Хорохордин потребовал наказать чиновников, не выполнивших его поручение

13 июня 2019 года, 14:43
5 326
35

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин поручил руководителям муниципальных образований наказать ответственных за уборку мусора в тех населенных пунктах, где проблема до сих пор не решена.

«Со времени моего назначения на должность прошло два с половиной месяца. Ежедневно от жителей поступают десятки, если не сотни жалоб на проблемы с вывозом мусора в населенных пунктах, очистку территорий. С главами районов я общаюсь в непрерывном режиме. Все понимают, что этот вопрос существенен и актуален. Дело сдвинулось с мертвой точки, однако не так хорошо, как должно. Местами работа просто не проводится», — прокомментировал Олег Хорохордин.

Он отметил, что «уговоры и увещевания уже не действуют, а потому пора принимать более жесткие меры», чтобы достучаться до лиц, ответственных за данную работу на местах.

По итогам рабочего совещания с главами районов, прошедшего в режиме видеоконференцсвязи, Хорохордин дал поручение привлечь к дисциплинарной ответственности лиц в исполнительных органах государственной власти Республики Алтай и муниципальных образованиях региона, ответственных за санитарную очистку, обеспечение чистоты и порядка на территории субъекта.

«Все выявленные несанкционированные свалки должны были ликвидировать до 31 мая. В ряде населенных пунктов эту работу даже не начали, по старинке ожидая, что и в этот раз «пронесет». Так быть не должно. Каждый должен делать свое дело добросовестно», — подчеркнул Олег Хорохордин.

35 комментариев

  1. Да все понимают, что глава Временный, по этому и ложал на него... Показал свою не дееспособность на посту.

    8
  2. ...«Все выявленные несанкционированные свалки должны были ликвидировать до 31 мая...НОВОСТЬ ОТ 13 ИЮНЯ, КАК ТО НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО...

    5
      • **...Если знать арифметику за 2-й класс общеобразовательной школы — тогда получается до...44-го мая!??** (по календарю инков! или ацтеков?)**

        1
        • Просто нужно уметь пользоваться календарем. Не выполнили поручение в срок и уже просрочили на 13 дней, за что и будут наказаны.

          Переходите уже в третий класс, изучите начало логики и будете понимать такие вещи.

          4
  3. Он так сурово взглянул исподлобья, что изображения на мониторах затряслись, а сами мониторы заискрились и задымились...

    4
    • Убирают, но заполняется очень быстро, позавчера выносил — все забито. По моему тут было криминальное перераспределение и квитки за мусор отдельно от остальных прихолдят в почтовый ящик. Какая то рука с Москвы со всей страны решила на мусоре рики погреть.

      1
    • Лучше бы так водку бы привозили и ящиками выставляли во дворах, людям бы понравилось.

      1
  4. Вот ведь, что странно — в списке полномочий Главы РА нет издания Поручений муниципальным органам власти. Они, как вид административного акта по осуществлению властных и распорядительных полномочий высшего должностного лица Республики, отсутствуют. Что из этого вытекает? Правильно! Их цена равна цене использованной туалетной бумаги. Но, что же может врио Главы РА? Конечно, вы догадались, о, Великомудрый Олег Леонидович! Еще бы с таким опытом бюрократической работы и не догадаться! Он может издать Распоряжение адресатом которого являются два министра (догадайтесь сами какие), в котором он устанавливает сроки, полномочия и порядок финансирования работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории субъекта РФ, возглавляемого им. Поэтому мы и твердим вам , Великий и Всемогущий Врио, избавьтесь сначала от мусора в собственном правительстве, а затем уж за все остальное беритесь. А-то анекдот получается — муниципальная власть государственной не подчиняется ( по духу и букве законов РФ и конституции), а мы ей Высочайшие Поручения шлём. 900 кандидатов из команды РАзвития зачем? Вот пусть они свои первые шаги во власти с уборки мусора и начнут. Добровольно, с огоньком и записью на видео.

    15
  5. Народ, кто вам мешает самим утилизировать мусор с пользой для себя. И не зависеть от чиновничьего беспредела. Из бутылок ПВХ и стекла стройте дома и кошары, бумагой топите баню и жарьте шашлыки, остатки еды в грядки, займитесь огородно-садоводческим бизнесом, из целофановых мешков вяжите ковры и паласы. Куда дели свою смекалку? Наш народ победил много войн. И в этой выживем.

    5
    • В частных секторах, там проще на берег реки сходить выкинуть. У меня есть компакт-диск еще с конца 90-х при Лапшине фотки корреспондентов. И тогда кучи мусора были, а сейчас наверно еще больше. То ли народ потреблять пищу стал больше. Науке неизвестно.

  6. Поддерживаю решение ВрИО главы Республики Алтай надо наводить порядок по мусору в некоторых селах свалки не огорожены, нет ямы для выброса мусора !!!

    3
    • **...Вот приедет барин — и выкопает нам яму для мусора! А глава сельского поселения на кой хер??? Как отвести землю под покос — на хромой козе к нему не подъехать! А как дело доброе сделать, селян организовать на борьбу за чистоту села — надо ЦУ врио, надо денег, надо транспорт, надо на утро на опохмелку...**

      2
      • Поэтому народ завалил вопросами, жалобами Путина на местные власти к предстоящей Прямой линии с ним. Счёт идёт на миллионы! Местные власти не ловят мышей! Проблему с мусором решить, надо в Москву обращаться. Смешно и очень грустно!

  7. Правильно, Олег Леонидович! У нас ранее никто никого и никогда не наказывал, только в крайнем случае переводили на не менее хлебную должность. А полная безответственность и пофигизм со стороны чиновников всем смертельно надоели. Проявляйте строгость и не берите пример с нашего Президента. Роскосмос разворовали дотла и где виновные?

    4
  8. Вот новости о Хорокордине выглядят вправду, как какой то государственный заказ. Фигаро здесь, Фигаро там. Чтоб о остальных то кандидатов так не пишут? Налицо лютая дискриминация права. Прямо в сознание каждому вдалбливают, он еще бы ясли какие нибудь посетил, с малышами о светлом будущем поговорил. Лучше бы честно сказал, сколько у него напрятано.

    4
    • Всё нормально. Раньше генерала всё казали (рейтинг поднимали), теперь врио везде кажут-пишут...

  9. Не пойму, что вы, ребята, от ВРИО хотите? Он ещё три месяца не отработал. Он же не волшебник с палочкой! Бывший оставил авгиевы конюшни, а Хорохордину выгребать. Пусть работает. Время покажет и выборы...

    • Первые серийные Ил-2 были изготовлены в Воронеже, на заводе № 18. Осенью 1941 года в Куйбышев пришло множество эшелонов. На них перевезли из Москвы оборудование авиационного завода № 1, моторного завода № 24, а из Воронежа — авиационного завода № 18. Это была глобальная эвакуация. Правительство СССР потребовало не позднее чем через два месяца после переезда организовать на новой площадке в районе станции Безымянка полноценное серийное производство боевого самолета Ил-2. Невозможно? Переезд прошел в течение всего лишь 10 дней. Вы только подумайте — 10 дней! Сейчас за это время не могут перевезти офис небольшой фирмы, да что тут говорить — переезд обычной квартиры за это время не осуществляется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...