Российские гранитные мастерские выходят на новый уровень сервиса

12 июня 2019 года, 15:43
12
0

Речь идёт о растущем присутствии ритуального бизнеса во Всемирной сети. Сегодня компании, занимающиеся изготовлением памятников и оград, активно продвигают собственные сайты, грамотно используя мощный маркетинговый потенциал интернета. Качественный удобный для посетителей ресурс становится главным орудием в конкурентной борьбе. И те, кто вовремя не позаботился о профильном сайте, быстро проигрывают своим  соперникам.

Такие виртуальные площадки выступают как электронные каталоги с разнообразными изделиями, представленными описаниями, ценами и высококлассными фотографиями.

Теперь для того, чтобы купить памятник достаточно выбрать нужную модель из виртуальной коллекции и сделать заказ по телефону. Подобные решения особенно прижились с крупных городах, перемещение по которым связано с большими транспортными проблемами. Благодаря описываемым сайтам,  первый самый важный шаг – выбор изделия можно сделать, не выходя из дома.

Самые продвинутые мастерские пошли ещё дальше, применив известную технологию «ручной сборки» онлайн. Посетители некоторых сайтов могут самостоятельно «собрать»

памятники на могилу  из предлагаемых комплектующих. Соответственно сразу же определится цена индивидуального макета, что позволит быстро принять окончательное решение. В этом случае выигрывают все – заказчик может отразить свои вкусовые предпочтения в удалённом режиме, а мастер принять заявку и изготовить изделие по наработанной схеме без очного участия покупателя.

Главная задача владельцев таких сайтов – это опередить своих конкурентов в выдаче Яндекса и Google. Для этого применяются все известные технологии поискового продвижения, позволяющие выйти на первые позиции тематического поиска.  С приходом на этот рынок технологий интернета удобства заказчика и возможности исполнителя перешли на принципиально новый более высокий уровень.

Несмотря на известную своеобразность и деликатную специфику продукции этой категории, маркетинг в этой сфере должен работать так же эффективно, как и при продаже одежды или автомобилей. Специалистам необходимо постоянно отслеживать особенности спроса, ориентируя производство на актуальные запросы целевой аудитории. И в этом случае статистика, собираемая с профильных сайтов, может стать хорошим подспорьем для разработки долгосрочных стратегий.

По материалам сайта https://igranit.ru/

Загрузка...