Фото: Дмитрий Кобзев.

Катунь стала одной из самых популярных рек в России

27 июня 2019 года, 11:20
2 861
7

Российский сервис бронирования отелей, квартир и домов для отдыха и путешествий Tvil.ru составил очередной рейтинг – на этот раз эксперты выясняли, какие реки в России выбирают туристы для отдыха возле них в летних домиках.

Предсказуемо в число победителей вошла Катунь. «Алтайские поселки» на Катуни Чемал и собственно Катунь в Чемальском районе заняли третье и четвертое места в рейтинге.

Первые две строчки заняли поселок Ильинский на реке Олонка в Карелии и село Бжид на реке Бжид в Туапсинском районе Краснодарского края.

Исследование проводилось на основе анализа оплаченных броней жилья на различных базах отдыха в период с 1 июня по 31 августа текущего года.

Отметим, ранее сервис Tvil.ru включал Чемал в число самых популярных курортов в стране для отдыха с детьми, Республику Алтай – в тройку лучших направлений для экологического туризма, Курай был назван одним из лучших мест в России для полетов на параплане, восхождение на Белуху оказалось одним из самых привлекательных маршрутов для трекинга, Манжерок попал в список самых неординарных популярных мест для отдыха на майские праздники. Кроме того, Республика Алтай стала безусловным лидером среди самых вероятных мест, где можно повстречать йети.

7 комментариев

    • «алмосту» встречается в эпосах и сказаниях почти всех тюрков, взгляд на них разнится иногда полярно, но большей частью это дикое обезьяноподобное существо, огромного роста.

      Самое интересное что мне попадалось — нартский эпос (карачаевцы и баркарцы), не знаю насколько язык близок к алтайскому, но думаю очень рядом:

      karachai.ucoz.ru/publ/m/o..._fuk/28-1-0-1368

      есть и перевод на русский:

      karachai.ucoz.ru/publ/m/o..._fuk/28-1-0-1515

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...