Фото: Alexandr Blinov.

Бывшего ректора института повышения квалификации педагогов признали виновной в растрате

17 июня 2019 года, 9:42
5 434
53

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Валентины Модоровой, которая признана виновной в совершении растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2014 года Модорова, занимая должность ректора бюджетного образовательного учреждения Республики Алтай «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай», похитила с использованием своего служебного положения принадлежащие учреждению денежные средства в размере 19610 рублей путем электронного перевода на расчетный счет одной из поликлиник Барнаула за оказанные ей медицинские услуги.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимой, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полного признания вины и добровольного возмещения ущерба, причиненного преступлением, приговорил Валентину Модорову к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении на сайте городского суда.

53 комментариев

  1. Зачем так было рисковать и так тупо направлять деньги? Неужели это стоит репутации и имени? Зачем? Умная женщина же, вроде...

    3
  2. Как же так, Валентина Васильевна? Вы уронили святое для нас, учителей, словосочетание «педагогический такт» ниже пояса. Тьфу на вас!

    5
  3. Не приятное ощущение, в кого веришь, и вдруг..... и он туда же. Валентина грамотная женщина ( не зря кандидат педагогических наук), общительная, порядочная, и зачем ей эти 20 тыс. рубл., чтобы так себя ..... Легкий снобизм и политическая не дальновидность подвела Валю. Представляю как она сейчас страдает и стыдиться, главное , чтобы сейчас не осуждала и поддержала её семья. Валентина Васильевна, никто не застрахован от ошибок, это ещё не конец, в конце концов это не миллионы и не миллиарды. какие у наших же чиновников, успокойтесь и живите дальше. Наказание получила, не вечно же посыпать голову пеплом.

    9
    • Здесь неприятное ощущение -слитно. Политическая недальновидность ,также,слитно.

      4
  4. Ошибок? Вы серьёзно? А, вы наверное тоже из числа любителей ошибиться на 10-ок другой тысяч рублей. «Вор должен сидеть в тюрьме»

    Хорошо, что согласно закону, Валентина Васильевна в образовании работать не будет. Хоть грамотный человек руководить будет.

    Стыдно В.В....

    5
  5. Тут дело в политике! Валентина Васильевна "неудобный " человек в институте! Её так технично подставили и избавились от неё!

    9
  6. Если бы Валентина Васильевна МИЛЛИАРД сп...ла, простите, тогда бы было в порядке вещей. Я уверена, что эти несчастные 19 тысяч она не брала. Кому-то выгодно было её убрать...

    10
    • еще одна скотинка защитница коррупционеров. главное чтобы у коррупционера лицо алтайское было. тогда все простим и про подставы заявим про политический заказ.

      3
      • Вы, ВЕТЕРАН, из какого зоопарка животное с не алтайским лицом?! И даже не коррупционер!

  7. Валентина Васильевна грамотный умный человек, трудолюбивая. Она уже давно ректором не работает, почему же эти деньги сейчас выплыли? Кто-то купил дома, земли, их почему-то награждают и при этом все довольны этими ворами, что Алтай разграбили и продолжают уничтожать последнее. К примеру, Манжерокское озеро уничтожили, а сейчас взялись за Телецкое озеро.

    Генерал в одном был прав, что всегда своих достойных людей мы с радостью начинаем чернить, уничтожать, пусть нами правят хоть кто, но только не свои.

    Валентина Васильевна, мы Вас уважаем, желаем Вам силы и мудрости. Это специальный заказ, также все знают, кто копает под вас.

    6
    • кому она на фиг нужна? специально по заказу копать. попалась воровка всего делов-то. она сама признала вину а вы бестыжие защитники воров.

      5
  8. Можно подумать, что дело в этих копейках. Все они, руководители, крутят и вертят. Там больше гораздо! Насмешили!!! Надо делать вид , что борьба с коррупцией идёт полным ходом. Насчёт ума скажу: была бы Модорова В.В. умной, с 10-й школы не вылетела бы. Это моё личное мнение.

    4
    • С зам.министра ее тоже турнули же,женщина не коммуникальная,но за какие-то 20т.р.упала ниже пояса,стыдно Валентина.И кого вы еще после себя оставили ,ужас ,как они учителей будут учить,кошмар в РИПКРО

      2
  9. Учитель, почему вы считаете, что Валентина Васильевна не умная потому с работы «вылетела»?А мне, кажется, что дура была бы в наглую до сих пор сидела. Знаем, кто организовывал всякие ей подставы и сейчас продолжает гадить. Надо же через несколько лет, нашли компромат, наверное лупой искали. Все знают, что руководители с одной статьи расходов перекладывают. выкручиваются. Я работал администратором в двух федеральных институтов, приходилось нам всяко выкручиваться, как во всех в российских бюджетных организациях. А это новость сделали с громким названием, «бывшего ректора судят». Те, которые сочиняют такие мерзкие статьи, как не боятся всевышнего.

    4
    • Федор, а эта фраза «...на расчетный счет одной из поликлиник Барнаула за оказанные ей медицинские услуги» Вас никак не смутила ?

      2
    • Так ты раскрой копателей! Пусть команда врио Олега Хорохордина по лучше узнает об одной из методов устранения неугодных руководителей, чем дышить образование, какие в ней группировки там есть, какие подводные течения и камни давно лежать и недают настоящим специалистам улучшить образование. Пусть команда политтехнологов ознакомится как наше министерство образования покрывает виновников детских суицидов, как защищают они охреневших от безнаказанности своих верных людей.

      Валентина Модорова прекрасный руководитель! Просто приглянулось место кому-то. Вот когда некто усадится на ее место, тогда и узнаем заказчиков.

  10. Вы думаете, мы поверим этому! Это попытка унизить все учительство! Не верьте этим слухам, люди! Сумма — то какая «большая»!

    Валентина! Не смейте впасть в панику!

    Мы с Вами!

    2
  11. ничего удивительного. как всегда. на защиту воров кидаются, а потом говорят откуда берутся коррупционеры. вот отсюда. у нее была возможность спереть 14 тысяч она сперла. у других другие возможности и зашифрованные схемы они воруют другие суммы. но наказывать надо всех кто попадается вы почему этого не понимаетето? вор должен сидеть. джаткамбаев сидит витьку скоро накажут, шевченко сидел. всех надо карать до кого длань карающая дотянется.

    а так получается что вы полностью подтверждаете слова бердникова что вы всегда воруете. всегда!!! и потом защищаете своих воров.

    4
      • судя по комментариям это вы защитники воришки нервничаете. мне-то что нервничать, не у меня судимость.

        2
  12. Ветеран, не суди и не будешь судимым, так говорят в народе, в принципе можно с тобой согласиться, — НЕ ПУТАЙ свой карман с государственным! Но ты в своей обвинительной речи ( писанине), зашёл слишком далеко, приплел национальность. Если с твоих позиций рассуждать можно по другому ВСЁ и ВСЕХ показать. Вообщем не пори чушь, сказать грубее не могу, вдруг ты под таким славным ником и на самом деле старый человек. Хотя кто старый, как правило мудрый, не стал бы муху с котлетой путать. Лично я, зная семью Модоровой В.В., её друзей, лично её, не могу поверить в эту ситуацию.

    1
    • не можешь поверить?

      «в том числе полного признания вины и добровольного возмещения ущерба»

      по твоему она просто взяла свои деньги и отдала за чужие грехи и взяла на себя чужую вину? так что это ты не пори чушь.

      все вы — не могу поверить ой да она прекрасный специалист все вы и есть покрыватели воров.

      1
      • Сейчас полковник Захарченко наверно умер со смеху...

        Конечно, у вас то там в СК все «чистые арийцы», только иногда чуть-чуть шалят: маньячат, пьяные за рулем ездят, а в свете коррупции не хотите передать «привет» парню с птичей фамилией, которого оставили на службе «за былые заслуги» не смотря на явную связь с отмывателями НДФЛ...?

        3
  13. Ветеран, сколько у тебя злости и ненависти, что готова за 29 тысяч руб. Валентину Васильевну скушать? А что же таких как пальтеллеров не стала кушать и доказывать с пеной у рта. что «вор должен сидеть в тюрьме»?

    Еще под ником Антон, а Вы точно видели, что на расчетный счет Валентина Васильевна перечислила эти копейки? Вы не зная человека, почему черните? Вам то, что она плохого сделала? Если Вы борец с коррупцией боритесь с настоящими, которые миллионы грабят, спокойно сидят в больших кабинетах.

    1
    • еще раз — она признала свою вину а все переводы были зафиксированы так что успокойся не позорь себя.

  14. Не зависимо от национальности, религии и т.д. закон един для всех. И в следственном комитете сидят не её друзья и так сказать «Санчо Панса», а люди делающие свою работу. Ни кто ей не навешивает ярлыков.. Был факт хищения вот и решение суда. А с какой именно суммой воришка попался это дело случая.

    Читаю и удивляюсь, она вся хорошая, а кто следствие вёл и решение вынес плохие.. Желаете ей добра и дальше заниматься привычным делом, ваше решение. А мне нравится, что не зависимо от положения, возраста и званий, закон для всех один! Жила бы в Китае, ходила бы уже с одной рукой, а какая сумма не важно.

    2
    • Мне интересно с какой интонацией ты читаешь мои коментарии Федя))) Где тут «ор», «пена» , «лай»? Понимаю, что сказать то по факту не чего, раз рыло в пушку))) вот и льётся из тебя всякие мелкие гадости. И знаешь, имя то не твоё. Уж очень, Федя, ты звучишь как Валя))) Или в «ваших кругах» (людей имеющих судимость по статьям Уголовного Кодекса) принято так общаться? Уж очень как то фу-фу, звучат ваши речи.

  15. Гребень или ты ветеран, как же вы достали, своей ненавистью к Валентине Васильевне. Или у вас обычная зависть? Вот прицепились к женщине, сделав ее большим вором. Вы искусно поднимаете волну ненависти к Модоровой. Она видимо вас сильно задевает. По сравнению вы с ней вы маленькие серые человечки. Здесь решили обозначить себя. Хоть, как хаете и орете, Валентина Васильевна выше вас мелких ничтожных человечков, потому от злости хрипите. Если не так, то, что вы так воете? Что у вас других дел нет?

    • какая ненависть что ты? мне она абсолютно по барабану я понятия не имею кто она. я знаю только одно она доказанный вор признавший свою вину и осужденный судом. сопли и слюни ты распускаешь тут пустогачев, а не я. я просто высказался о том что требуете борьбы с ворами но за своих воров впрягаетесь по самое нехочу. значит вы тоже воры и коррупционеры просто своим можно а другим нет. я против такой логики. был бы рад если бы посадили все ворье. точка.

      2
      • ВЕТЕРАН — это одна из тех, кого из РИПКРО в своё время с треском попёрла Валентина Васильевна. Там такой гадюшник был! Вот теперь и злорадствует, мелкая душонка!

        • смешная ты алтынайка. ты же знаешь обо мне, никакая я не работница рипкро, постоянный комментатор этого сайта также как и ты. я про тебя знаю что ты нацистка, а ты про меня знаешь что я бывший сотрудник органов хотя нас бывших не бывает. я просто постоянно вижу как вы кидаетесь на защиту воров.

          • На «ТЫ» со мной, ВЕТЕРАН, а я с Вами на брудершафт не пила. Ха-ха! Вы не различаете слова НАЦИОНАЛИСТКА и НАЦИСТКА! Учите матчасть! Успехов!

            PS. Про воров промолчу. Лично у Вас Модорова что украла? Или миллион-два прихватила?!

  16. Пойду ныть))) И злится)) С каких пор мнение стало проявлением злобы? Или есть только ваше мнение и не правильное?

    Ну мне как «мелкому и ничтожному человечку» далеко до высоко «парящих» журавлей и по совместительству профессиональных «щипачей». И знаете Федя, вот совсем не жалею, что я и В.В. разных моральных и жизненных принципов. И спасибо вам за ваш комментарий) Вот подтвердили все мои мысли, значит очень точно высказано моё мнение.

    1
  17. Гребешок, (как ты ко мне Федя) точно подтвердил свою мелкую сущность, даже своего имени не можешь открыто сказать. Да, я понял твой жизненный принцип моськи «что лаю на слона без драки могу попасть в большие забияки». Потому без конца лаешь на В. Модорову. А на твой срывающийся лай Валентина Васильевна внимания не обращает. Да, Валентина Васильевна журавль не в кавычке, а вот ты земляной червяк, который «рожденный ползать, летать не может». Потому даже лицо не можешь открыть. Так, что, гребешок, отцепись от нее, не тебе судить ее. А то такое чувство, будто Модорова твой последний кусок из твоих зуб вырвала.

    1
  18. Ветеран-гребешок, ну, что не можете успокоиться? Если по барабану, то оставьте человека в покое. Наверно, хватит. Или откройте свои личики и скажите конкретно, что надо от В.В. Модоровой?

  19. Ветеран-гребешок, мне жалко тебя. Видимо ты одинокий, нелюбимый ни детьми, ни друзьями. Если на незнакомого человека, так кидаешься, то твои близкие от тебя шарахаются, наверно.

    Я ни под никаким ником не прячусь, я действительно Пустогачев Федор Кайдакович.

    И семью Валентины Васильевны хорошо знаю, особенно мужа, как замечательно человека и прекрасного спортсмена. Да, я друг семьи, это не скрываю, вы откройте свои личики.

    Ветеран-гребешок, один раз написал, ну хватит. Ты внимательно прочитай свои высказывания, то получается, что лично ты хочешь ее наказать. Сама же пишешь, что суд прошел, она выплатит штраф. Дело закончено, успокойся займись своим делом. Или кроме Модоровой у вас других забот нет?

    1
  20. Как приятно, столько внимания мне! И уже про мою семью или её отсутствие мысли в твоей голове. А казалось бы, написано моё мнение под конкретной статьёй. А ты так проникся ко мне и переживаешь там о моей жизни. Спасибо, приятно.

    Наказывать" Модорову лично" такая глупость. Федя, только коментарии читаешь, а я для начала статью читаю и под статьёй мнение. А вот нравиться оно тебе или В.В. это ваши проблемы.

    На счёт моего имени, считаю, что статья о осужденных ворах и моё имя не совместимы изначально.

    1
  21. Уже не понять с Федором Пустогачевым перебранку устроили некий Гребень и Ветеран, или это один и тот же комментатор ? Ну хватит, вам бесполезную ругань устраивать, Преступление выявлено, суд вынес решение, человек наказан. Все кто работает руководителем большого или маленького учреждения, для себя на будущее дал зарок. Мне непонятно ещё одно, почему ситуацию по МВВ вынесли во все СМИза 19т.рул. а Ситуацию по той же Елбаевой где речь идет о нескольких милл.рубл. тихо шито было?

    1
    • Как говаривал некий сериальный персонаж «Антибиотик»:

      — В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

      1
      • -Мимо крокодил- Вчера в 15:47 «...В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю».

        Ха,ха, ха!

        Воровать вагонами выгоднее и безопаснее не только в России, ситуация кардинально не меняется ни в одной стране мира!

        Человек порочен.

        Коррупцию, откаты и просто воровство можно победить только тогда, когда полученное не законным путем нельзя будет использовать в целях личного обогащения.

        Например Я СССР коррупции не было.

        Не было откатов, рейдерских захватов, взяток, нельзя было присвоить себе миллион и так далее.

        Поскольку миллион, конечно можно было спереть только вот, что потом с ним было делать?

        Сидеть ночью под одеялом пересчитывать?

        Ну, купил ты кооперативную квартиру или дом, машину, гараж, дачу и что?

        Сильно не по выпендриваешься, ОБХСС бдило.

        Тем, кто сидел в креслах этого не нужно было, то есть вообще не нужно....

        Карьера и кресло по тем временам были важнее, было положение в обществе, квартира, машина и дача зачем было воровать, даже при малейшем подозрение можно этого было всего лишиться?

        Да и государство таких случаев не прощало, слишком большая сумма была по тем временам.

        Да, да сейчас мне многое скажут указывая на разные факты, только коррупции, в ее истинном понимание, как сплетение власти и криминала то не было!

        1
        • «не только в России»

          я где-то написал, что только в России? В Китае за коррупцию смертная казнь! и все-равно каждый год несколько сотен коррупционеров ловят и расстреливают. Человеческая натура неисправима.

          «Поскольку миллион, конечно можно было спереть только вот, что потом с ним было делать?»

          Для того СССР и развалили, чтобы дорваться до возможности продавать бесконтрольно ресурсы и обогащаться, я уже писал про это — власть была безграничная, богатства лежат только руку протяни, но чёртова система не дает грабить — значит надо разрушить систему.

          Да, трудно было власть имущим воровать в СССР и потратить было некуда, но были привилегии и спец. магазины, спец. буфеты, которыми простой народ злили и это также было использовано для развала СССР, под лозунгами борьбы с партийными привилегиями.

          Тем не менее и тогда были те, кто «кое-где у нас порой честно жить не хочет», вспомнить хотя бы дело директора Московского ГУМ и знаменитое «Хлопковое дело», там всё закончилось ВМН и большими сроками для фигурантов, государство действительно карало по заслугам.

          1
  22. Ну,слава богу, что гребешок успокийлся, а то все переживал,что Модорову В.В. не может проглотить.

    • Если звёзды зажигают

      Значит это кому-то нужно

      В Вашей ситуации тоже

      Кому-то нужно сделать из мухи слона

      Подумайте над тем кому это более всего нужно?

      И закройте тему

    • Нервничать это не обо мне) поэтому и успокаивается не приходится) Федя, ты продолжай следить за мной, ярый заступник «ЗК».

      Ответ тебе давно написан, очки по крепче одевай)))

      Однотипные твои сообщения, не вызывают интереса. Ты сказал, что Модорова твой друг, печально... «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.»

      Мне честному, законопослушному человеку с вами говорить не о чем.

      1
      • Очень напрягает выбранный ник этого комментатора, который еще рассуждает на тему о «ЗК». Ведь зэки величает «Гребнем» так называемых «петухов». Получается, что сей комментатор горделиво представляется, что он, простите, гей. И потребует вскорости провести гей-парад в Горном.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...