В Подгорное построят новый мост

5 июня 2019 года, 17:53
20

В Республике Алтай будет построен новый железобетонный мост в село Подгорное Майминского района. В этом селе живут 600 человек, в настоящее время сообщение с райцентром осуществляется по аварийному мосту, построенному в 1989 году.

Как отметил временно исполняющий обязанности главы республики Олег Хорохордин, посетивший данный объект в ходе рабочей поездки по Майминскому району, этот мост – насущная необходимость как для села Подгорное, так и для Республики Алтай в целом. Ныне существующий подвесной мост построен в 1989 году, экспертизы 2002 и 2013 годов признали его аварийным, движение грузового транспорта по нему ограничено, однако до сих пор никаких мер для его ремонта или строительства нового не предпринималось.

«Есть проект на новый подвесной мост, но мы считаем, что его стоимость завышена минимум вдвое. Этот проект будет пересмотрен и с учетом наших возможностей мы будем строить новый капитальный железобетонный мост недалеко от этого. Это решение будет оптимальным», — отметил руководитель республики.

В Подгорное построят новый мост

Олег Хорохордин дал поручение министерству регионального развития республики в оперативном порядке подготовить заявку на включение объекта в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

20 комментариев

  1. Этот мост для РА намного нужнее и важнее, чем мост на Кучерлу. Но, говорят, пока тот не достроят, этот не будут строить…

    1
    0
  2. До сентября ещё много чего будет построено,и отстроено на бумаге.Только проголосуйте за… а потом ждите до следующих выборов.Там может и трамваи по городу запустим а чё нет.

    29
    0
  3. Это не правда. В национальный проект включают только автомобильные дороги. Строительства мостов реализацией нац.проекта не предусмотрено. А ценообразование объектов кап. строительства проверяет независимая государственная экспертиза, а не «инспекторы рабочих поездок»…

    7
    0
  4. Железную дорогу пообещал, мост через катунь пообещал, что еще до сентября пообещает? Судя по тому как в мае запустили Атлант, так и в скором времени все остальное сделают.

    21
    0
  5. Мост нужно строить капитальный, минимум 2-х полосный. В недалеком будущем Подгорный — это район Горно-Алтайска, столицы региона.

    3
    0
    • _Подгорный — это район Горно-Алтайска_
      Вы серьезно?
      Для начала надо будет Майму объединить с городом, а этого сделать никто не даст, ни жители Маймы, ни чиновники Маймы, у всех есть резоны этого не делать.

      3
      0
    • Да и что бы этот аэропорт был с ценами для обычных людей. А то приходиться летать с Новосибирска в Москву

      3
      0
  6. и все молчат… одни …
    вопрос: ГДЕ БУДЕТ ЭТОТ МОСТ???
    если рядом с имеющимся в Платово, то он ни в каком интимном месте не нужен!
    а (вроде, как по плану) там его и будут. ага?

    2
    0
  7. «строить новый капитальный железобетонный мост недалеко от этого» вопрос зачем? он просто обязан быть внутри Майминского района

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...