Руководители города провели выездную планерку на месте строительства школы на Заимке

14 июня 2019 года, 17:31
9

Выездная планерка городской администрации состоялась на месте строительства новой школы в микрорайоне «Заимка» на 275 учащихся по ул. Каташа, 2.

В планерке приняли участие мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, глава администрации Ольга Сафронова, министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко, начальник управления образования горадминистрации Наталья Анисимова, начальник управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Эльвира Гуляева, представители фирмы-подрядчика.

Делегация осмотрела строящиеся корпуса школы, будущий спортивный зал, уточнила перечень работ по благоустройству территории. Подрядчики рассказали о ходе строительства, основных сложностях и планах по завершению работ. Отмечено, что завершение строительства школы запланировано на конец 2019 года.

«Работы по данному объекту находятся на особом контроле у городской администрации, поэтому необходимо активизировать деятельность и завершить строительство в срок», — сказала Ольга Сафронова.

Решения, принятые по итогам планерки, занесены в протокол, обозначены контрольные сроки их исполнения.

Как подчеркнула пресс-служба администрации Горно-Алтайска, каждый житель города может наблюдать за ходом строительства в режиме реального времени. Трансляция ведется по этой ссылке.

9 комментариев

  1. Эльвира Петровна, на каком основании ваш заместитель Балашов расторг контракт № Ф.2018.719015 от 10.01.2019г. , аукцион по закупке №3041101458519000008 от 13.12.2018г. (Содержание объектов безопасности дорожного движения в г. Горно-Алтайске) выиграла Барнаульская фирма ООО «Дорожные Знаки Алтая» со снижением цены на 63% за 1,036 млн. рублей. Полмесяца «Дорожные Знаки Алтая» обслуживали светофоры, 05.02.2019г. получили 119 тыс. и через 3-и дня 08.02.2019г. расторгли контракт по Соглашению сторон.
    У меня 2 вопроса по данной ситуации:
    — Неужели в Горно-Алтайске с февраля 2019г. перестали ломаться светофоры, если нет то какая фирма и на основании какого договора занимается обслуживанием светофоров в 2019 году,
    — Не усматривается ли в действиях вашего заместителя Балашова коррупционной составляющей при расторжении контракта с ООО «Дорожные Знаки Алтая»?
    Надеюсь следственные органы наконец то обратят внимание на участившиеся случаи безосновательных или надуманных причин Расторжение государственных контрактов по СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН без претений, без штрафных санкций, без включения в «Реестр недобросовестрых поставщиков».

    9
    0
  2. Вероятно это издевательство над людьми, плевок в них. Эту школу обещали открыть еще пару лет назад(вспоминается ледовый дворец), велика вероятность, что по документам эта школа уже построена, оборудование по крайней мере закуплено. Посмотрите на кадры трансляции — о каком завершении строительства к концу 2019 года может идти речь?!? И Нечаев, и Сафронова живут рядом. Да, даже если и построят в срок, то я своих детей в эту школу не отправлю ибо боюсь что это будет опасно.

    3
    0
  3. А где новая 7 школа? Где школа в колхоз ном логу?
    Забыл про то кто живёт на заимке и в колхоз ном

    3
    0
  4. Можно сколько угодно ругать городскую администрацию. Но мы жители Заимки ждем эту школу и неоднократно общались с главой. Верим, что школа будет построена. Мы семьей специально подъезжали смотреть на стройку и за последнее время работа сдвинулась. Сказали, что сменился подрядчик. Так что не ругайте понапрасну, школа у нас будет . А эту школу достроим и Москва даст деньги и на другие. всем хорошего дня

    1
    0
    • Наивные. ждиите-ждите когда рак нп горе свистнет. Там денег давно уже нет, рабочим нк платят, оги на работу не выходят. Ждите, надежда умирает последней. Вы главноре выерьте, обмазывайтесь верой. Как бы не предложили покупать кирпичики как на стройках храмов.

      1
      0
  5. 07.06.19 10:45 — По кадрам работает человек 8. А что бы закончить в срок такие объёмы должны работать человек 50! Там одного благоустройства месяца на 2. Ещё не везде от ноля поднялись. О каком завершении может идти речь? Вот если через годик, к осени так 2020 г. то может быть

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...