Более 900 заявок поступило на кадровый конкурс «Команда РАзвития»

11 июня 2019 года, 20:10
1 981
27

Руководителем экспертной группы оргкомитета по проведению кадрового конкурса «Команда РАзвития» стал декан факультета оценки и развития управленческих кадров Российской академии народного хозяйства и государственной службы Илья Шебураков, а в состав группы вошли директор научно-образовательного центра оценки руководителей и управленческих команд РАНХиГС Анатолий Рожок, директор научно-образовательного центра современных кадровых технологий этой же академии Елена Чирковская, научные сотрудники, эксперты.

Именно на эту экспертную группу ляжет работа по оценке поступающих на конкурс заявок и дальнейшего взаимодействия с конкурсантами. На сегодняшний день подано более 900 заявок, заявил на заседании оргкомитета врио главы региона Олег Хорохордин.

«Осталось десять дней до завершения первого заочного этапа конкурса, который предполагает заполнение анкеты, проверку рекомендаций, запись видеопрезентаций. Желающим поучаствовать в конкурсе необходимо выполнить все условия первого этапа конкурса для того, чтобы перейти на следующий уровень», — отметил он. Подать заявление об участии в конкурсе можно вплоть до 21 июня.

По информации оператора конкурса и сотрудников «горячей линии», много вопросов у участников первого этапа возникает по записи видеопрезентации, которая является обязательным условием для прохождения во второй тур.

Сотрудники Центра развития Республики Алтай выразили готовность помочь конкурсантам. Для участников первого тура на базе Центра предоставляется необходимое оборудование для видеозаписи. Специалисты консультируют обратившихся по содержанию видеороликов, помогают записать презентации.

Результаты первого, заочного этапа, будут подведены до 10 июля. Второй этап предполагает проведение собеседований, углубленное тестирование, он продлится до 25 августа. Кроме того, предусмотрено проведение деловой игры, в ходе которой конкурсантам предстоит решить представленные управленческие задачи, продемонстрировать коммуникативные навыки, умение работать в команде. Итоги конкурса будут подведены 28 августа.

«В кадровый резерв попадут только перспективные и квалифицированные участники отбора, которые продемонстрируют наилучшие результаты, покажут свои знания, навыки, компетенции и, конечно, готовность работать. Уверен, что кадровый резерв «Команда РАзвития» станет социальным лифтом для тех, кто видит себя на государственной или муниципальной службе и позволит нам значительно повысить эффективность управления в Республике Алтай», — отмечал ранее Олег Хорохордин.

Конкурс является открытым, доступным и понятным. Он проводится с целью поиска и привлечения граждан, обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами, для назначения на управленческие должности в системе государственного управления и местного самоуправления, а также для привлечения их к участию в решении вопросов совершенствования системы государственного и муниципального управления, направленного на реализацию приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Алтай.

27 комментариев

  1. Прочитал автореферат кандидатской диссертации этого И.Шебуракова «Формирование толерантности государственного служащего к негативным психологическим воздействиям профессиональной среды». Сразу все сомнения отпали. Этот РАНХиГС закрыть надо. Шаманизм в чистом виде.

    5
    • Ну почему с таким широким кругозором Вы, ЛУЧЕЗАРНЫЙ, отсиживаетесь где-то, а не пускаете свои знания в дело? Это серьезный вопрос. Не шутка.

      • Что значит «отсиживаетесь»? У меня есть мой маленький бизнес он за пределами республики. Некоторые местные с удивлением узнают о нем в Барнауле или Нске, когда им произносят имя производителя и откуда он родом. Подождем решения коммунистов по кандидатуре 15 числа, тогда сразу и «пустим знания в дело» на полную мощность. Хотел статью написать «Признаки слабоумия» и посвятить ее ярким и незабываемым трудовым свершениям Олега Леонидовича на посту врио, но «Лысый бурундук» отговорил. Надо 100 дней работы на посту дождаться, — сказал он сурово и настоятельно, — а то некрасиво будет. Формалист, однако, но других-то нет. Это у наимудрейшего из всех душеведов И.Шебуракова есть сокровенное знание о психологических качествах личности и их соответствия тем или иным функциональным задачам и ролевым требованиям. Я же по-простому — беру в расчет мнение референтной группы экспертов, в данном случае в области работы с общественным мнением. Он у нас один Think tank в этом поле на всю республику. Поэтому все претензии к нему))).

        3
        • **А.Масляков-младший: — В полуфинале премьер-лиги сегодня играют: команда «Квартал-95», Киев (уже без президента); команда «Дизель-шоу», Киев; команда «Уральские пельмени», Екатеринбург; и «Команда РАзвития» из Горно-Алтайска! Поприветствуем всех участников бурными аплодисментами!!!** P.S. Формат — один и тот же...**

          2
  2. а чо не понравилось-то?

    я бы правда название поменял на: «Поф..изм чиновника как основа его карьерного роста»

    3
  3. Ну встретились два одиночества — гусь да гагарочка. Теперь стало ясно что Свет лучезарный это Кучигашев — вечный нытикнеудачник.

    3
    • Один Кучигашев читает эти диссертации? Больше во всей республике никто не может набрать в гугле «Шабураков диссертация»? Расскажи про свои успехи Юрист. Как ты ублажаешь оральными ласками начальство, например.

      2
  4. Мдааа.... Опыт уже не важен, важно как ты перья умеешь расправлять и хвалебные речи двигать. Вот такие «специалисты» из РАНХиГС подберут нам кадры и заживем мы............ Даже представлять не хочется.

    6
  5. Привет всем

    Вопросик маленький есть

    Фамилия его правильно написали?

    А может правильнее будет

    Шабураков?

    Это так-то алтайская фамилия, а?

    Большого Алтая, конечно же.

    А в нашей республике Шабураковых много.

    Просьба к Шебуракову не забыть про дальних своих родственников,

    Шабураковых,

    при отборе кадров.

    Большая просьба

  6. Да, результаты пойдут Харахордину на выборах плюсом. И резерв кадров будет действительно создан. Вопрос в качестве этого резерва. Он исходит из вероятности того, что работа представителей Академии народного хозяйства и государственной службы, да ещё и такого уровня (декан, руководители центров) — это не санкционированная РАНХ и ГС работа, а «шабашка» для них на стороне. В лучшем случае декан факультета Илья Шебураков, директора центров Анатолий Рожок и Елена Чирковская дали согласие быть «свадебными генералами» и только своими званиями и должностями будут прикрывать эту «панаму». Предположительно — не бесплатно. Кстати, кто то из РА проявит прыткость и узнает за счёт каких средств финансируется эта «Команда РАзвития» . Если деньги идут от Академии, то предположения (домыслы) можно будет одбросить и обсуждать другое.

    А именно, пойдут ли члены кадрового резерва на высокие должности, то есть в личную команду Хорохордина? Мне представляется, что Харахордин О. на все ключевые должности назначит своих людей из Москвы. И для вида должностями не так высокого уровня «подкормит» республиканских «авторитетов» и не трудно догадаться кого. Чтобы помогли на выборах, не мутили воду после них. «Кормные» должности не для местных. Всё будет схвачено Хорохординым О.

    Ну, а резерв — это так, пиар-акция, а потом «мелкая разменная монета», да и то не для всех.

    Может я ошибаюсь. Сегодня начитался кой чего о Хорохордине, потому и лезут в голову дурные мысли.

    Слишком уж хваткий парень.

    4
      • Ах, да! У тебя же нет смартфона и ты не знаешь, что такое автокорректор, который правит часто текст как попало. И ты не знаешь, что набирая текст на смартфоне можно запросто нажать не ту букву.

        Куда там тебе! А по сути написанного мною что то написать — мозгов не хватает? Соболезную.

        1
        • Ага! Нетути...

          И что же ты написал-то? По сути?

          'Начитался о Хорохордине'?

          И всё решил!))

          Соболезную.

    • **Семеееен Ивааааныч! А для чего опубликовали (извинившись за опоздание!??) декларацию врио за 2018 год? Живых кровных денег — чуть более 4 млн.рублёв; два престижных автО; и еще столько же мотоциклов; + снегоход! И пару квартир можно продать (срочно!). Да за такие деньги не только предвыборную компанию можно успешно провести, но даже и... выборы выиграть??! Или, все таки, маловато денежков?** Электорат интересуется: а как обстоят дела у врио на семейном фронте? Нигде ни слова о любимой жене и родных детях? У будущего главы все должно быть в наличии!**

      1
      • Ну, что сказать! Имейте терпение — ох многое вылезет во время выборной компании.

        Если не терпится — погуглить, потратьте пару часов своего времени. И кое что узнаете, но больше того — догадаетесь.

        • Ещё одно 'трепло'! Всё гуглит и читает. И такое узнает!!!

          Что боится сюда ссылок накидать.

          Дабы открыть глаза избирателям.

          Твою фамилию в любой компромат вставь, и чё?

          Помчишься оправдываться?

          Как ты Главой-то был?

          Удивительное рядом))

          • Цитирую. «И такое узнает!!!

            Что боится сюда ссылок накидать Дабы открыть глаза избирателям»

            Я почему то полагаю, что те, кто здесь «пасутся» умеют пользоваться поисковиками в интернете.

            Всего то — надо набрать в поисковике Яндекса или Гугла «Хорохордин Олег Леонидович» и потратить с час на вычитку того, что будет выдано по результатам поиска.

            Ты другого мнения о тех, кто читает комментарии или сам как .... только клопов давить".

          • Ответ для -С- Сегодня в 0:32 "Цитата: «Что боится сюда ссылок накидать. Дабы открыть глаза избирателям».

            Я думаю Семен не боится, просто он умный человек и опытный политик и знает, что за «базар» если «что-то пойдет ни так» придется отвечать.

            Компромат, это всего лишь слухи, догадки, предположения и сделанные кем-то на их основе «нужные» выводы, а не доказанный в суде факт.

            Так же, Семен знает, что никогда не стоит рубить все мосты, нужно иметь возможность для маневра, никому не известно, как жизнь повернется.

            Да и не стоит ссорится с вероятным победителем, если сам не участвуешь этой возне за власть!

            Конкуренты за кресло могут поливать друг друга грязю и сохранять нормальные деловые и даже дружеские отношения (таковы правила игры), однако, если кто-то третий лезет в эти игры в демократия, то он, сильно рискует....

            Народная мудрость: Двое дерутся — третий не лезь, можешь сразу от двоих схлопотать!

            Именно поэтому он и не сказал, что компромат вылезет именно на Хорохордина.

            И он прав!

            Компромат вылезет на каждого!

            1
        • Для — Семён Зубакин- «.....многое вылезет во время выборной компании».

          У каждого человека есть свои скелеты в его шкафу.

          У кого-то бурная молодость, у кого-то порочащие связи на стороне, у кого-то карьера или пусть к славе, у кого-то путь в благосостоянию, у кого-то путь к вершине власти.

          В нашем полукриминальном настоящем, нет ни одного состоятельного человека у которого бы были руки и совесть не замазаны.

          Генри Форд как то сказал, я могу объяснить от куда у меня появился каждый доллар, кроме первого миллиона....

          • Согласен, что у всех, кто сейчас богат. У других может тоже быть, но степень критичности разная. А кто то ничего и не скрывает, шкаф нараспашку.

  7. Мне кажется пиаршики уже перебарщивают, рекламируя своего Олега. Как оболванивают народ. Если Хор. станет главой, то Алтай полностью уничтожат. Сейчас уже все земли проданы и особняки всяких приезжих, но только не местных. И эта наглая команда хочет поставить руководителем человека, которому на фиг не нужен Алтай с его народом. Эта кампашка уже, наверно, подкупила продажных чиновников. Как известно, у продажных нет ни родины, ни национальности, они только готовы хапать до последнего вздоха.

    Неужели народ Алтая подастся на искушение?

    15
    • **...В Астраханской губернии помазанник президента не справился с «обязанностями» ( не под силу для ФСОшника оказалось ярмо!), нашли лучшего кандидата, но тоже генерала! А у нас генерал-губернатор «закончился», а альтернативы нет в запасе! Откомандировали «принеси-подай»!..**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...