«Родники Алтая» вошли в число лучших фольклорных фестивалей России

17 июня 2019 года, 11:32
1 006
2

Фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», который пройдет с 27 июня по 30 июня в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, включен в десятку лучших и популярных этнографических и фольклорных фестивалей и праздников России. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат по результатам анализа посещаемости и уникальности летних этно-фолк-фестивалей, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Фестиваль русского фольклора «Родники Алтая», входит в перечень значимых культурных событий Республики Алтай и проводится раз в два года, чередуясь с праздником алтайского народа Эл Ойын.

Гости фестиваля увидят театрализованное представление с выступлением мастеров искусств Республики Алтай и гостей других регионов. Также пойдут литературная площадка, народные спортивные игры, конкурс русских горниц с гостеприимным угощением традиционными русскими блюдами, мастер-классы по видам народного творчества, конкурс гармонистов и частушечников, а также конкурс по мотивам русских народных сказок.

ТурСтат уточняет, что этнотуризм в России является одним из самых популярных направлений внутреннего событийного туризма. В десятку лучших событий вошли также фестиваль «МИР Сибири» в поселке Шушенское Красноярского края, Бажовский фестиваль в Демарино Челябинской области, «Зарайская слобода» в Московской области, «Бушуевский фестиваль» в Златоусте Челябинской области, «Прокопьевская ярмарка» в Великом Устюге Вологодской области, праздник «День семьи, любви и верности» в Муроме Владимирской области, «Голос кочевников» в Бурятии, «Слава Добрыни» в Шилово Рязанской области и «Новгородское Купалье» в Великом Новгороде.

2 комментариев

  1. Фестиваль «Родники Алтая» мне нравится, толькоРастущая Луна будет с 3 по 16 июля 2019. Обычно традиционно массово народные гулянки, радостные события проводятся при растущей луне. Интересно культурно массово- праздничные календари кто и как утверждает, министерство культуры согласовывает с кем?????

  2. А вот «Купальскую ночь» в Турочакском районе загубили, жаль, У-Коксинские «Родники...» по зрелищности рядом не стояли, но, видимо, кому-то показалось, что слишком сильно на «Купальской ночи» славянским духом повеяло

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...