Фото: «Партия Дела».

В Шебалино и Курае открыли детские площадки

4 июня 2019 года, 14:08
831
2

1 июня в селах Шебалино и Курай состоялось торжественное открытие детских площадок. Инициаторами их установки стали шебалинский предприниматель, член «Партии Дела» Рустам Тасов, депутат совета депутатов Шебалинского района от «Партии Дела» Сергей Мазалов и член «Партии Дела», общественный деятель Алексей Шонхоров из Кош-Агача, а спонсором, соответственно, «Партия Дела».

Сергей Мазалов (слева, разрезает ленту) и Рустам Тасов (справа)
Сергей Мазалов (слева, разрезает ленту) и Рустам Тасов (справа)

В Шебалино площадка была установлена в микрорайоне ПМК, а на ее открытии, по словам Рустама Тасова, был настоящий аншлаг: пришло около 200 детей. «Мы купили 120 порций мороженого, чтобы угостить ребятишек, но пришлось докупить еще штук пятьдесят, – поделился он. – Ко мне не раз обращались родители с просьбой установить детскую площадку. Единственной площадки в центре села не хватает – все-таки там административные здания, банк, дети там играют не так часто. А в ПМК на одной только Луговой улице шестьдесят детей, на соседней Сельскохозяйственной – тридцать. Площадку привезли в Барнаул, мы обратились к родителям с просьбой помочь в доставке и установке, и именно их силами это удалось. Довольно тяжело оказалось ее собирать, целых три дня, но аккурат перед Днем защиты детей она была готова».

Рустам Тасов
Рустам Тасов

В Курае же площадка была установлена в самом центре села, напротив Дома культуры. На открытии, где присутствовало около сотни человек, с речью выступили Алексей Шонхоров, глава Курайского сельского поселения Анатолий Абулов, председатель сельского совета депутатов Леонид Матыев и депутат районного совета депутатов Александр Белееков. Юная звезда Курайского сельского поселения, участница проекта «Ты супер!» на НТВ Людмила Кудачина порадовала собравшихся творческими номерами.

Алексей Шонхоров (крайний слева)
Алексей Шонхоров (крайний слева)

По словам Шонхорова, в Горно-Алтайске детские площадки еще устанавливаются, а на селе с этим огромная проблема, программы по благоустройству район не реализует. Поэтому родители очень благодарны представителям «Партии Дела» за такую инициативу. К установке площадки здесь, как и в Шебалино, привлекались добровольцы, в общей сложности членам партии помогало около 20 человек: кто дал инструменты, кто монтировал сами конструкции. Территорию общими силами планируется облагораживать и дальше: поставить лавочки, высадить деревья, организовав в Курае полноценную зону отдыха.

Алексей Шонхоров
Алексей Шонхоров

По словам членов «Партии Дела», площадки будут установлены также в селах Ильинка, Каспа и Верх-Апшуяхта.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...