Фото: «Ажуда».

Конкурс стригалей прошел в Онгудайском районе

6 июня 2019 года, 11:35
1 405
3

В селе Онгудай на базе Горно-Алтайского селекционно-информационного центра состоялся районный конкурс профессионального мастерства «Лучший стригаль 2019 года». Организаторами мероприятия выступили администрация Онгудайского района и Министерство сельского хозяйства. Цель конкурса — возрождение и дальнейшее развитие овцеводства в районе. Сейчас поголовье овец в Онгудайском районе насчитывает около 57 тысяч голов.

В соревнованиях участвовали 16 стригалей, приехавшие почти со всех сельских поселений района. Участники соревнований продемонстрировали мастерство в машинной и ручной стрижке овец с оценкой качества руна — оно должно оставаться цельным. Конкурсная комиссия учитывала скорость работы и качество стрижки.

Победителем соревнований по методу ручной стрижки овец стали Аруна Ороева из Кулады, время стрижки 9 минут 54 секунды. На втором месте – Рита Ачимова из Купчегени, (9 минут 56 секунд), на третьем – Нурлан Мурзабеков из Хабаровки (10 минут 38 секунд).

В механической стрижке лидировал Юрий Тайтаков из Ело, который осуществил стрижку за 4 минуты 18 секунд. Второе и третье места заняли Чейнеш Яльчина из Теньги (4 минуты 24 секунды) и Григорий Ороев из Онгудая (4 минуты 57 секунд).

Конкурс стригалей прошел в Онгудайском районе

Победители и участники конкурса были награждены почетными грамотами, ценными призами и благодарственными письмами, отмечается в сообщении газеты «Ажуда».

3 комментариев

  1. Слава неустанным труженикам! Надо трудовые навыки в современном веке автоматизировать бы автоматикой.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...