Фото: Kurgan.Ru.

20-летний горожанин получил восемь лет строгого режима за попытку «закладки» наркотика

13 июня 2019 года, 15:01
1 966
9

Горно-Алтайский городской суд признал 20-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет в крупном размере).

Установлено, что в конце января 2019 года обвиняемый, действуя в сговоре с другим лицом, с использованием сети Интернет, приобрел наркотическое средство в крупном размере. Наркотик он забрал из тайника-закладки в Бийске и привез его в Горно-Алтайск с целью дальнейшего распространения на территории республики.

Но осуществить задуманное молодой человек не сумел – был задержан сотрудниками полиции.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, молодого возраста, полного признания вины и других обстоятельств, суд назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи, в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Когда пойдут новости: «40-50-60 летний гражданин, занимающий должность ...., за поставку оптовых партий средним и мелким распространителям посажен на пожизненное с конфискацией всего имущества»??

    Или не дождемся таких новостей?

    6
  2. Восемь лет очень не подарок, даже если потом на химию или УДО, а посидеть основательно придется

  3. Вроде не 5 лет головой не думал деньги затмили сопляка вот и предсказуемый итог..... Себе жизнь сломал и прибавил нервов своей маме(((((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...