Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Арест оружия вынудил мужчину заплатить долг по алиментам

3 июня 2019 года, 11:46
470
0

Житель Усть-Коксинского района не платил алименты своей дочери 2008 года рождения и задолжал по исполнительному листу порядка 89 тысяч рублей.

Должник не предоставлял сведений о месте работы и источниках дохода и не изъявлял желания идти в центр занятости. Однако из запросов, направленных в регистрационные органы и кредитные организации, судебные приставы-исполнители узнали, что у должника имеется лицензия на оружие. На него и обратили взыскание – описали и арестовали две единицы огнестрельного оружия – ружье «ТОЗ-БМ» шестнадцатого калибра и карабин «Вепрь».

После этого уже в течение трех дней мужчина заплатил бывшей жене на содержание ребенка порядка 40 тысяч рублей. Если должник не погасит всю задолженность и не начнет исправно платить алименты, ружья будут переданы на принудительную реализацию, подчеркивает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Судебные приставы рекомендуют любителям охоты перед открытием летне-осеннего сезона погасить имеющуюся задолженность, иначе велика вероятность оказаться не только без оружия и права пользования им, но и получить постановление об ограничении должника в получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...