Фото: Алексей Майоров.

Ход реализации программы реабилитации Телецкого озера рассмотрели в правительстве

17 июня 2019 года, 15:24
6

Из федерального бюджета в рамках национального проекта «Экология» Республике Алтавй выделяется более 600 млн рублей на реабилитацию Телецкого озера и развитие прителецкой территории. Эти средства планируется направить на строительство канализационных очистных сооружений, водонапорных сетей, башен и скважин в прибрежных селах Иогач и Артыбаш, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Совещание по вопросам реабилитации озера провел временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин. «Сохранение Телецкого озера – это резонансный вопрос, интересующий всех жителей Республики Алтай. Все помнят, что инициатором программы по реабилитации озера стал президент России Владимир Путин, поручивший разработать соответствующую программу», — сказал он, открывая совещание.

«В рамках проекта проделана большая работа, но остается много вопросов. Не все планы встречают понимание и одобрение жителей прителецких сел. Наша цель – большие федеральные средства использовать эффективно в интересах местного населения и сохранения благоприятной экологической обстановки», — подчеркнул Хорохордин.

Как доложил министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков, проекты по строительству водопроводных сетей и скважин в селах Иогач и Артыбаш уже получили положительное заключение, с подрядчиками заключен контракт, в ближайшее время начнутся работы, срок завершения работ – 30 ноября 2019 года.

Проекты на строительство канализации и очистных сооружений в этих двух селах также получили положительное заключение, в ближайшее время будет объявлен аукцион на выбор подрядчика.

«Деньги следует освоить эффективно и в срок, канализация там должна быть, для людей необходимо создать достойные условия. Тем более это Телецкое озеро, которое ежегодно посещают десятки тысяч туристов», — подчеркнул Олег Хорохордин.

Он добавил, что сроки выполнения работ поставлены под жесткий контроль. При этом их качество должно оставаться на высоком уровне.

6 комментариев

  1. Там нужин жёсткий контроль и надзор!! А если будут пилить и раскамунизжевать всех на зону!!

    1
    0
  2. Деньги — целевые, если их не потратить, федеральный бюджет заберет обратно. И не будет в Иогаче канализации и очистных.

    0
    0
  3. «распилят»,как всегда…нам ли об этом беспокоиться. Есть алтайская яма, будет телецкая

    2
    0
  4. А набережная где: Проект очень безликая, нет изюминки, нет этно составляющей, необходимо предусмотреть в музее фауну, флору и этносы там проживающих. Необходимо «город мастеров» с этнодеревней , а то по всей набережной лавочки убогие будут стоять с китайскими сувенирами.

    5
    0
  5. Манжерокское озеро реабилитровали. Вместо красивого озера теперь лужа окруженная стройками и техникой.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...