Фото: Соня К..

Спортсменка с Алтая стала победительницей веломарафона «Красспорт-2019»

2 июня 2019 года, 16:50
2 742
5

Веломарафон «Красспорт-2019» состоялся в поселке Емельяново Красноярского края 1 июня. На старт одной из самых популярных гонок Зауралья вышло более 650 человек, это рекордная цифра, сообщает портал «Городские новости. Красноярск».

Дистанция марафона составляет 101,1 км. Среди женщин победу одержала Софья Коротич, представлявшая Республику Алтай.

Софья – уроженка села Уожан Чемальского района, дочь известного предпринимателя Александра Коротича. Она давно увлекается велоспортом, на ее счету немало побед и призов, но на родине о ней мало известно. Сейчас Софья в основном соревнуется в Новосибирске, поскольку закончила там вуз и осталась работать. В мае приняла участие в дуатлоне Altai3race Camp на «Бирюзовой Катуни» и заняла второе место.

«Я не хочу ехать #Красспорт. Высокие скорости в группе меня страшат, а слова людей «ты мощная, ты выиграешь» — тяготят, ведь я еще не завершала трассу Красспорта, а девушки с физкультурным образованием и работой из Иркутска и Красноярска посильнее и поопытнее будут обычного журналиста с соревновательной практикой в один год», — написала Софья в своем Instagram 15 мая. Очевидно, опасения спортсменки оказались напрасными.

5 комментариев

  1. В финишном створе борьба за призовые места развернулась среди четырех участников. В итоге финишный спурт лучше всех удался Андрею Тимофееву из Прокопьевска (результат 3:14:14). На втором месте Илья Боков из Томска, красноярец Евгений Родионов третий. Прошлогодний победитель веломарафона Александр Улитин (Иркутск) занял четвертое место, проиграв третьему месту всего одну секунду. Отметим, что Андрей Тимофеев вернул себе титул победителя веломарафона Красспорт и стал двукратным чемпионом.

  2. Заголовок не соответствует действительности!

    Спортсменка из Горного Алтая или (республики Алтай) стала победительницей веломарафона «Красспорт-2019»

    Как-то так должно быть это написано!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...