Вторая волна паводка проходит в Республике Алтай

4 июня 2019 года, 20:49
4 331
0

Вторая волна паводка, вызванная интенсивным таянием ледников в горах, проходит в Республике Алтай. Ситуация при этом может осложниться, если на территории региона пройдут сильные дожди.

При выпадении обильных продолжительных осадков в зону подтопления могут попасть 15 населенных пунктов, расположенных в Майминском, Чойском, Турочакском, Улаганском районах.

30 мая в Чойском районе в результате повышения уровня воды в реке Уймень возникла угроза промыва заградительной дамбы и подтопления приусадебных участков. На территории Чойского района был введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Проводятся берегоукрепительные работы, задействовано четыре единицы техники четыре человека. С начала проведения работ отсыпано 130 метров береговой линии. С 4 июня запланировано начать углубление русла реки.

С 24 мая территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Республики Алтай функционирует в режиме «Повышенной готовности для органов управления и сил постоянной готовности».

Главам муниципальных районов и городского округа рекомендовано:

  • обеспечить постоянный мониторинг гидрологической обстановки на водных объектах и территории муниципальных образований;
  • привести в готовность к реагированию силы и средства муниципалитетов;
  • организовать информирование населения о гидрологической ситуации на водных объектах и территории муниципальных образований, действиях при подтоплении жилых помещений;
  • проверить готовность пунктов временного размещения к приему пострадавшего населения;
  • обеспечить безопасное функционирование гидротехнических сооружений, находящихся в собственности муниципальных образований.

Туристам и отдыхающим категорически рекомендуется воздержаться от участия в сплавах и посещения водных объектов в данный период.

Ситуация с гидрологической обстановкой находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Алтай и правительства региона, сообщает пресс-служба Главка. Проводится ежесуточный мониторинг уровней воды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...