Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Установлена судьба уроженца Элекмонара, пропавшего без вести в годы войны

11 июня 2019 года, 9:07
0

Разыскиваются родственники уроженца села Элекмонар, младшего командира Егора Абрамович Петрешева, который до войны поживал в селе Актел Шебалинского района Ойротской автономной области (нынешняя Республика Алтай).

На фронт он был призван 1 июля 1941 года, в том же году прекратилась его связь с родственниками. Числится пропавшим без вести с марта 1942 года.

Поисковикам удалось выяснить, что Егор Абрамович попал в плен 2 сентября 1941 года в окрестностях украинского города Чернигов, а умер от болезни в лагере «Скробов» на территории Польши. Похоронен на братском кладбище военнопленных лагеря-лазарета «Скробов». Вместе с ним на этом кладбище похоронены более 12 тыс. советских военнопленных.

Поиск родственников ведется для их информирования о месте захоронения Егора Петрешева и внесения окончательной информации в электронную Книгу Памяти Республики Алтай.

Родственники Егора Абрамовича могут обратиться за дополнительной информацией к руководителю регионального отделения «Боевого братства» Александру Вилисову по телефону (962) 582-5303, либо написать письмо на адрес vilisov1966@mail.ru.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...