Фестиваль алтайской народной песни прошел в Шебалинском районе

19 июня 2019 года, 9:24
667
1

В селе Камай Шебалинского района прошел районный фестиваль алтайской народной песни «Јаҥар кожоҥ», посвященный 90-летию со дня рождения председателя Горно-Алтайского облисполкома, заместителя председателя Верховного совета РСФСР Михаила Карамаева.

Как говорится в сообщении Шебалинского районного центра культуры, в фестивале приняли участие семь коллективов: ансамбли «Чедирген» и «Кӱмӱш» из Беш-Озека, «Чаҥкыр» из села Шыргайта, ансамбль «Эзен» и детский ансамбль «Ижемjи» из села Дъектиек, ансамбль «Чаргычак» из Малой Черги, «Кӱн келди» из Апшуяхты, «Кӧк таман» и «Энчи» из села Актел, а также гости из Чемала — ансамбль «Чейне».

Коллективы принимали участие в двух конкурсных номинациях — «Јаткан јерин мактаган јаҥар» и «Таҥ атту кижиниҥ јаҥары». В первом конкурсе победителями стали ансамбль «Чедирген» и народный фольклорный ансамбль «Кӱмӱш» села Беш-Озек, второе место заняли ансамбль «Эзен», детский ансамбль «Ижемjи» из села Дъектиек, третьими стали народный фольклорный ансамбль «Чаҥкыр» из села Шыргайта.

Во втором конкурсе победителями стали Константин Нефедов и Анатолий Чесноков из Малой Черги, второе место заняли Галина Калачева из села Актел и Манылай Тодошева из Апшуяхты.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...