В Одессе прошла конференция на тему электронного судопроизводства

4 июня 2019 года, 9:26
11
0

30 мая в Одессе состоялась конференция на тему судопроизводства электронного вида. Недавно в проверочном режиме была запущена подсистема «Электронный суд» в украинских судах. После этого было принято решение провести тематическую конференцию о полученных результатах нововведения.

Такое мероприятие было организовано для демонстрации состояния ЕСИТС, обсуждения результатов нововведения. В процессе конференции обсудили текущее состояние системы «Электронной суд», его возможности в будущем.

Эти и другие новости Одессы вы сможете прочесть тут http://odessamedia.net/.

Среди спикеров был судья Верховного суда, а также представители административной системы страны, ученые, представители госучреждений и т.д. Проведение данной конференции стимулировало осведомление общественности о достоинствах применения кабинета электронного как главного доступа к ЕСИТС.

Н. Богацкая в общении с членами конференции упомянула знаменитого ученого Эдисона, который сказал, что если что-то не работает, то это ещё не значит, что оно не имеет пользы. Также она добавила, что в этой системе имеются моменты, над которыми стоит поработать. Если эта работа будет продуктивной, то все станет возможно. Главное, продолжать использовать систему.

Гости мероприятия отметили успехи, которых смогли достигнуть. Они поблагодарили организаторов и создателей системы за ответственность, которую они возложили. Благодаря подобной системе суды станут открытыми, им будут больше доверять люди. Это безусловно пойдёт всей стране на благо. Так что такая система является достаточно перспективной. В будущем она будет хорошо использоваться. Так что ее можно внедрять более активно.

На данный момент именно общение является самой большой проблемой системы суда. Долгие годы о ней молчали. Судьи трудились, принимали решения, но не смогли прокомментировать их. В итоге появился миф о закрытости судебных дел. Электронное судопроизводство сделает процесс понятнее и проще. Это будет помогать увеличению доверия к судьям. Именно это необходимо для построения сильного государства, которому могли бы доверять люди и общество.

В процессе проведения конференции все участники смогли поменяться идеями, рассмотрели возможности внедрения данной системы. Ожидается, что использование такой системы сможет сделать суды более продуктивными и полезными.

Загрузка...