарм. индустрия получает огромные прибыли и вакцины эти продаются из года в год.

    А наши доблестные врачи за премию, а то и просто боясь нагоняя от начальства, втюхивают пациентам сами даже порой не зная какую отраву, а иногда и просроченные вакцины хреначат, так как тоже могут получить от начальства за то, что не сбагрили товар.

    Каждый год новые штаммы гриппа, то свиной, то птичий, только что рыбьего гриппа еще не было, то еще жестче — атипичная пневмония или еще какая ебола.

    С ВИЧ ситуация тоже непростая, может быть временное ослабление иммунитета, а ставят диагноз ВИЧ, даже если не находят следов вируса.

    Много случаев уже таких было, а разгадка проста — бабки, лечение ВИЧ это бешенные деньги.

    По остальным пунктам тоже могу развить, но не хочу, лень.

    А иеговисты = сатанисты ровно по одной причине — Иегова это есть еврейский бог Яхве (он же Сатана, Дьявол), от этого «бога» и пришел избавлять Христос погибший народ Израилев.

    На всякий случай — это не экстремизм и не оскорбление чувств кого бы то ни было, это в Торе и Библии всё написано, я ничего не придумываю.

    1
    • «Какие люди, о чем ты?» — сленг и устоявшаяся формулировка выдаёт как минимум круг общения, как «поребрик» Петербуржца в Москве. :)

      «пусть врачи идут лесом с прививкой от ВПЧ производства США (это геноцид)» — не доказано, но после того как в нескольких регионах провели вакцинации в рамках международной помощи, как минимум Онищенко в интервью дал понять что он не причём.

      На Украине сильно подорвали доверие населения в 2009 г. Хорошо помню. Уже спала волна 2006 года (40 тыс.). Развернули грандиозную рекламную компанию. Потом, после смерти в Краматорске выяснилось, что применяемая вакцина на вид отличается от задокументированой. Потом выяснилось, что на Украине вакцина не проверялась. Затем министр здравоохранения заявил, что представители ВОЗ потребовали либо брать без проверки, либо не будет никакой. Упоминали что другие страны этой вакциной пользуются и ни чего — но вскоре население узнало, что вакцина поставляется только в страны третьего мира, при этом в Аргентине и Бразилии были скандалы, когда в этих вакцинах обнаружили загрязнители, которые применялись в экспериментальных антифеодальных вакцинах разрабатываемых ВОЗ, и министры обеих стран заявили, что качество вакцин не проверялись так как ВОЗ же их качество и гарантировалось.

      «Все вакцины, которые сейчас бесплатны для вакцинации в медучреждениях, закупались с помощью международных организаций. В Украине никто не проверяет качество вакцины, которые заходят по международным закупкам. В соответствии с законодательством, все вакцины, которые закупаются таким путем, поступают в Украину, минуя контроль Гослекслужбы» - сообщает Наталья Гудзь (2018, Глава Государственной службы по контролю за лекарствами ).

      Честно говоря, я бы тоже не доверял. Было дело — в книге министра ресурсов Данилова-Даниляна писалось, что население земли нужно сократить на порядок. Яблоков был советником по здравоохранению у Ельцина и был членом одного из комитетов Совета безопасности, а ранее писал, что меры по остановки рождаемости нужно применять в СССР и срочно. При этом был явным агентом влияния, так как активно требовал закрытия АЭС и одностороннего ядерного разоружения. Сложить их и то что описывалось выше на Украине, а также масштабы стран — 18 умерших жаль, это трагедия, но население Украины сокращается на 200 тыс в год. Думаю, скорее всего выбрал бы риск заболевания (1 из 1000), чем риск довериться ВОЗ и украинским властям.

      «С ВИЧ отдельная большая тема». — очень больная тема. С большими вопросами и по путям распространения, и то достоверности тестирования, и по принимаемым мерам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...