В Кызыл-Озеке появится новый микрорайон

6 июня 2019 года, 9:23
1 901
8

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин посетил Кызыл-Озек и осмотрел площадку Горно-Алтайского селекционно-информационного центра, где планируется возвести новый микрорайон.

Конюшни здесь были построены в 1960 году, сейчас селекционный центр занимается воспроизводством племенного поголовья животных. В соответствии с санитарными нормами, коневодческие предприятия должны быть отделены от ближайшего жилого комплекса санитарно-защитной зоной. Однако с годами село разрослось, и сегодня это правило не соблюдается. При этом территория относится к землям сельхозназначения.

«Я дал поручение начать работу по разграничению территории. Селекционный центр нужно вывести за пределы села, там есть подходящий участок. Это позволит улучшить условия работы организации. На этой территории площадью в 7 га обустроим новый микрорайон, комплексный проект уже разрабатывается. Он предусматривает детский сад, а также школу на 275 мест, стадион, четыре многоквартирных дома для детей-сирот, все требующиеся коммуникации», — пояснил Хорохордин.

В Кызыл-Озеке появится новый микрорайон

Руководитель региона подчеркнул, что этот объект важен для растущего поселения, в котором не так много свободной земли для жилой застройки и возведения социальных объектов. Работа по переводу земли начнется в ближайшее время. Проект по переносу селекционного центра на другой участок сейчас разрабатывается, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

8 комментариев

  1. Где же вы на все эти стройки денег найдете.

    Вообще новости выглядят так: «Ни дня без Хорохордина!»

    15
  2. Сейчас у ВрИО одна главная задача — обещать....обещать...и обещать.

    И заказывать проекты переноса, строительства и пр. И громко говорить об этих проектах.

    А где деньги взять и как сделать — это не важно. И совсем наплевать на впустую потраченные деньги по тем проектам, которые так и не будут реализованы.

    М.Лапшин на встречах с избирателями в каждой деревне обещал построить школу или больницу, или ФАП, или клуб. Его помощники разворачивали перед изумленными избирателями в каждой деревне одни и те же картинки на ватмане, а Михаил Иванович показывал на картинку фасада школы (больницы, ФАПа, клуба) и говорил вот такая школа будет у вас.

    Но он не тратил бюджетные деньги на разработку каждого обещанного проекта. Обещанное не выполнялось, но деньги на проекты не пропадали.

    7
    • Да вы предоставьте, в конце концов, список своих достижений!!

      Вам бы спрятаться и замолчать!!

      Хотя, вы спрятались, осталось замолчать!!

      1
      • Представить список своих достижений я конечно же могу. И список начатого мной и загубленного после меня. Но не тебе. Слишком у тебя низкий уровень развития, если ты не находишь контраргументов против написанного мною, но призываешь меня замолчать. С другой стороны твои выпады дают мне понимание, что я на правильном пути. Ты продемонстрировал бессилие, свое и таких как ты.

        2
  3. Давно пора перенести селекционно-племенной центр ближе к племенным хозяйствам. Идеально — в Онгудай. База там уже есть, только надо ее привести в порядок.

    А в Чойском, Турочакском и Майминском районе нет ни одного племенного хозяйства, все они находятся в верхних районах. Если просто перенесут с места на место, но в пригороде, то толку никакого, кроме «освоения» бюджетных средств.

    Кош-Агачцам и Усть-Коксинцам опять за 450 км ездить. Не будет никакой эффективности от их работы. Сейчас это просто место для трудоустройства горожан с сельхозобразованием.

    9

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...