Фото: Алексей Майоров.

Строительство дорожного обхода Маймы идет с опережением графика

5 июня 2019 года, 11:36
4 406
12

Специалисты казенного учреждения «Упрдор «Алтай» проинспектировали ход работ на участке реконструкции федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай. Здесь идет строительство обхода села Майма и первой в регионе двухуровневой транспортной развязки.

Работы на объекте разделены на несколько этапов: в этом году дорожные строители закончат первый, который включает новую четырехполосную автодорогу II технической категории протяженностью 2,7 км и путепровод длиной 77 погонных метров. Ввод этого участка по контракту был запланирован на октябрь, но федеральные дорожники планируют выполнить работы досрочно и запустить рабочее движение уже в июле.

Сейчас на объекте идет устройство верхнего слоя покрытия, которое изготовлено из прочного и износостойкого материала – щебеночно-мастичного асфальтобетона. Установлено барьерное ограждение, в том числе и по оси дороги, освещение и шумозащитные экраны, проведено озеленение прилегающей территории.

«Участок достаточно сложный из-за возрастающего в туристический сезон трафика, интенсивность движения летом достигает 24 тыс. автомобилей в сутки, – отметил главный инженер ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко. – Поэтому основная цель – увеличить пропускную способность дороги».

Пока завершается строительство первого этапа обхода Маймы, параллельно идет проектирование остальных участков новой трассы, которая в будущем выведет транзитный транспорт за пределы села и напрямую свяжет Горно-Алтайский аэропорт со столицей региона.

12 комментариев

    • Не понятно, зачем там петля и круговое движение. Обычно делается просто: проехал через мост и ты на правой стороне, остальное остается как было.

  1. Дорога в никуда. Первый этап завершен, эта дорога выйдет на ул. Энергетиков. От этого грузопоток не сократится. Вот если бы сделали спуск на трактовую с этой замечательной трассы было бы куда веселее и быстрее добираться из Г-А до Чуйского тракта. Сейчас по этой дороге ездят только велосипедисты и бегают спортсмены, а главное для чего она делалась не выполнено!

    16
  2. А на фига она вообще нужна? Лучше бы на эти деньги асфальт до Тюнгура проложили.

    15
  3. Какое опережение графика? По контракту устройство шумоизоляционного забора должно быть сделано до 20 июня текущего года, по факту на сегодняшний день только ямки под фундамент выкопаны. Да и то забор пойдет между деревьев. Проектировщики «гении». На 1- 1,5 метра логичнее было отступить и поставить забор перед деревьями. Все «во благо людей». Как вариант акты выполненных работ подпишут авансом.

    4
    • Здравствуйте! Отвечаю Вам как проектировщик! За клевету ответите! Забор поставлен по нормам, которые защитят дома от шума. А по Вашей «логике» нужно было вырубить деревья, которые «мешают» поставить забор? Не пишите чушь, местные жители!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. А что вот вдоль у города у Тугаи провести путь и там сделать авиадук на Кызыл озек, ума нету. В Китае давным давно все подобное построено, а у нас...

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...