Внезапная инспекция на «Атлант»: Хорохордин устроил разнос подрядчику

5 июня 2019 года, 9:41
7 386
44

В ходе рабочего визита в Майму временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин совершил неожиданный и незапланированный визит в дворец ледового спорта «Атлант», который не могут достроить уже семь лет. Руководитель региона напомнил, что «Атлант» стал одним из первых объектов, на котором он побывал после вступления в должность. Тогда, еще 26 марта, представители компании «Горно-Строй» пообещали, что объект будет сдан 8 мая.

После этого на заседании правительства Олег Хорохордин поручил утвердить новый график ввода. На парламентской сессии 29 марта было принято решение о дополнительном финансировании на окончание строительства. По новому графику срок сдачи объекта в эксплуатацию был назначен на 18 мая, однако и он был не соблюден.

Внезапная инспекция на «Атлант»: Хорохордин устроил разнос подрядчику

«Хочу рассказать вам о том, как мои незапланированные поездки придают стимула ответственным, которые пока не всегда понимают важности стоящих перед ними задач, — написал по итогам инспекции Олег Хорохордин в соцсетях. — Сегодня был в рабочей поездке в Майминском районе и маршрут не предполагал посещения стройплощадки ледового дворца «Атлант», ведь я был здесь пару месяцев назад и получил заверение, что все работы завершатся уже к 8 мая. Срок был обозначен как самый крайний, ведь объект пытаются достроить уже семь лет. Видимо, в связи с отсутствием информации о моем визите, подрядчик расслабился и решил, как это принято говорить, бить баклуши. Однако «Атлант» — первый инфраструктурный объект, где я побывал, вступив в должность. Сегодня я не обнаружил здесь ни достаточного числа работников, ни приемлемых темпов строительства. Разговор был очень жесткий — я не позволю вводить в заблуждение ни себя, ни жителей, для которых этот объект жизненно необходим».

Внезапная инспекция на «Атлант»: Хорохордин устроил разнос подрядчику

«Профильный министр заверил меня, что дворец будет сдан к началу учебного года, 1 сентября, и я лично смогу встать здесь на коньки. И если этого не случится, меры будут приняты самые жесткие», — пообещал Хорохордин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олег Хорохордин (@khorokhordin.official)

Напомним, первый в республике ледовый дворец строится по поручению президента России Владимира Путина. Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» началось в 2012 году, но из-за отсутствия финансирования стройку заморозили. В 2017 году председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому регион получил на строительство комплекса 367,6 млн рублей, однако было освоено только 35 млн рублей. Через год федерация вернула в регион остаток средств – 332,6 млн рублей на завершение объекта.

44 комментариев

  1. Сколько дублей Тырышкин сделал, чтобы отрепетировать эти морды выражения лиц на первой фотке?

    7
    • Вавилкина Валеру давно пора в Кызыл-Озек на нары 365млн."освоил"и не достроил,и произвести у него обыски где прячет обналиченные ...

      9
  2. ну хоть одевать Хорохордина стали прилично

    а то висело все как на вешалке...

    6
  3. Профильный министр, ну что это такое называйте имя фамилию.

    «страна должна знать своих героев» Сергей Фургал.

    5
    • дурачки вы

      окончание всех строек подводится под самую дату выборов

      а вас разводят как лошков на всяких таких «нагоняях»..

      23
      • А если к выборам возьмут и не достроят — значит, диверсия планируется против врио? И кого тогда разводят?

        3
        • нет

          это значит решат, что лапши уже навешано достаточно, и можно расслабиться

          тупой электорат и так проголосует

          без хокея

          5
      • Первая внеплановая поездка в слипшееся к городу селу была для тушения двух отчего-то загоревшихся старых автопокрышек. Дыму с нескольких дублей напустили на всю страну. Пора бы признать, мол, был розыгрыш. Здешние ко всякому привычные, но зело не любят, когда их пытаются облопошить так дёшево.

        10
  4. Одного министра уже сняли за этот Атлант. А что, если Вавилкин просто не сможет? Как выкручиваться-то?

  5. Олег Леонидович! Посетите так же неожиданно строящуюся школу на Каясе, уже очень долго тянут со стройкой.

    13
  6. По идее за неэффективное управление снимают а если подрядчик не успевает штрафуют! Но у нас пальчиком погрозили только не правильный подход((( Такими темпами сдадут к новому году не раньше(((

    10
  7. Ближайший от нас ледовый хоккейный дворец в селе Бочкари, построен 3 года назад директором местного пивзавода за 50 млн рублей!!! Да, я не ошибся, за 50 млн построил частный бизнес, за 500 млн государство!? Как говорится почувствуйте разницу...

    По достоверным источникам барнаульский предприниматель Дроздов М.В. (Карандин-Арена), в самом начале, предлагал Горнострою как генподрядчику, забрать полностью этот объект и достроить его к концу 2018 года за 300 млн. Вавилкин ему отказал, с предлогом освоения этих средств местными строительными фирмами имеющих опыт и высокую квалификацию. Практически с конца прошлого года и по сегодняшний день там работают около 15 расконвойников из колонии. ВСЁ... Что там они построят, и будут ли соблюдены технические нормы и безопасность такого сложного в технологическом плане объекта огромный вопрос!?

    Освоив, а если говорить открыто — своровав большую часть из выделенных Москвой средств (в районе 365 млн руб), теперь он просит ещё порядка 170 млн рублей из республиканского бюджета на окончание объекта.

    У меня просто вопрос — зачем нашей республики такой аппарат правительства, силовых структур и других ведомств, которые не осуществляют контроль даже за такими публичными и статусными для региона объектами? В конце концов, проведите аудит и уберите Вы Вавилкина наконец подальше от «Атланта», не создавайте вторую «Алтайскую яму» — потечёт, дайте закончить объект профессионалам...

    46
  8. Прошу следственные органы дать правовую оценку действий главного врача БУЗ РА «ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР» Мурыгина А.В. при рассторжении закупки №0177200000919000382 Капитальный ремонт фасада здания консультативно-диагностического — отделения БУЗ РА «Перинатальный центр» расположенного по адресу: Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, 12. сумма 3 421 660,00.

    Данную закупку 15.04.2019г. выиграла фирма ООО «Прогрессор» при снижении цены 28,3%, подрядчик затягивал подписание контракта, который был заключен только 15.05.2019г.

    28.05.2019г. БУЗ РА «ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР» направляет претензию и штрафует подрядчика за просрочку исполнения обязательств по контакту на смешные 422,58 рублей, а уже через день 29.05.2019г. неожиданно расторгает контракт по обоюдному Согласию сторон — без претензий, без штрафов, без размещения в Реестре «Недобросовестных поставщиков».

    7
    • А че так можно было? Когда нет денег на закуп строительных материалов или когда просто не охота работать договариваешься с лояльным главным врачём и всё? Или расторгнув контракт по соглашение сторон, потом заключаешь этот же контракт по начальной цене (разница 1 млн. рублей) напрямую без аукциона? Кто знает схему, поделитесь опытом.

  9. Очень жёсткий руководитель!!! «...получил заверение, что все работы завершатся уже к 8 мая...», но «По новому графику срок сдачи объекта в эксплуатацию был назначен на 18 мая», т.е. дал целых 10 дней для окончания работ. Через 15 дней после этого срока (4 июня) ВРИО совершил незапланированную поездку и увидел, что там бьют баклуши, «подрядчик расслабился». «Разговор был очень жесткий» (?!) — подрядчику вместо 10 дней дали больше 100 для завершения всех работ! ВРИО приедет «незапланированно» придать стимула через 15 дней, а это уже после выборов...

    14
  10. Руки в брюки это и есть «профильный министр» Пьянков человек команды Колобка, всем своим видом показывает «А мне пофигу, я здесь недавно работаю, спрашивайте с Вавилкина и его другана Бердникова, это они пилили Атлант».

    13
  11. Хорошая счетная палата могла бы провести ненавязчивую выимку документов, быстро и профессионально вскрыть природу этих стоимостей и передать документы в прокуратуру. И сопроводить вниманием центральных СМИ, для гарантии, ну... и для хайпа под выборы

    А то они как к корове присосались к Республике, бердниковцы от банных-колобка, не оторвать.

    Но...наши без указа с Москвы не смогут и профессионально не потянут наверно, тк там набрали каких то, никогда в реальных вещах не участвовали. Только доклады читать

    7
  12. Обыденная работа Главы РА, а какую пиар-волну подняли! Цунами, всё иное сносит.

    Надо же, «подвиг» совершил, незапланированно посетил объект!

    Ну прямо как президент всея Руси. У него все расписано, помощники готовят визит. Едет царь со свитой, а впереди глашатаи бегут, а на деревьях махальщики-сигнальщики — кричат «Едет, едет».

    И надо же, свернул с маршрута, а тут уже и фотографы ждут. Неожиданно так нагрянул, а фотографов захватить не забыли. Кстати, а на ГТРК не показали? Наверняка и камеры были.

    Перебарщивают ребята и девчата с пиаром.

    28
  13. мне одному кажется что этот каток на ХР*Н ни кому не будет нужен летом

    и если его запустят будут собирать хорошие деньги за вход

    2
  14. Надо пустить слух, что следующая «Ночная лига» будет в «Атланте» 1-го сентября 2019 года...

  15. Совершенно «случайно» завернул на «Атлант», а там.....работников нет, зато главный подрядчик при КОСТЮМЕ с вместе с профильным министром... лед заливали наверное... ну совершенно «случайно»....

    27
    • прям с языка сняли, Вавилкина часто видели в костюме на объекте? Да еще и значок депутата нацепил, молодец! Явно среди команды Врио есть засланный казачок, слил всю информацию гл подрядчику)))))

      2
  16. Кроме отвращения этот навязчивый пиар в каждой второй новости на НГА уже ничего не вызывает. Поначалу был к субъекту настроен нейтрально, сейчас скорее негативно.

    21
  17. Семен Семеныч, ну что ж вы так своими комментариями расскрываете детали секретной операции? А впрочем наверное Тырыга опередил вас, телеграфировал своему прежнему патрону, а он уже предупредил Вавилкина )))

    3
  18. Получил заверение, что все работы завершатся уже к 8 мая. Срок был обозначен как самый крайний, 18 мая.

    Не ожиданный визит..... не смешите мои подковы уважаемый ВРИО, у вас каждая дата, стоит на контроле. 18 мая также стояла на контроле. И исполнитель информирует, что сделано к этой дате. Значит все к выборам, сроки подогнали ближе к выборам, чтобы сказать, смотрите, я сделал, ну или что то подобное....

    4
  19. Раньше были визиты Бердникова, его подельник Вавилкин, его наглый личный фотограф Тырышкин, недостроенный Атлант, выделение денег из бюджета. Угадайте с трёх раз, что изменилось? И что вы накинулись на Вавила на, он теперь каждый день там такой грустный в костюме стоит, пока стоит.

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...