Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Открытый чемпионат по стрельбе из лука прошел в Республике Алтай

10 июня 2019 года, 9:20
640
0

Николай Шагаев из Республики Алтай в дивизионе «классический лук» одержал победу на открытом чемпионате по стрельбе из лука, посвященном многократному победителю Эл Ойына Вадиму Коротееву. В финале спортсмен опередил многократного чемпиона Республики Алтай, кандидата в мастера спорта России, мастера спорта Республики Алтай по национальным видам спорта Аржана Тудуева. В борьбе за третье место еще один кандидат в мастера спорта Сергей Чунжеков не смог одолеть более молодого новосибирца Алексея Попова.

Среди женщин не было равных кемеровчанке Светлане Лебедевой. Она в полуфинале опередила Наталью Алексеенко из Новосибирска. Кстати, Наталья свой «боевой» путь начинала именно в Новокузнецке. В финале Светлана встретилась со Светланой Руденко из Алтайского края. Надо заметить, что и Светлана Руденко первые шаги в стрельбе из лука сделала тоже в Новокузнецке. И в итоге Лебедева вырвала победу у Руденко.

Среди блочников не было равных мастеру спорта Артему Мальцеву из Новосибирска. Хотя по пути к победе ему пришлось два раза стрелять в «перестрелку», в полуфинале с Алексеем Дряневым, а в финале с Антоном Грейлихом.

В командной борьбе в конечном финале между командами «Вольные стрелки» из Новосибирска и «Саратан» из Горного Алтая счет был равным. В «перестрелке» одной стрелой результаты новосибирцев были лучшими.

Открытый чемпионат по стрельбе из лука прошел в Республике Алтай

От имени организаторов этого турнира и главного спонсора — сына Вадима Дениса Коротеева благодарим всех, кто приехал на данные соревнования и сообщаем, что следующий, по счету юбилейный десятый турнир, посвященный Вадиму Коротееву состоится в начале июня 2020 года в Чемальском районе Республики Алтай. Подготовка к следующему турниру уже началась.

Особая благодарность — главному секретарю турнира Марии Золотаревой из Барнаула, администрации Горно-Алтайска, директору лыжной базы Дмитрию Софронову.

Александр Сельбиков

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...