Пик активности клещей: число укушенных превысило прошлогодний уровень

15 июня 2019 года, 14:48
1

2371 случай присасывания клещей зарегистрирован в этом сезоне в Республике Алтай. За аналогичный период прошлого года пострадало 2286 человек. В числе укушенных – 800 детей.

Пик активности клещей наблюдается прямо сейчас. За неделю с 8 по 14 июня 490 граждан обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Порой встречи с клещами происходят при самых неожиданных обстоятельствах. Так, мама нашла присосавшегося клеща на ребенке после того, как он проехался на пони по центральной площади города, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. Зарегистрированы уже два случая заболевания людей клещевыми инфекциями предположительно через сырое молоко.

В целом на данный момент 34 человека заболели сибирским клещевым тифом, у восьми – подозрение на клещевой боррелиоз, у двух пострадавших подозрение на клещевой энцефалит.

Лабораторное исследование клещей установило наличие вирусов в 37,3 % исследованных образцов.

Продолжаются противоклещевые обработки мест массового посещения людей. Обработано 578,831 га территорий. Недавно была обработана территория лыжной базы, так как там регулярно обнаруживаются клещи и регистрируются случаи укусов.

Роспотребнадзор рекомендует обрабатывать обувь и одежду эффективными аэрозолями против клещей: «ДЭТА», «Гардекс», «Пикник», даже если вы находитесь в городе. Гуляйте только пор асфальтовым дорожкам. Осматривайте себя и детей перед сном.

1 комментарий

  1. Каким образом число укушенных посчитали? По их логике 10-20 -30 лет назад вообще никого не кусали клещи. А вот если бы написали, что количество людей обратившихся в медучреждения с укусами клещей увеличилось тогда да. И конечно пугает количество заразных клещей раньше действительно такого не было.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...