Фото: Evgeny Pavlenko.

Фармацевты дали взятку за победу в аукционе

7 июня 2019 года, 11:36
2 748
5

Прокурор Горно-Алтайска возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в отношении коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей фармацевтической продукцией.

Проведенная проверка показала, что от имени этой организации руководителю одного из учреждений здравоохранения города было передано незаконное вознаграждение в качестве взятки. Цель взятки – обеспечить победу организации в аукционе на право заключения контракта на поставку медицинских изделий, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Название фирмы, имя получателя взятки и ее размер не уточняются.

КоАП РФ за данное деяние предусматривает штраф в размере до трехкратной суммы денежных средств, незаконно переданных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей.

5 комментариев

  1. дело об административном правонарушении!!!

    а прокурору не кажется что есть состав преступления и уголовная ответственность.

    когда уже начнут давать реальные сроки не смотря на должности???

    4
    • Правовой ликбез Вам: Привлечение ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА либо лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, работника данной организации к уголовной ответственности за дачу взятки или незаконную передачу предмета коммерческого подкупа не освобождает юридическое лицо, от имени или в интересах которого совершены соответствующие коррупционные действия, от ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, установленной ст. 19.28 КоАП РФ

      Привлечь ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО к уголовной ответственности НЕВОЗМОЖНО. Здесь речь о возбуждении производства в отношении ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. Скорее всего в отношении директора фармацевтической компании уже возбуждено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО и ведется следствие просто в НГА об этом не сказали.

      Думается, речь идет о бывшем главном враче БУЗ РА РБ

    • Его жена этим тоже грешила. Быстро убежала со СПИД-центра Наталья Юрьевна Рау. Муж воровпл, жена была членом ОНФ, честными глазами на народ смотрела с презрением.

      3
  2. А зачем эти аукционы,торги.Каменный век чтоли?Поцивилизованней придумать нельзя?Или всё придумано для наживки?

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...