Во дворах многоквартирников появятся специальные контейнеры для пластика
Фото: Mizianitka с сайта Pixabay.

Во дворах многоквартирников появятся специальные контейнеры для пластика

17 июня 2019 года, 8:45
14

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова на заседании городской комиссии по благоустройству поручила установить во дворах многоквартирных домов специальные контейнеры для сбора пластика, а предпринимателю – быть готовым к его своевременному вывозу.

«Этот вариант удобен и правилен, мы живем в цивилизованном мире», — цитирует Ольгу Сафронову пресс-служба городской администрации. Отметим, вопросами переработки вторсырья занимается индивидуальный предприниматель Александр Нартов.

Участники заседания рассмотрели вопросы по вывозу твердых коммунальных отходов, существующих проблем в нарушении графика их вывоза, установке дополнительных контейнеров.

Ольга Сафронова отметила, что существующее положение дел в вопросе вывоза отходов необходимо менять. Еженедельно представитель регионального оператора – ООО «Коммунальщик» — принимает участие в совещаниях и работе комиссии по благостройству, однако до сих пор вопросов больше, чем ответов. «Город должен быть чистым! Региональному оператору необходимо привлекать к работе субподрядчиков, которые могли бы обеспечить бесперебойный и своевременный вывоз мусора», – сказала Ольга Сафронова.

Кроме того, комиссия приняла решение о создании на территории города в кратчайшие сроки двух специализированных площадок для выгула собак.

14 комментариев

  1. Ждем новую строчку в платежках по ЖКУ?
    «Контейнер для сбора пластика»
    А потом этот мусор также в общую кучу свалят на полигоне.
    Толку мусор сортировать если переработки нет?
    Со сбором отработанных ртутных ламп и батареек провернули же аферу всероссийского масштаба (Экобокс), за каждый контейнер для приема 2500-5000 рублей в месяц, куда свозят непонятно, завода по переработке нет до сих пор.

    • В Горно-Алтайске есть предприниматель Нартов А, он занимается переработкой пластика и вроде бы стеклом тоже.
      Так что если организовать раздельный сбор, то он может даже окупить своей продукцией вывоз и траснпортировку для переработки.

      Но даже если на первых шагах это будет не выгодно, здесь самое важное начать. Ведь как бы мы не откладывали, переработка это единственный выход.

  2. Этот «Коммунальщик» гнать нада из РА а перед этим штрафануть на лямоф 20 за все касяки

  3. Новой строчки в квитанции не будет. Если Управляющая компания или ТСЖ организуют правильно эту работу, то за собранные пластиковые бутылки они сами же и получат средства от сдачи, а значит на пользу жителям. И предприниматель перерабатывает пластик и делает из него разные изделия, я сама видела тротуарную плитку из пластика и песка.
    Так, что не бойтесь. все по делу

    • Хотелось бы верить в чудеса, но уже не получается.
      Любую хорошую инициативу наши чиновники извратят до непотребного вида.

    • Адресс производства не подскажите? Хотелось бы своими глазами увидеть, заодно глянуть ценник плитки.

    • Если я правильно поняла, то ни о какой оплате за собранный пластик со стороны предпринимателя речи не идет. Средства от сдачи получали в советское время в пункте приема стеклотары)))

  4. Этот вариант удобен, правилен, ко-ко-ко, ла-ла-ла. А ничего, что отнюдь не весь пластик подходит для тех. процесса? Ничего, что оказать помощь в «удобном и правильном» деле ему б надо? А плитка хороша. Для частных домов вообще шикарно.

  5. А городу надо закупать у Нартова эту плитку и выкладывать ей одну из улиц. Горожане воотчию увидят пользу и от сдачи пластика, и от его переработки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...