Иллюстрация: Виктор Самойлов.

«Повышенная любовь к чистоте» довела жительницу Чойского района до суда

3 июня 2019 года, 14:06
4 053
2

Жительница Чойского района Республики Алтай занималась хищением электроэнергии под благовидным предлогом «любви к чистоте». Очередной обман раскрыли сотрудники Турочакского района электрических сетей – филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети».

Хозяйка дома повредила прибор учета электроэнергии, но поняв, что факт воровства очевиден, решила немного оправдаться перед сотрудниками энергокомпании, ведь быть пойманной с поличным неприятно. Она поведала специалистам историю про то, что очень любит чистоту и провела влажную уборку в доме, не забыв помыть и счетчик. Электромонтеры, после того как восстановили целостность прибора учета, решили провести эксперимент: при женщине они провели влажную уборку счетчика, хорошо потерев все места скопления пыли, и все вместе пришли к выводу, что «любовь к чистоте» не могла привести к таким повреждениям, чего нельзя сказать о намеренных манипуляциях.

Семье придется заплатить «круглую» сумму штрафа, ведь суд, изучив все материалы административного делопроизводства, признал хозяйку дома виновной в хищении электроэнергии.

После очередного рейда энергетики отметили, что чаще на воровстве электроэнергии попадаются именно зажиточные семьи, живущие в хороших домах, имеющие хорошие машины. 30% потерь электрической энергии, связанных с хищением энергоресурса, выявлено в Чойском районе в апреле этого года. При таких показателях скачки электроэнергии в домах соседей энерговора далеко не редкость, которая может привести к замыканиям и возгораниям.

Вторую строчку рейтинга воровства среди районов Республики Алтай по праву занял Улаганский район с 23% потерь, на третьем месте Чемальский район с 21%. Отметим, что Кош-Агачский район, долгое время возглавлявший рейтинг воровства, где потери нескольких сельских поселений достигали почти 50%, в апреле спустился на четвертую строку, показав 18% потерь. Специалисты связали такой результат с профилактическими мероприятиями по хищению электроэнергии, которые прошли в начале года в районе.

2 комментариев

  1. С 1 июля вновь электроэнергия подорожает.Как же тут не воровать.У Единой России "«повышенная любовь к деньгам» однако....

    26
  2. А еще у электриков есть привычка по ночам ,по чужим участкам лазить....а после этого обнаруживается якобы срыв пломбы.....

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...