На Алтае во время сбора черемши пропала женщина

13 июня 2019 года, 21:22
3 974
3

Группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе пяти человек с привлечением одной единицы техники, а также полицейские ищут женщину, заблудившуюся в лесном массиве Чойского района при сборе черемши.

Пропавшая — жительница села Сугул Чойского района по имени Наталья, славянской внешности, 40 лет. 12 июня около 13:00 она ушла на сбор черемши в лес в районе села Сугул и не вернулась. Сообщение о ее пропаже поступило в полицию сегодня утром. До настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Данный случай не единичный, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай. В мае-июне многие жители Республики Алтай отправляются в лес на сбор черемши. Это растение, богатое витаминами, собирают как для семейного стола, так и на продажу. Ежегодно заблудившихся сборщиков разыскивают полицейские и спасатели.

Сотрудники МЧС Республики Алтай постоянно предупреждают граждан через средства массовой информации о необходимости соблюдать меры безопасности в лесных массивах при сборе дикоросов.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...