Горожанин, поленившийся пройти медосмотр, отправится под суд

4 июня 2019 года, 10:27
5 056
3

23-летний житель Горно-Алтайска в ноябре 2018 года решил устроиться на работу поваром-продавцом в пункт общественного питания. Для того, чтобы претендовать на должность, нужно было пройти медицинский осмотр.

Молодой человек решил пойти менее утомительным путем. Он нашел в социальной сети объявление об оказании помощи в прохождении медосмотра и узнал, что стоимость готового документа составляет 3 тысячи рублей.

В тот же день горожанин встретился с незнакомой ему ранее женщиной и передал бланк своей медицинской книжки. Через два дня состоялась следующая встреча, на которой он забрал готовую медицинскую книжку с необходимыми отметками и отдал за «услугу» 3 тысячи.

С заведомо подложным документом молодой человек устроился на работу и работал до момента проверки сотрудников Роспотребнадзора, которые и разоблачили фальшивку.

Действия обвиняемого квалифицированы как использование заведомо подложного документа. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, уголовное дело обвиняемого направлено в суд. В отношении продавца заведомо подложного документа материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Расследование продолжается.

3 комментариев

  1. А незнакомая ранее женщина, как ответила за это мошенничество, или будет дальше продавать фальшивые справки?

    7
  2. Да у нас в городе каждый второй с купленной медицинской книжкой начиная от поваров до парикмахеров, если всех сажать работать не кому будет.

    4
  3. Учите матчасть: ТК РФ Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

    ...

    Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...