Полицейские спасли двух мужчин из горящего автомобиля

2 июня 2019 года, 12:59
4 940
11

29 мая в Чемальском районе произошло серьезное ДТП, которое могло бы иметь просто трагические последствия, если бы не проезжавшие мимо полицейские. О том, что случилось, рассказала пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Около 14:00 старший оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков Отделения МВД России по Чемальскому району капитан полиции Валерий Яхьяев и старший оперуполномоченный УНК МВД по Республике Алтай капитан полиции Артем Бочкарев возвращались на служебном автомобиле из командировки.

Внезапно автомобиль Toyota Premio, который ехал прямо перед ними, начало мотать из стороны в сторону, автомобиль слетел с дороги в кювет, врезался в дерево и загорелся.

Полицейские немедленно остановили служебную машину и бросились к горящему автомобилю. Они увидели, что находившиеся в машине люди – водитель (37-летний житель Чемала) и пассажир живы, но зажаты между сидениями, двери машины заблокированы и выбраться самостоятельно пострадавшие не могут.

Полицейские спасли двух мужчин из горящего автомобиля

В то же время с очередного вызова мимо проезжали оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по Чемальскому району капитан полиции Денис Курносов и участковый уполномоченный полиции лейтенант Иван Соклаков. Они сообщили о случившемся в дежурную часть, вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи и тоже бросились на помощь.

Автомобиль горел, поэтому действовать пришлось максимально быстро. Полицейским удалось вытащить мужчин наружу через разбитые окна и затем они попали в руки медицинским работникам, прибывшим на место происшествия.

Иномарка выгорела полностью, зато пострадавшие были спасены благодаря самоотверженным и грамотным действиям республиканских стражей порядка.

11 комментариев

  1. Молодцы!!! Грамотно действовать в такой ситуации может далеко не каждый!

    12
    • Нет, там мой дяд был и их было в машине 4, машина была неисправна, им надо было поехать другу помочь, во время движения в машине руль начал не «слушаться» водителя.

  2. Таких пьяных водил, кроме как олени, никак не назвать. Повезло в этот раз, видимо не судьба, и хорошо, что без жертв. Нажрутся и за руль, быдло.

    • Нет, там мой дяд был и их было в машине 4, машина была неисправна, им надо было поехать другу помочь, во время движения в машине руль начал не «слушаться» водителя.

  3. на постановку похоже...

    одни ехали сзади, другой бобик ехал навстречу, всё оперативно сделали

    на фотке первой вообще непонятно что — как-то странно выгоревшая машина и абсолютно не тронутые огнем деревья. нависшая над пропастью. администрация, откуда фота? почему не написано, что сотрудники полиции проявили чудеса альпинизма?

    вы чо тут нагнетаете, я не понял?

    • Нет, не поствнова, там мой дяд был и их было в машине 4, машина была неисправна, им надо было поехать другу помочь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...