Фото: Mandy Godbehear.

17 оздоровительных лагерей для детей работают в Майминском районе

5 июня 2019 года, 13:54
464
0

В Майминском районе с 1 июня открылись 17 оздоровительных учреждений для детей. Педагогические коллективы разработали и утвердили воспитательно-оздоровительные программы, в которые включены оздоровительные процедуры (воздушные, солнечные ванны, купание в бассейне); мероприятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма, пожаров, применения психоактивных веществ, безнадзорности и правонарушений; а также мероприятия, ориентирующие на здоровый образ жизни.

Программы летних оздоровительных учреждений направлены на создание условий для социального, культурного самоопределения, творческой самореализации личности ребенка, говорится в сообщении районного управления образования.

Каждый день в оздоровительных лагерях — тематический, то есть все мероприятия проводятся в рамках заданной тематики, мероприятия подобраны с учетом возрастных и индивидуальных способностей детей таким образом, чтобы они попробовали себя в различных областях предметных и профессиональных знаний, получили возможность заняться любимым делом и расширить теоретические знания.

К проведению мероприятий привлекаются специалисты Центра культуры, пожарной части, полиции.

Лагеря с дневным пребыванием работают в один сезон с 1 по 25 июня с 8:30 до 14:30 часов. Здесь обеспечено двухразовое питание.

Всего планируется оздоровить 670 детей. Число детей, питание которых будет оплачено управлением социальной поддержки населения – 160. На оздоровительную кампанию в районе из республиканского бюджета выделено свыше 1,9 млн рублей. На компенсацию части стоимости путевок, приобретенных родителями, — 400 280 рублей. Из местного бюджета на проведение летней оздоровительной кампании выделено 946 тыс. рублей.

Данные средства будут направлены на трудоустройство несовершеннолетних, оплату услуг медицинским работникам, укрепление материально-технической базы лагерей с дневным пребыванием детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...