Фото: «Ажуда».

В Купчегене открыт памятник воинам-пограничникам

31 мая 2019 года, 17:55
902
5

В селе Купчегень Онгудайского района Республики Алтай в торжественной обстановке открыли памятник воинам-пограничникам. Мероприятие было приурочено к столетию пограничной службы России, которое отмечалось в 2018 году.

Как сообщает районная газета «Ажуда», пограничники из Купчегени в следующем году планируют возвести подобный памятник в селе Большой Яломан. А в прошлом году такой памятник появился в селе Иня.

«Праздник получился действительно народным, — отмечает издание. — В этот солнечный весенний день на Мемориале Победы в селе собрались многочисленные зрители. Приехали ветераны погранвойск из Онгудая, Бичикту-Боома, Большого Яломана, Малого Яломана, Ини и других сел. На мероприятии малыши из детского сада «Солнышко» и учащиеся средней школы прочитали стихи, посвященные пограничникам. С приветственным словом обратились к собравшимся один инициаторов возведения памятника Борис Кунанаков и старейший из ныне живущих пограничников Ундубас Адыеков, служивший в погранвойсках в конце 50-х годов в Карелии. Офицер запаса, депутат райсовета Чапай Огнев исполнил несколько патриотических песен».

5 комментариев

  1. А Купчегень с Яломаном с какой страной граничат? Какая протяженность границы и сколько застав в онгудайском районе?

  2. Онгудайцы всегда отличались выдумкой на праздники и памятники. На очереди памятник воинам-подводникам, снайперам-альпенистам, космонавтам-десантникам.

  3. Во-первых: в Онгудайском районе много служивших в Пограничных войсках и морфлоте, во-вторых служба тяжелая на границе, в-третих для памятника нужно десять квадратных метров и Память!!! А неслужившие придурки пусть молчат, когда Мужчинам Памятники открывают!!!! Спасибо за это жителям и администрациям!!! Сам служил, ВЧ 2077

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...