Фото: Виктор Самойлов.

Туристы из Швейцарии вновь нарушили пограничный режим на Алтае

13 июня 2019 года, 9:56
3 718
15

На двух незнакомцев, находившихся в окрестностях села Ташанта в пограничной зоне, обратил внимание местный житель. Он сообщил о подозрительных людях пограничникам.

Немедленно выехавший наряд обнаружил двух мужчин в непосредственной близости от государственной границы. Иностранцы прогуливались в пограничной зоне и занимались фотосъемкой. Они дошли до инженерных оградительных сооружений. Дальнейшее изучение участка российско-монгольской государственной границы прервало появление пограничного наряда, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Граждане Швейцарии были предупреждены о последствиях нарушения государственной границы и привлечены к административной ответственности в виде штрафа за нарушение правил пограничного режима по ч. 1.1. ст. 18.2 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Добавим, несколько дней назад сообщалось о том, что двух швейцарских туристов, путешествующих на мотоциклах, оштрафовали за нарушение пограничного режима в Республике Алтай. Туристы намеревались пересечь российско-казахстанскую границу в неположенном месте и были оштрафованы на 500 рублей.

15 комментариев

    • ясный пень, не случайно

      стопудово швейцария готовит нападение на республику алтай

      одни с казахстана на карагай на мокикак прут

      другие с монголии в ташанте

      окружают!111

      2
    • Только во взаимодействии может быть надёжная защита, поизучайте опыт Сирии, там где ДОСАФ развито, бойки ничего не могли сделать и уходили из НП

        • Не смущает, а тревожит!

          www.youtube.com/watch?v=FkdZGWn0j7Q

          Еще одной победой китайцев является договоренность о создании совместного предприятия по выращиванию и переработке сои там же, на Дальнем Востоке. Для реализации проекта китайцам отдадут 50 тыс. га земли дочерней компании китайской Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings (JBA). В результате сделки китайская JBA станет одним из крупнейших землевладельцев на Дальнем Востоке. Но лишь одним из...

          Стоит напомнить, что в прошлом году еще более 2 млн га леса в Томской области было почти на полвека передано в аренду инвесторам из КНР. Согласно информации регионального новостного портала еще в декабре 2017 г. некое ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» стало победителем аукциона и получило право арендовать 137 тыс. га тайги в Томской области сроком на 49 лет. Стоимость аренды составила 1,26 млрд рублей, то есть всего 16 руб. за гектар в месяц.

          www.gorno-altaisk.info/ne...0#comment-344922

          Что делать? Не голосовать за ЕДИНУЮ РОССИЮ!

          5
  1. Нормальная ситуация! Граница — дело святое! Я топтал границу в Уландрыке и др. местах. Всегда помнил об этом. Даже в Аргут как-то пришел в маршруте в 1984 году, местные настороженно встретили. Объяснялся.

  2. Вот тут реклама о продаже левзеи сафлоровидной, в просторечии маралий корень. А ведь он в Красной книге Республики нашей. Также с золотым, красным корнями. С весны вся Кокса увешана объявлениями о приёме этих и других трав, корней, наёме местных, их лошадей на заготовку. Местные товарищи — рабсила. Деньги делают господа из Новосибирска, Барнаула, Бийска, даже из Красноярска. Природоохранная прокуратура знает об этом?

  3. Песня есть даже про такое, даже две песни 1. Он предложил мне денег и жемчуга стакан, чтобы отдал ему секрет завода план, он говорит мне тихо, куда бы нам пойти, чтоб можно было лихо нам время провести, он говорит в Марселе, такие кабаки, там девочки танцуют голыми, там дамы в соболях, лакеи носят вина, а воры носят фрак. Мы сдали того фраера войскам НКВД, с тех пор его по зонам я не встречал нигде, менты меня хвалили, жал руку прокурор. А после посадили под усиленный надзор. С тех пор друзья и братцы одну имею цель, как нибудь пробраться в тот солнечный Марсель

    2
  4. 2. Как то родился совместный план у ЦРУ и Пентагона, послать через Милан под видом туриста шпиона (простите литр водки, дальше не могу)

  5. Так у них там нет пограничников, все гуляют из страны в страну — там красть то нечего, не то, что у нас — овечий помёт, пыль с дорог, колючая проволока! Пограничники, наконец.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...