Медики обсудили с Хорохординым главные проблемы здравоохранения

11 июня 2019 года, 16:21
1 847
19

В Горно-Алтайске прошло расширенное совещание медицинских работников с участием временно исполняющего обязанности главы региона Олега Хорохордина. Он призвал собравшихся к конструктивному диалогу, попросил не замалчивать проблемы, открыто говорить о наболевшем, а также представить свое видение решения имеющихся в отрасли проблем.

Заведующий хирургическим отделением Республиканской больницы Игорь Вострокнутов подчеркнул, что на сегодняшний день основная проблема в системе здравоохранения – это дефицит медицинских кадров. Данная проблема особенно актуальна в районах республики. Он подчеркнул, что для привлечения специалистов, в том числе и узкой направленности, необходимо прорабатывать вопрос предоставления жилья.

Хорохордин отметил, что в республике планируется реализация проектов «Земский доктор» и «Земский фельдшер». При условии устройства на работу в сельской местности, врач получит 1 млн рублей, фельдшер – 500 тыс. рублей. В Горно-Алтайске также планируется приобрести 20 квартир для медицинских работников. В перспективе, как отметил Олег Хорохордин, будет решаться вопрос по строительству многоквартирного дома для медиков.

Заместитель главного врача Перинатального центра Татьяна Суртаева заострила внимание на нехватке площадей в действующем роддоме и необходимости строительства нового Перинатального центра.

Перед встречей врио главы проинспектировал условия работы действующего Перинатального центра. Он осмотрел помещения, операционное, неонатологическое отделения, оценил условия пребывания рожениц, пообщался с медицинскими работниками, а также пациентами. В ответ на слова Суртаевой он заверил, что вопрос по новому зданию Перинатального центра будет подробно изучен, планируется рассмотреть возможность его строительства благодаря вхождению республики в один из нацпроектов.

Также в ходе встречи прозвучали вопросы, касающиеся строительства онкодиспансера, детской молочной кухни, санатория для детей, трудоустройства выпускников Горно-Алтайского медицинского колледжа.

Все предложения, высказанные представителями системы здравоохранения, будут тщательно проанализированы. Хорохордин пообещал, что совместными усилиями будут определены первостепенные задачи и приоритеты, которые войдут в Стратегию развития Республики Алтай.

19 комментариев

  1. Круто, если это введут, то наша республика, хоть, на чуточку станет лучше. Я, сильно, надеюсь, что это введут!

    • Не читая статьи спустился к комментариями, прочитал первый, и тут мне стало страшно...

      Прочитал статью, — расслабился.

      Нехай вводют!

      2
  2. Самая главная проблема здравоохранения РА, сидит слева от Хорохордина! Чем скорее эта проблема будет решена, тем скорее начнут решаться остальные.

    3
    • Зря Вы так. Этот еще что-то пытается делать. Главная проблема здравоохранения ушла возглавлять Центр травматологии в Барнауле

      1
  3. В театре уже есть большой зал и малый с рядами стульев, зачем надо было стулья расставлять на этом пятачке? тем более там акустика никакая, а где банкет-то?

    1
  4. эй, пиарщики унылого врио, когда он начнет встречаться с обычными гражданами, а не подобранными актерами?

    тут слухи уже поползли, что какой-то он не такой...

    1
    • Знаете, медицина в нашей республике зачастую достойно выглядет только за счет личностных и профессиональных качеств наших врачей! Потрясающие Рогова Галина Александровна ,Долганова Наталья Геннадьевна , Зрелкин Вадим Алексеевич,Кулинич Лариса Геннадьевна,Давыдова Наталья Владимировна,Налимова Анна Васильевна,Паномаренко Антон Аркадьевич, Каримова Клавдия Фёдоровна,Казитов Тимур,Пупыев Амыр Владимирович -вот они ЗВЁЗДЫ,вот кому поклон ,уважение,любовь!!! Дорогие Врачи!!!! Искреннее спасибо Вам,на вас вызжает наша медицина,статистика, Вы -великие труженники! Спасибо Вам тысячи раз!!!! И еще зарплаты Вам достойной!!!!

      9
  5. да, он встречается почти тайно — никаких объявлений и т.д. для простых граждан, только чиновники собираются, а они что скажут при своих «начальниках» — только хлопать в ладоши и остается...это не конструктивный диалог.........

  6. Зарплата кузовщика-автомаляра 60 тыс. в месяц. У врача должна быть 100-150 минимум. Поэтому все ваши квартирки и прочая чушь-дребедень проблемы дефицита кадров не решит. Только частная медицина и обязательное медицинское страхование, как во всем мире, но это невозможно из-за позиции федералов. Можно обходным маневром , в качестве паллиатива в республике стимулировать развитие приватных узкоспециализированных клиник для приезжающих извне больных, предоставляя инвесторам землю, инфраструктуру, стройматериалы, субсидии на обучение персонала и закупку современной медицинской техники и льготы по налогообложению. Но для этого нужен республиканский закон, регулирующий данную сферу деятельности. Тогда монголы, китайцы, вся Средняя Азия и наши богатеи поедут лечиться, если мы предоставим мед.услуги мирового уровня. От этого пирога и местным жителям достанется. Если у хирурга будет зарплата 5000 долларов, то нахрена ему ваши убогие бетонные коробки в городе? Он купит себе особняк на природе с прислугой. Власти сами должны от нищебродских мыслей избавиться, прежде чем медицину развивать. Дешево — плохо. Запомните раз и навсегда.

    3
    • у вас было 13 лет чтобы всю эту красоту тут навести

      хeра сейчас по комментам прыгаете?

      1
      • Вы меня с кем-то путаете. К бухому ментозавру и его гоп-компашке я никакого отношения не имею и попрошу вас в контексте «плодов труда» этих дегенератов меня не упоминать).

        2
    • Свет лучезарный, ты от куда знаешь сколько получает автомаляр?! Если он взял за работу 100000р, это не значит что вся сумма ему в корман, 40% уходит на материалы. И как можно сравнивать две обсолютно разные профессии

      2
    • Ооо

      Спасибо

      Красиво

      Увлекает

      Наставления аля сиз, зиновьев и иже с ними

      Воистину лучезарный

      Давайте двинемся вас на главу?

      Я в первых рядах поддержки

      Но

      Это не точно

  7. Создается такое ощущение, что в Горно-Алтайске только 2 больницы: РБ и Перинатальный центр! Я понимаю, что рождаемость на контроле у Президента, НО! У нас до сих пор высокая заболеваемость туберкулезными заболеваниями, психов и наркоманов. Им вообще Минздравом внимание не уделяется. Работать фтизиатром или психиатром тот еще стресс. Акушерам такое и не снилось! Зато у некоторых врачей некоторых специальностей на 1 ставку з/п от 30 000 — 40 000, а у других от 14-20 тыс. рублей. Роддому надо новое здание? У других БУЗов такая же проблема! Но деньги льются рекой только в «элитные» больницы региона. Может тубики, психи и наркоманы лишние люди в обществе?

    5
  8. И врачей алкашей с работы по выгонять. Достали пьяные специалисты в РБ.

    Порядок с начало наведите в учреждениях. Почти все врачи в рабочее время ведут прием в платных клинках, а то еще хуже прямо в РБ в рабочее время принимают больных из платных клиник. Все зарплата у них маленькая. за 8 рабочих часов в трех, четырех платных центрах работают и в 17:00 уже дома. Докторам пора выбирать, где работать.

    7
  9. Самая большая проблема в здравоохранении РА это примат который сидит в кресле министра и слушает «советчиков». Развалили всю систему и разогнали всех врачей, скоро и последних не останется, а все треплются о стройке. Кто работать то будет?

    2
  10. Да самая большая проблема здравоохранения, это кадры из ближайшего региона, Министр здравоохранения объезжать регион начал спустя пол года , благодаря главе Республики хоть посмотрел на все фапы да больницы, а поднимать здравоохранение нужно с ТФОМС который устанавливает план –задание и почему-то каждый год он его урезает с города молодые кадры фонда вообще относятся к РЕС.больнице очень негативно и оставляет объемы селам, которые потом все едут сюда лечиться , а с РБ снимаются миллионные суммы сверх плановые госпитализации , попасть в больницу очень проблемно очередь, только экстренно, и так уже 1-2 года, вообще непонятно почему в здравоохранении план, если выполнили план то больше принимать не будем ждите? В районах такие больницы построены, оборудование закупалось, по программе земский доктор врачей много уехало, в чем тогда проблема, еще проблема это частные клиники , везде одни и те же специалисты которые должны принимать в поликлинике и работать в стационаре а они в рабочее время ведут платный прием и им все можно , вот здесь нужно навести порядок.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...