«Ушел покорять небеса…». В Москве скончался Ырысту Матвеев

18 июня 2019 года, 9:51
37 957
14

28-летний Ырысту Матвеев, уроженец села Кырлык Усть-Канского района, мастер спорта России по греко-римской борьбе, неоднократный победитель республиканских и всероссийских соревнований вчера, 17 июня, скончался в клинике Научно- исследовательского института им. Склифосовского в Москве.

Ырысту страдал тяжелым заболеванием печени, помочь могла только пересадка органа, он ожидал донора. «Мы идем с большим риском на операцию. У больного больше противопоказаний к операции, чем показаний. Организм ослаб и сильно истощен. На данный момент мы его готовим к операции: лечим и кормим. Дальше будем решать по ходу», — рассказывал и. о. заведующего научным отделением трансплантации печени Мурад Новрузбеков 12 июня.

Ырысту активно поддерживали земляки, алтайское, калмыцкое и тувинское землячество. В его поддержку проходили концерты, благотворительные матчи, благодаря поддержке полномочного представителя Республики Алтай в Москве он получил московскую прописку. Волонтеры дежурили в палате Ырысту, ему готовили еду, покупали необходимые вещи.

К сожалению, болезнь оказалась сильнее. «Вечная память! Ырысту ушел покорять небеса!» — пишут его друзья в социальных сетях.

14 комментариев

  1. Светлый, добрый, сильный, мужественный и очень молодой человек ушёл в вечность.... Царствие небесное, светлое место тебе, ЫРЫСТУ. Очень много людей пытались ему помочь, но... болезнь болезни рознь. Глубокие соболезнования семье. Люди, берегите друг друга, жизнь человека очень коротка.

    28
  2. Лучше промолчите. Я не знала Ырысту лично, но уже то, что он достиг многих высот в спорте говорит о том, что он (был) не пустоголовый абориген, как некоторые, а упорный, способный, сильный человек. А за жизнь такого стоит человека стоило побороться.

    16
    • Простите, мой ответ был некоему «аборигену», чей комментарий, к счастью, удалили. Царствия Небесного Ырысту

      5
      • не поверишь я тоже за ЗОЖ и спортсмен!

        и АБОРИГЕ́Н — это не значит что глупый!

        просто ушел и все ВРЕМЯ ЕГО пришло нужно смириться!

        не пойму зачем так афишировать это.

        5
        • Я прекрасно знаю значение слова АБОРИГЕН. я так же абориген. Моё возмущение не смыслу этого слова а конкретно вами, прячущемуся за этим ником. Вот случится с вами беда, не дай Бог конечно, авось найдутся люди, которые захотят сплотиться и помочь вам. Давайте закроем эту «беседу», это здесь так не уместно...

          4
          • я согласен что это беда у семьи и соболезную им потере,

            но почему то раньше такого не замечал чтоб так афишировали.

            а то что за ником прячусь так как у нас проблемы в стране за высказывание своих мыслей

            5
            • Значит Человек сбольшой буквы, не думали об этом? Был бы он обычным человеком — разве подняли бы столько шума не только у нас, но и у наших братьев калмыков, бурятов, тувинцев...? По-моему, это и так понятно.

              3
  3. Лучших забирает Бог. Больно, жалко, столько ещё мог сделать... ушёл покорять небеса.

    Если бы чуть-чуть раньше начали сбор средств, уверен, Ырысту ещё показал бы себя на спортивной арене... скорбим

    3
    • Он был моим учителем физкультуры, когда жил в Красноярске, мы его всем классом любили! Когда я узнала о его заболевании, я ужаснулась...

      Земля ему пухом...

      5
  4. Наши соболезнования родным Ырысту ! Очень жаль молодого человека и спортсмена! Если бы не его болезнь , сколько добра бы он попринёс в жизни и сколько бы еще добился спортивных высот в борьбе! Очень жаль.....

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...