Фото предоставлено организаторами мероприятия.

На Алтае прошел «Манжерок-N-RollBikeFest»

18 июня 2019 года, 15:43
1 392
1

В Горном Алтае прошел «Манжерок-N-RollBikeFest», который собрал более 50 участников со всей Сибири. Любители и профессионалы даунхилла два дня провели в дружной и соревновательной обстановке в первом и единственном в Сибири профессиональном байк-парке.

Специально для фестиваля были подготовлены несколько трасс: «синяя» и две «красные» со средней станции канатной дороги, и красной «Массандрой» с вершины горы.

В этом году «Манжерок Байк-парк» провели новый формат соревнований для нашего региона — Rock-n-Roll Downhill, в котором: Rock – новая, высокого уровня сложности, каменистая красная трасса, Roll — уже знакомая многим накатистая красная трасса. Трассы даунхилла были открыты не только для профессионалов, но и для любителей. В этой категории также прошли соревновательные заезды.

Фестиваль проходил два дня. В первый день соревнований участники тренировались на трассах, после стартовали квалификационные заезды, в конце дня подвели итоги и устроили вечеринку для участников соревнований. В этот же день опытные райдеры провели состязания в категориях mtbdrag-racing и whipcontest. Затем прошли соревнования по детским беговел-заездам и banny-hopcontest, а также финальный заезд с подведением итогов. Зрелищности придали соревнования по speed shore заездам.

«Манжерок Байк-Парк» — это совокупность нескольких инфраструктурных объектов: семь трасс даунхилла протяженностью 11 км (от зеленой до черной), деревянный скилл-парк и памп-трек. В 2018 году признан лучшим байк-парком России на горнолыжных курортах по версии Ski Business Awards 2018.

В целях популяризации активных видов спорта в «Манжерок Байк-Парк» каждый год проводятся, уже ставшие традиционным «Манжерок Байк-Фест» и «ManzherokDownhillCup», география участников – любители и опытные райдеры со всей Сибири.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...